Как ухаживать за натяжным потолком

При помощи натяжного потолка можно сделать любое помещение, вне зависимости от типа интерьера, более изысканным, элегантным. Натяжные потолки СПб уже заняли главенствующие позиции в оформлении потолков в квартирах и домах частной застройки. Создаваемые при этом конструкции являются неприхотливыми, долговечными, прочными. Рассмотрим некоторые рекомендации по уходу за такими системами.

Главные правила

У полотна антистатические свойства, благодаря чему ухаживать за ним нужно минимально. Если речь идёт о жилом помещении, то нужно устранять небольшие загрязнения при помощи сухой тряпки. Влажная уборка проводится раз в неделю. Большое значение имеет, в какой комнате находится натяжной потолок. Очищать нужно чаще, если в помещении повышенная влажность или высокая концентрация пыли.
Это кухня, ванная, балкон.

Сухая уборка натяжного потолка выполняется с помощью тканевой ветоши. Действовать нужно аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность. При влажной уборке нельзя пользоваться средствами с абразивными веществами. Подходящий вариант – использование мыльного раствора, специальных полиролей, раствора нашатырного спирта.

Особенности глянцевого потолка

Ухаживать за таким полотном надо, как за зеркалом. Сухие салфетки снимают пыль, а полироль, средства для мытья, спиртовой раствор нужно применять для мытья. Завершив влажную уборку, нужно использовать сухую тряпку для протирания. Разводов не будет, если не делать при этом круговых движений.

Особенности матового потолка

Минимальное очищение выполняется при помощи водяного пара. Подойдёт и тёплый водный раствор, в котором будет средство для мытья посуды. Для уборки кухонного потолка надо воспользоваться нашатырным спиртом. Завершив очистку, протрите салфетками поверхность.

Особенности тканевого потолка

Это достаточно хрупкая система, поэтому моющие средства для ухода за ней не подходит. Очищать полотно можно при помощи щёточки с мягким ворсом. Влажную уборку выполняют, когда загрязнения очень сильные. Надо применять водный раствор с минимальным количеством мыла. Перед мытьём полотна надо проверить раствор на небольшом фрагменте. Для очистки можно использовать пылесос, который не должен прикасаться к потолку.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале