10 неудачных трансферов «Интера» в XXI веке

Сержиу Консейсау

Сержиу Консейсау

В «Интере»: 2001-2003

Португальский полузащитник на рубеже веков был одним из лидеров «Порту», вместе с которым Консейсау до переезда в Италию дважды становился чемпионом. Перейдя в «Лацио», он застал один из лучших периодов в истории «орлят» и помог римлянам выиграть второе и пока последнее Скудетто. Когда римский клуб устроил распродажу своих звезд, Сержиу перебрался в «Интер», которому полузащитник обошелся в 18 млн. евро, что было достаточно крупной суммой для трансферного рынка тех времен. Из-за высокой стоимости тренеры «нерадзурри» регулярно выпускали португальца на поле, но в миланском клубе он не показывал своего прежнего уровня игры. За два сезона Консейсау так и не смог убедить руководство «Интера» продлить его контракт и в 2003 году хавбек бесплатно вернулся в «Лацио».

После ухода из «Интера» Консейсау по за один сезон успел поиграть в двух клубах – «Лацио» и «Порту», после чего отправился в Бельгию выступать за «Стандард». Там он провел три неплохих сезона, забив 22 гола и отметившись 20 ассистами, после чего Сержиу доигрывал в Кувейте и Греции.

Матиас Альмейда

Матиас Альмейда

В «Интере»: 2002-2004

Альмейда был заметной фигурой в «Парме» и «Лацио», причем в составе последних он успел поиграть вместе с Консейсау. Он был одним из лидеров в обеих командах, однако из-за травм ни разу не провел весь сезон без пропущенных матчей. Несмотря на это, в 2002 году «Интер» не пожалел за травматичного игрока 22,1 млн. евро, хотя на тот момент Альмейда лечился от травмы колена.

В «Интере» он практически сразу проиграл конкуренцию Эмре и Кристиану Дзанетти, а в следующем году он оказался на скамейке из-за Станковича и Карагуниса. Боссы «Интера» всего через год после подписания начали искать покупателя на Матиаса, однако продать его они не смогли. Летом 2004 года Альмейда бесплатно перешел в «Брешию», но и там он не сумел себя проявить. После в карьере Матиаса было возвращение в Аргентину, несколько месяцев в составе норвежского «Люна», и последние сезоны в «Ривер Плейт». Сейчас Альмейда является тренером клуба MLS «Сан-Хосе».

Франческо Коко

Франческо Коко

В «Интере»: 2002-2007

Франческо был воспитанником «Милана», в составе которого он дебютировал в сезоне 1995/96. «Россонери» возлагали на Коко большие надежды, но на его позиции тогда играл Паоло Мальдини, пребывавший на пике формы. Игровую практику в «Милане» Франческо получал только выходя на замены или когда кто-то из партнеров был травмирован, однако боссы клуба, видев прогресс молодого защитника, долго не хотели с ним расставаться. Коко отправляли в аренду в «Виченцу», «Торино» и даже «Барселону», и там он зарекомендовал себя как очень перспективный игрок. В 2002 году многие топ-клубы вели борьбу за Коко, но лучшее предложение «Милану» сделал «Интер», который согласился пойти на обмен и отдать «россонери» Кларенса Зеедорфа.

Перед началом сезона 2002/03 Франческо стал игроком «нерадзурри», и в новом клубе защитник поначалу был игроком основы. Но потом Коко получил тяжелую травму, и в отличие от Зеедорфа, который на несколько лет стал лидером «Милана», Франческо со временем оказался только запасным в «Интере». В 2005 году Коко отправился в «Ливорно» по арендному соглашению, где на некоторое время вернулся на прежний уровень, но очередная травма после возвращения в «Интер» снова ему помешала. В 2007 году Франческо решил, что с таким количеством травм он больше не сможет играть на высоком уровне и завершил свою карьеру. Всего за пять лет контракта с «Интером» он сыграл только 42 матча.

Нельсон Ривас

Нельсон Ривас

В «Интере»: 2007-2011

Ривас на раннем этапе карьеры выступал за два одноименных клуба из колумбийских городов Пасто и Кали – «Депортиво», а в составе «Депортес Толима» он выиграл свой первый трофей, став чемпионом Колумбии. В 2007 году Нельсона пригласили в «Ривер Плейт», но там быстро поняли, что они заплатили 3,5 млн. евро за игрока, не соответствующего уровню клуба. Аргентинцы сразу нашли на Риваса нового покупателя, и в том же году защитник стал игроком «Интера», заплатившего за трансфер 7,5 млн. евро.

После перехода Риваса в миланский клуб, тренерский штаб «нерадзурри» определил колумбийца на скамейку запасных. Нельсон выходил на поле в основном только в случае травм или дисквалификаций одного из партнеров, но получая свой шанс часто допускал ошибки и подвергался критике со стороны болельщиков. Во втором сезоне в составе «Интера» колумбиец порвал крестообразные связки и выбыл на долгий срок, после чего в клубе стали искать варианты с продажей проблемного игрока. Ривас начал кочевать по арендам и успел поиграть за «Ливорно» и «Днепр», но и там он был только игроком ротации. После окончания сезона 2010/11 контракт Нельсона с «нерадзурри» истек и он оказался без клуба на несколько месяцев, пока в октябре 2011 года ему не пришло предложение из Канады от «Монреаль Импакт». Там он за два года сыграл всего 13 матчей, и отправился доигрывать скромный «Атлетико» из Кали.

Давид Суасо

Давид Суасо

В «Интере»: 2007-2011

В итальянском футболе Суасо появился в 20 лет, когда стал игроком «Кальяри». За островитян он отыграл восемь лет и забил в не самой результативной команде 102 гола, став вторым в списке самых результативных игроков в истории клуба. Летом 2007 года за Давида боролись два миланских гранда, причем «Милан» предлагал «Кальяри» на один млн. евро больше. «Интер» сумел выиграть борьбу за форварда только благодаря более выгодному личному предложению игроку – 3,5 млн. евро в год.

В новой команде Суасо столкнулся с высокой конкуренцией на своей позиции. В то время за «Интер» играли Ибрагимович, Эрнан Креспо и Хулио Крус, а потом у «россонери» появился молодой Балотелли, и в итоге Давид иногда даже не попадал в заявку. Если в «Кальяри» Суасо выигрывал приз лучшему легионеру Серии А, то в «Интере» он проигрывал конкуренцию даже за место на скамейке. Перезапустить карьеру форварду не помогла даже аренда в «Бенфику», и в итоге Давид по истечению контракта бесплатно ушел в «Катанию», где через год завершил выступления на профессиональном уровне.

Рикарду Куарежма

Рикарду Куарежма

В «Интере»: 2008-2010

Рикардо на старте карьеры считался не менее перспективным, чем Роналду, но реализовать свой потенциал у вингера не получилось. Имея хороший дриблинг, скорость и нестандартное мышление на поле, Куарежма был лидером в «Спортинге» и «Порту» и даже становился игроком года в Португалии, но в больших клубах он терялся. В «Барселоне» португалец не заиграл из-за нежелания встраиваться в игровую модель «блауграны» и работать на команду, а в «Интере» он не вписался в жесткие схему Моуриньо. Примечательно, что именно Жозе был инициатором покупки Куарежмы у «Порту» за 24,6 млн. евро, но позже сам тренер посадил вингера на скамью запасных.

В составе «Интера» Рикардо провел 32 матча за три года контракта, забив при этом всего один гол. Не отличаясь успехами на поле, португалец часто оказывался в эпицентре скандалов, конфликтовал с тренерами и партнерами, а в 2008 году он даже получил приз «Золотая урна», вручавшийся худшему игроку среди ведущих клубов Серии А. За время контракта с «нерадзурри» Рикарду побывал в аренде в «Челси», но и там он был только запасным. В 2011 году «Интер» решил, что португалец больше не нужен команде и продал его в «Бешикташ» за 7,3 млн. евро.

Мансини

Мансини

В «Интере»: 2008-2011

Бразилец оказался на Апеннинах в 2003 году, когда он подписал контракт с «Ромой». Поначалу он был отправлен в аренду в «Венецию», и в которой он адаптировался к итальянскому футболу и после возвращения в Рим был более приспособлен к местным реалиям. В составе «волков» Мансини быстро стал одним из лидеров и при Фабио Капелло вингер был ключевым футболистом клуба. В 2008 году Моуриньо, принявший «Интер», лично настоял на подписании бразильца и перед началом сезона 2008/09 Манчини переехал в Милан.  

Изначально Мансини покупался в пару к Куарежме и вместе с португальцем он должен был усилить фланги атаки «нерадзурри». Но, как и Рикардо, бразилец резко сдал и не вписался в команду Моуриньо, и в итоге вингера отдали в аренду «Милану». Выступая за «россонери», Мансини тоже не блистал на поле, но зато отличился за его пределами. В 2010 году бразильца обвинили в изнасиловании, и несмотря на то, что потерпевшая отозвала заявление, суд приговорил его в 32 месяцам тюрьмы. Когда решение суда вступило в силу, Мансини уже играл в чемпионате Бразилии, и поэтому избежал наказания.

Салли Мунтари

Салли Мунтари

В «Интере»: 2008-2012

Мунтари – очередная неудачная покупка Моуриньо. Ганский полузащитник имел проблемы с дисциплиной еще в «Портсмуте», и поэтому когда английскому клубу поступило предложение из Милана на 15 млн. евро, «помпи» не раздумывая согласились. На тот момент Мунтари уже имел опыт выступлений в Италии, ведь до этого он пять лет отыграл за «Удинезе», но в «Интере» он не справился с поставленными задачами. Моуриньо передвинул ганца в опорную зону, где Салли регулярно допускал ошибки, влиявшие на результат. В итоге несмотря на неплохой старт, Мунтари оказался не нужен «Интеру», и после аренды в «Сандерленд» хавбека бесплатно отдали в «Милан».

После ухода из «Интера» Салли три сезона пробыл игроком «Милана». За это время он наносил партнерам травмы на тренировках, требовал исключить себя из заявки на матч и регулярно получал штрафы за нарушение ПДД.

Макдональд Марига

Макдональд Марига

В «Интере»: 2010-2014

Кенийского опорника в африканском «Кения Пайплан» нашел шведский «Энчёпинг», за который Макдональд отыграл в сезоне 2005/06, после чего он ушел на повышение в «Хельсингборг». Там его приметила «Парма» и летом 2007 года Марига перебрался в Италию. В составе «крестоносцев» кениец стал одним из лучших футболистов и вскоре привлек к себе внимание «Ман Сити», который тогда только перешел во владение к арабским шейхам. В Англию Макдональд не переехал из-за того, что не сумел получить разрешение на работу на территории Соединенного Королевства, однако и в Италии он сумел показать неплохой прогресс и стать трасферной целью многих богатых клубов.

Зимой сезона 2009/10 Марига принял предложение от «Интера», которому сделка по трансферу обошлась в 10 млн. евро. В новом клубе Макдональд столкнулся с серьезной конкуренцией в лице Виейра, Камьяссо, Мотты, Станковича и Мунтари, поэтому кенийцу пришлось довольствоваться ролью запасного. «Нерадзурри» отдавали Маригу в аренду «Реал Сосьедаду» и «Парме», и в итоге на момент окончания действия четырехлетнего контракта в активе Макдональда было всего 36 матчей за «Интер».

После уходы из миланского клуба карьера Марига пошла на спад. Вернувшись в «Парму» он уже не был такой значимой фигурой для клуба и редко появлялся на поле. После Макдональд успел поиграть в Серии В за «Латину», а сейчас он является игроком «Овьедо», в котором опорник тоже почти не играет.

Альваро Перейра

Альваро Перейра

В «Интере»: 2012-2015

Альваро сделал себе имя в качестве игрока «Порту», а после успешного выступления на ЧМ-2010 и Кубке Америки 2011 года за ним стали охотиться многие топ-клубы. Борьбу за игрока выиграл «Интер». Покупка трехкратного чемпиона Португалии, победителя Лиги Европы и чемпиона Южной Америки обошлась «нерадзурри» в 10 млн. евро, что было не так много для игрока такого уровня. Но в миланском клубе Перейра сдал. Он не сумел приспособиться к итальянскому футболу и осел на скамейке, уступив место на поле Юто Нагатомо.

В 2014 году «Интер» отдал Альваро в аренду бразильскому «Сан-Паулу», после чего итальянцы решили окончательно распрощаться с аргентинцем. Вернувшись из аренды, Перейра был продан «Эстудиантесу», где он временами показывал неплохой уровень, но стать ключевым игроком так и не смог. После у Альваро была попытка перезапустить карьеру в Европе, но в «Хетафе» он сыграл всего 6 матчей. Сейчас Перейра выступает за «Насьональ», с которым у него контракт до конца 2019 года.

Примечание: Данные о стоимости трансферов получены с сайта Transfermarkt.com по состоянию на 08.03.2019.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Последние новости мирового футбола



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...