Обзор матча Лиги Европы «Байер» — «Краснодар»

Байер - Краснодар«Краснодар» выбил «Байер» из текущего розыгрыша ЛЕ. Российским «быкам» в гостевой игре было достаточно результативной ничьей, и команда Мусаева справилась со своей задачей, сыграв в Леверкузене со счетом 1:1.

На домашнюю игру наставник хозяев Петер Бос сделал две замены и вместо травмированных Драговича и Беллараби вышли Бендер и Аларио соответственно. Фолланд с центра нападения сместился на фланг и поддерживал атаку справа, и только средняя линия не претерпела никаких изменений. Мурад Мусаев также внес некоторые коррективы и сменил схему 4-3-3, которую «Краснодар» использовал в первом матче, на 4-2-3-1, выдвинув Ольссона ближе к атаке. Кроме этого на левом фланге обороны вместо Стоцкого появился Рамирес.

«Быки» сделали выводы из первого матча и не позволили леверкузенскому клубу атаковать с активным использованием флангов, из-за чего Аларио много времени проводил без мяча и среди всех футболистов «Байера» совершил меньше всего касаний. Несмотря на это, моменты у ворот «Краснодара» все равно возникали и на 35-й минуте хозяева могли выходить вперед, но кубанский клуб спасла перекладина. Гости тоже старались забить и несколько раз в дело приходилось вступать голкиперу Градецки, который спасал немцев после ударов Классона.

Во втором тайме «Байер» сдал в плане физики и стал чаще ошибаться, теряя мяч у своих ворот. «Краснодар» долгое время не мог воспользоваться ошибками соперника, но на 70-й минуте Мусаев выпустил на поле своего джокера – Сулейманова, и 19-летний форвард снова выручил команду в самый нужный момент. На 84-й минуте он взялся пробивать штрафной и со стандарта закрутил мяч в нижний угол ворот. «Байер» быстро включился в игру и вскоре сравнял счет, но этого было недостаточно для победы в противостоянии. В итоге за счет гостевого гола «быки» выходят в 1/8 ЛЕ, а «Байеру» теперь придется играть только в Бундеслиге, ведь из всех кубковых соревнований команда Боса уже вылетела.

«Байер» — «Краснодар» 1:1

Голы: Магомед-Шапи Сулейманов, 84; —  Чарлес Арангис, 87;

Предупреждения: Александар Драгович, 42; — Кристофер Ольссон, 37; Маурисио Перейра, 81; Дмитрий Стоцкий, 90+3;

«Байер»: Лукаш Градецки, Митчелл-Элия Вайзер, Александар Драгович (Исаак Телин, 86), Венделл, Жонатан Та, Чарлес Арангис, Кай Хаверц (Юлиан Баумгартлингер, 66), Юлиан Брандт, Кевин Фолланд, Лукас Аларио, Леон Бэйли.

«Краснодар»: Матвей Сафонов, Кристиан Рамирес, Александр Мартынович, Урош Спаич, Сергей Петров, Шарль Каборе, Кристофер Ольссон (Юрий Газинский, 61), Маурисио Перейра, Вандерсон, Виктор Классон (Дмитрий Стоцкий, 78), Иван Игнатьев (Магомед-Шапи Сулейманов, 70)

Таблица Лиги Европы

Календарь Лига Европы

(Visited 19 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: «Краснодар» в Лиге Европы 2018/19, Лига Европы, Лига Европы 2018/19

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...