Личная жизнь самой эпатажной биатлонистки Габриэлы Соукаловой

Габриэла Соукалова: детство, начало спортивной карьеры

Будущая биатлонистка появилась на свет в старинном чешском городке Яблонец-над-Нисоу, в 1989-м году, первого ноября, в семье профессиональных спортсменов. Мама девочки занималась лыжным спортом, входила в состав сборной Чехословакии, и даже выиграла «серебро» на Олимпийских играх в Сараево. Глава семейства также был связан с лыжным спортом – он профессионально занимался биатлоном и прыжками с трамплина. Но, родители вовсе не стремились к тому, чтобы их наследница тоже связывала свою жизнь со спортом, а посему дали девочке свободу выбора. В юности Габриэла занималась музыкой и брала уроки вокала, играла на фортепиано, увлекалась дизайном, а также изучала иностранные языки. В школе она получала высокие отметки, и решила поступать в престижный чешский институт на дизайнерский факультет. Спортом девочка тоже занималась, преимущественно лыжным, а её наставниками в этом деле были собственные родители.

Биатлонистка Габриэла Соукалова в Сочи

Видимо, в какой-то момент гены взяли верх, и Габриэла решила, что спорт и есть её главное призвание. В биатлон девушка пришла в 2005-м году, и практически сразу начала демонстрировать высокие результаты, так что, уже в 2007-м году юную биатлонистку впервые привлекли на сборы вместе с национальной командой, а вскоре она оказалась в составе юниорской сборной.

Её первые опыты выступлений на соревнованиях международного уровня оказались не слишком удачными, но Соукалова была не из тех, кто привык сдаваться. Ныне в копилке её наград имеются две серебряные и одна бронзовая медаль Олимпийских игр, «серебро» европейского первенства, а также три золотые, две серебряные и две бронзовые медали чемпионатов мира.

Биатлонистка Габриэла Соукалова

Помимо этого, биатлонистка, будучи дизайнером по образованию, неоднократно становилась автором макетов наград для национальных  и мировых первенств по биатлону. За свои стабильно высокие результаты, демонстрируемые на соревнованиях, Габриэла получила прозвище «Мисс Стабильность», а также «Судетская молния». Кроме того, её называют одной из самых красивых и эпатажных биатлонисток мира.

Биатлонистка Габриэла Соукалова

Габриэла Соукалова: скандальная автобиография

В апреле минувшего года Габриэла, посредством своего аккаунта в «Фейсбуке», сообщила о том, что она намерена пропустить сезоны 2018/2019, а позже добавила, что вообще не уверена, вернется ли она в будущем в большой спорт.

О причинах такого решения девушка ничего не сказала, однако, Соукалова, которая слишком любит внимание публики, не могла вот так просто исчезнуть из поля зрения поклонников. Так что, воспользовавшись паузой в карьере, девушка взялась за написание своей автобиографии, которую, сразу же после презентации, назвали самой скандальной в истории биатлона.

Биатлонистка Габриэла Соукалова и её книга

Отдельное внимание в своей книге Габриэла уделила откровенным деталям, которые вызывали недоумение и даже возмущение у читателей. В особенности это касалось описания первого опыта интимных отношений биатлонистки. Соукалова на тот момент была несовершеннолетней, впрочем, как и её бойфренд. В книге она написала: «Я бы хотела сказать вам, что мне тогда уже исполнилось 15, но это не так». По её словам, на следующий день после этого события она участвовала в соревнованиях и «порвала всех».

С тех пор Габриэла регулярно устраивала «ночную гимнастику» перед важными состязаниями, потому как была уверена, что хороший интим накануне гонки – это как медитация, помогает улучшить эмоциональное и физическое состояние. Наставники биатлонистки её позицию не разделяли, но она всегда поступала по-своему.

Биатлонистка Габриэла Соукалова

Габриэла Соукалова и Петр Коукал

Несмотря на плотный график тренировок и соревнований, Габриэла всегда находила время, чтобы тщательно ухаживать за своей внешностью и выглядеть всегда на все 100%. Не зря же её прозвали одной из самых стильных и красивых биатлонисток мира. Со своим будущим супругом, чешским спортсменом Петром Коукалом, девушка познакомилась более пяти лет назад, еще в 2013-м году. Молодой человек профессионально занимается бадминтоном. По словам Соукаловой, возлюбленный пытается приобщить её к этому виду спорта, но у неё пока не очень хорошо получается. А вот по-настоящему покорить девушку Петер сумел своим чувством юмора, любовью к розыгрышам и эпатажным выходкам. Примечательно, что Габриэла неоднократно принимала участие в откровенных фотосессиях для популярных мужских глянцев, в том числе, она красовалась на страницах издания «Playboy». А в ноябре 2014-го года они вместе с Петром позировали полностью обнаженными для обложки «Magazin», прикрывая самые интимные места друг друга ладошками. Эта фотосессия вызвала немалый резонанс и долго обсуждалась в прессе.

Петр Коукал и Габриэла Соукалова

Приблизительно тогда же стало известно и о помолвке спортсменов, при этом, дату и место проведения церемонии они до последнего момента держали в тайне. Габриэла, как мы уже отметили, большая любительница розыгрышей, а посему она не могла удержаться и, вместе с подругами, заявилась на мальчишник к своему жениху. Мероприятие проходило в одном из пражских ресторанов, Габриэла и её подруги вышли на сцену в качестве стриптизерш и в полумраке начали раздеваться под музыку. В момент, когда биатлонистка обнажила грудь, Петр понял что на сцене его невеста, возмутился и не дал девушкам закончить номер. Эту историю Соукалова также упомянула в своей автобиографической книге.

Петр Коукал и Габриэла Соукалова, свадьба

Спортсмены узаконили свои отношения в мае 2016-го года. Дату они выбрали, учитывая спортивные графики каждого, и их вовсе не смутило то обстоятельство, что свадьба прошла в пятницу 13-го числа. Влюбленные отметили, что они не боятся суеверий и не верят в магию дат и чисел. Для церемонии невеста выбрала классическое кружевное белое платье, а в её огненно-рыжих волосах был букет из синих цветов. Спортсмены обвенчались в одном из старинных чешских храмов, а на их торжестве присутствовали более 120-ти гостей. Все подаренные на свадьбу деньги молодожены решили пожертвовать в фонд борьбы с онкологическими заболеваниями. Это решение было принято неслучайно, ведь молодые люди сами не понаслышке знают об этом коварном недуге: Петр в 2010-м году поборол рак яичка, а ныне с онкологией борется родная сестра Габриэлы. После свадьбы биатлонистка взяла фамилию супруга, ныне они живут в Праге, наследниками пока еще обзавестись не успели.

Петр Коукал и Габриэла Соукалова

Габриэла Соукалова: трусики для Яромира Ягра

Еще одна эпатажная выходка биатлонистки, которая бурно обсуждалась в прессе, а также стала отдельной главой в книге её мемуаров. Так, во время сочинской олимпиады Габриэла выиграла две серебряные медали. Давая интервью после состязания, она объяснила свое второе место в общей гонке тем, что, видимо, надела не слишком удобное белье, и ей приходилось все время поправлять трусики. Девушка отметила, что, если бы не это досадное недоразумение, она бы, непременно взяла «золото». На это забавное оправдание тут же отреагировал легендарный чешский хоккеист Яромир Ягр. Он обратился к Соукаловой посредством соцсетей, и посоветовал ей в следующий раз участвовать в забеге без белья. В ответ на это Габриэла отправила хоккеисту свои трусики на день рождения в качестве подарка. По словам девушки, она упаковала их в конверт, положила туда же письмо, в котором поблагодарила Яромира за совет, и отметила, что данная деталь гардероба ей больше не нужна, а также пожелала ему всего самого лучшего в день рождения.

Габриэла Соукалова и Яромир Ягр

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...