Обзор матча Лиги Европы «Зенит» — «Фенербахче»

Зенит - Фенербахче«Зенит» на своем поле сумел одержать победу над «Фенербахче» в ответном матче 1/16 финала ЛЕ. Петербургский клуб забил «желтым канарейкам» три мяча, пропустив в ответ всего один, и по сумме двух матчей команда Семака победила со счетом 3:2.

Семак сделал несколько перестановок по сравнению с первой игрой. Дриусси, игравший в Стамбуле под нападающим, сместился на левый фланг, вместо Краневиттера в центре поля появился Оздоев, а на правом фланге Эрнани заменил Роберта Мака. Также с первых минут место в центре нападения занял Азмун, для которого этот матч был дебютным, а немного позади него играл Дзюба. Как оказалось, дебютант сыграл ключевую роль в этом поединке, и с первых минут почти все атаки были нацелены на него.

Питерский клуб забил уже на 4-й минуте. Дриусси слева выполнил передачу в штрафную, Азмун в борьбе сделал скидку на Оздоева, и Магомед в касание поймал вратаря на противоходе – 1:0. Забив быстрый гол, «Зенит» позволил сопернику подержать мяч и стал вести игру на контратаках. Активное участие в построении атак хозяев принимали защитники. Ракицкий своими дальними забросами пытался быстро доставить мяч до нападающих, а Смольников играл по всей правой бровке и постоянно подключался к атакам.

Зенит - ФенербахчеВторая результативная комбинация «Зенита» снова была организована на левом фланге. Дриусси почти с той же точки, как и в эпизоде с первым голом, навесил в штрафную, и Азмун в высоком прыжке подправил мяч точно в угол ворот. «Фенербахче» ответил быстро и уже через пять минут сравнял счет по сумме двух встреч. Топал получил мяч на правом фланге, сместился ближе к центру и обводящим ударом пробил под дальнюю штангу без шансов для Лунева – 2:1.

Во втором тайме стамбульский клуб больше контролировал мяч, но за редким исключением никакой серьезной угрозы у ворот «Зенита» не возникало. Хозяева напротив старались выжать из моментов максимум. Только у Азмуна было несколько возможностей увеличить преимущество своей команды, и одной из них он воспользовался. На 76-й минуте во время очередной контратаки «Зенита» Дзюба сделал проникающую передачу на иранца, мяч отскочил от защитника, и Сердар оказался первым на подборе, после немного сблизился с голкипером и точно выстрелил в нижний угол. В концовке матча турки попытались совершить навал на ворота «Зенита», но без особого успеха, в то время как петербуржцы создали еще несколько моментов на контратаках. В итоге счет остался прежним – 3:1, что позволяет «Зениту» продолжить борьбу в еврокубках.

«Зенит» — «Фенербахче» 3:1

Голы: Магомед Оздоев, 9; Сердар Азмун, 37, 76; — Мехмет Топал, 43.

Предупреждения: Сердар Азмун, 18; Эрнани, 34; Вильмар Барриос, 50; — Мартин Шкртел, 40; Алпер Потук, 45+1; Толгай Арслан, 71; Шенер Озбайраклы, 83; Эльйиф Эльмас, 90;

«Зенит»: Андрей Лунёв, Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий, Александр Анюков, Магомед Оздоев, Эрнани (Роберт Мак, 56), Вильмар Барриос, Сердар Азмун (Антон Заболотный, 80), Артём Дзюба (Леон Мусаев, 88).

«Фенербахче»: Харун Текин, Шенер Озбайраклы, Садик Чифтпинар, Хассан Али Калдырым (Исмаил Кейбаши, 67), Мартин Шкртел, Виктор Мозес, Жаилсон (Ислам Слимани, 80), Эльйиф Эльмас, Мехмет Топал, Алпер Потук (Толгай Арслан, 46), Андре Айю

Таблица Лиги Европы

Календарь Лига Европы

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: «Зенит» в Лиге Европы 2018/19, Лига Европы, Лига Европы 2018/19

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...