10 лучших дриблеров АПЛ сезона 2018/19

Поль Погба

Поль Погба

Клуб: «Ман Юнайтед»

Матчей: 27

Дриблинг за матч (успешный): 1,7

Попыток: 2,6

С приходом Сульшера на пост наставника «МЮ» Погба преобразился. Норвежец фактически развязал полузащитнику руки и позволил играть в более свободной манере, благодаря чему статистика Поля пошла вверх. Он начал регулярно забивать и ассистировать, снова став ключевым игроком «манкунианцев», а кроме этого француз вернул своим действиям былую эффектность. Он часто берет игру на себя и идет в обводку, и хотя иногда Погба по-прежнему передерживает мяч, по успешным ободкам он сейчас десятый в лиге. В среднем Поль 1,7 раза за игру проходит соперника на дриблинге, что, учитывая его позицию на поле, является достаточно высоким показателем.

Фелипе Андерсон

Фелипе Андерсон

Клуб: «Вест Хэм»

Матчей: 30

Дриблинг за матч (успешный): 2

Попыток: 4,1

В академии «Сантоса» Фелипе близко дружил с Неймаром. По словам самого Андерсона, именно Ней научил его многим уловкам и трюкам, а дриблингу на скорости он учился у другого бразильца – Кака. Стать звездой уровня Кака или Неймара Фелипе так и не смог, но при этом он тоже обладает большим арсеналом финтов. На протяжении нескольких последних лет бразилец является одним из лучших дриблеров европейского футбола, хотя и остается в тени более именитых коллег. В нынешнем сезоне Андерсон предпринимает 4,1 попытки дриблинга за матч, из которых 2 венчаются успехом.

Джошуа Кинг

Джошуа Кинг

Клуб: «Борнмут»

Матчей: 27

Дриблинг за матч (успешный): 2

Попыток: 3,8

Кинг мог стать игроком «МЮ», за который он и дебютировал на взрослом уровне, но «манкунианцам» он пригодился. Долгое время Кинг кочевал по арендам, пока транзитом через «Блэкберн» форвард не попал в «Борнмут». В нынешнем сезоне 27-летний вингер не так результативен, как в сезоне прошлом, и на данный момент в его активе только 9 голов, однако Джошуа является одним из лучших игроков лиги по обводкам. Норвежец в среднем по два раза обходит соперника на дриблинге, совершая 3,8 попытки за матч.

Лерой Сане

Лерой Сане

Клуб: «Ман Сити»

Матчей: 25

Дриблинг за матч (успешный): 2

Попыток: 3,6

23-летний немецкий вингер в нынешнем сезоне продолжает прибавлять под руководством Пепа Гвардиолы. В условиях высокой конкуренции в «Сити» он умудряется регулярно попадать в основу и приносить команде много пользы. На данный момент Лерой является вторым ассистентом «горожан» в АПЛ, а также одним из лучших ассистентов во всей лиге. Также Сане начал забивать важные голы, в частности мяч в ворота «Ливерпуля», который помог «Сити» изменить ход чемпионской гонки. Помимо всех этих качеств Лерой является одним из лучших дриблеров лиги. В среднем он 2 раза за игру успешно обводит соперника, предпринимая 3,6 попытки дриблинга.

Мохамед Салах

Мохамед Салах

Клуб: «Ливерпуль»

Матчей: 30

Дриблинг за матч (успешный): 2,1

Попыток: 3,7

По итогам прошлого сезона Мо стал лучшим игроком АПЛ и одним из лучших футболистов мира, но при этом находились скептики, считавшие, что египтянин не сумеет удержать планку. На старте сезона у Салаха действительно многое не получалось, однако потом он набрал форму и теперь снова борется за «Золотую бутсу» АПЛ. Возможно сейчас Мо действительно играет чуть слабее, чем в прошлом сезоне, и показывает немного меньшую результативность, но и нынешние показатели соответствуют игроку топ-уровня. При этом Салах по-прежнему хорош в дриблинге и делает в среднем по 2,1 обводки за матч.

Адама Траоре

Адама Траоре

Клуб: «Вулверхэмптон»

Матчей: 24

Дриблинг за матч (успешный): 2,2

Попыток: 2,9

Траоре проходил обучение в академии «Барсы», но в каталонском клубе он не пригодился. С 2015 года он пытается построить карьеру в Англии и к своим 23 годам Адама уже успел поиграть за «Астон Виллу» и «Мидлсбро», а с нынешнего сезона испанец малийского происхождения выступает за «Вулверхэмптон». Дриблинг – самая сильная сторона Траоре, и на данный момент он пятый в АПЛ по этому показателю. В среднем Адама делает по 2,9 попыток обводки и 2,2 из них оказываются успешными.

Нейтан Редмонд

Нейтан Редмонд

Клуб: «Саутгемптон»

Матчей: 30

Дриблинг за матч (успешный): 2,4

Попыток: 4,5

В марте 2019 года «Саутгемптон» выдал два неплохих матча против «МЮ» и «Тоттенхэма», и если с «манкунианцами» «святые» не смогли взять очки, то «шпоры» были обыграны. Пока «Саутгемтон» остается в опасной близости к зоне вылета, но благодаря победе над «Тоттенхэмом» команда увеличила свои шансы на сохранение прописки в АПЛ. В распоряжении «святых» нет сильного состава, но при этом они обладают одним из лучших дриблеров лиги —  Нейтаном Редмондом.  25-летний нападающий в среднем 4,5 раза идет в дриблинг и обводит соперника 2,4 раза за игру.

Рахим Стерлинг

Рахим Стерлинг

Клуб: «Ман Сити»

Матчей: 27

Дриблинг за матч (успешный): 2,5

Попыток: 4,5

Выступая за «Ливерпуль», Стерлинг часто действовал на неудобных для себя позициях и иногда выходил даже на место фулбэка. С переходом в «Ман Сити» и последующим приходом в клуб Гвардиолы Рахим нашел свое место на поле и вырос в одного из лучших вингеров Европы, что доказывает его статистика в нынешнем сезоне. Сейчас он лучший ассистент АПЛ (12) и лидер по системе «гол+пас» (27), а также один из лучших дриблеров лиги. В среднем Стерлинг делает по 2,5 попытки успешного дриблинга за игру, при этом действия вингера чаще всего являются не только эффектными, но и эффективными.

Уилфрид Заа

Уилфрид Заа

Клуб: «Кристал Пэлас»

Матчей: 26

Дриблинг за матч (успешный): 3,2

Попыток: 6,4

С ранних лет Заа считался очень талантливым игроком, но реализовать свой потенциал он пока так и не сумел. Обладая дриблингом уровня топ-игрока, он все еще остается игроком «Кристал Пэлас», хотя есть вероятность, что летом вингер пойдет на повышение и уедет в Дортмунд выступать за «Боруссию». Сейчас Уилфрид по среднему количеству обводок за игру уступает в АПЛ только одному игроку и с результатом в 3,2 успешных попыток дриблинга занимает второе место в этом рейтинге, однако чтобы выйти на новый уровень, футболисту нужно подтянуть и другие навыки.

Эден Азар

Эден Азар

Клуб: «Челси»

Матчей: 28

Дриблинг за матч (успешный): 3,3

Попыток: 4,9

Игроков, которые могут соперничать с Азаром в умении пройти соперника на дриблинге, в европейском футболе единицы. Из года в год Эден возглавляет различные рейтинги лучших дриблеров АПЛ, при этом у и другие навыки у бельгийца на высоком уровне. Сейчас бронзовый призер ЧМ-2018 делает по 3,3 успешных обводки за матч, а кроме этого он занимает второе место в АПЛ по системе «гол+пас» — 24 балла.

Примечание: Рейтинг составлялся на основе текущей статистики успешных обводок у футболистов, которые в сезоне 2018/19 были заявлены клубами на матчи АПЛ. Статистические данные взяты с портала WhoScored.com по состоянию на 15.03.2019.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале