Вакуумные насос: описание и некоторые виды

Вакуумные насосы нашил широкое применение в самых разных отраслях промышленности и науки. Их основное предназначение заключается в удалении газа или воздуха из герметично закрытой ёмкости с целью создания в нём разряжения. Насос такого типа позволяет создать как низкое, так и сверхвысокое давление. Его применяют для литья, вакуумной формовки, проведения экспериментов, напыления плёнки и многих других задач. Представленные на сегодняшний день вакуумные насосы различаются принципом действия и техническими характеристиками.

Найти широкий ассортимент вакуумных насосов АВД, ВАЗ, PVR, Aglient, Becker и других брендов вы можете в интернет-магазине https://vacuumequipment.ru/catalog/. Там же представлены десятки моделей компрессоров, воздуходувок, течеискателей, а также вакуумных печей и прессов. Заказать подходящее оборудование можно по приемлемой цене и с доставкой по всей России. Качество предлагаемой продукции гарантируется.

Некоторые разновидности вакуумных насосов

По диапазону рабочих температур такие устройства делятся на первичные, дожимные и вторичные. Каждая из этих категорий, в свою очередь, включает в себя несколько видов оборудования. Одним из представителей первичных насосов является маслозаполненный ротационный лопастной агрегат. В нем газ после поступления через входное отверстие захватывается ротором, который начинает сжимать его и передавать в выпускной клапан. Для охлаждения лопастей и герметизации используется масло.

Водокольцевой агрегат сжимает газ за счёт вращающегося колеса, который эксцентрично располагается внутри корпуса. Движение цилиндрического кольца в таком насосе ускоряется за счёт центробежного ускорения, которое вызывает поступающая в насос жидкость. Такой вакуумный насос обладает большим диапазоном мощности.

В диафрагменном устройстве применяется гибкая диафрагма, которая соединяется со штоком. Газ за счёт переменного перемещения диафрагмы в противоположных направлениях попадает в область, находящуюся под ней. Такое оборудование отличается компактностью и лёгкостью обслуживания. Клапаны и диафрагмы в нём могут эксплуатироваться свыше 10 тысяч часов. Но диафрагменный насос отличается малой мощностью.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале