«Зенит» — «Фенербахче». Прогноз на матч Лиги Европы 2018/19

Зенит21 февраля «Зенит» попытается реабилитироваться за выездное поражение от «Фенербахче» и добыть путевку в 1/8 финала ЛЕ. В первой встрече команда Семака уступила со счетом 1:0, что усложняет петербуржцам задачу выхода в следующую стадию, однако результат первого поединка не лишает российский клуб шансов на продолжение еврокубковой кампании.

«Зенит»

Встреча против «Фенербахче» стала для питерского клуба первой официальной игрой в этом году. Для петербуржцев этот проигрыш стал четвертым подряд в официальных матчах сезона. До ухода на зимний перерыв команда Семака потерпела поражение в заключительном туре ЛЕ, а также дважды подряд проиграла в РПЛ.

В зимнее окно для трансферов питерский клуб расстался с лидером полузащиты – Паредесом, который уже успел сыграть несколько матчей за «ПСЖ». Среди приобретений «Зенита» можно отметить подписание опытного центрбека Ракицкого, аргентинца Барриоса, а также форварда Азмуна, который своим появлением должен добавить скорости в атаке команды.

В первой игре с турецким клубом «Зенит» уступил по нескольким ключевым показателям. Команда Семака реже атаковала и почти не била по воротам – 7 ударов против 14 у «Фенербахче», при этом в створ игроки питерского клуба попали всего дважды. Также «Зенит» уступил в контроле мяча и точности паса, но при этом в игре российского клуба были и положительные моменты. «Зенит» превзошел соперника в физике и во втором тайме смотрелся свежее, а кроме этого неплохо себя проявили новички Барриос и Ракицкий.

Фенербахче«Фенербахче»

До матча с «Зенитом» турецкий клуб не мог выиграть в ЛЕ с четвертого тура групповой стадии. Домашняя победа над петербуржцами дает «канарейкам» преимущество перед ответной игрой, однако в этом сезоне подопечные Эрсуна Янала играют нестабильно. Перед игрой с «Зенитом» они занимают только 15 место в турецкой Суперлиге, и в последних 10 турах «Фенербахче» выиграл только дважды.

Этой зимой «канарейки» дозаявили на ЛЕ трех игроков: Виктора Мозеса, Садыка Чифтпынара и Толгая Арслана. Двое из них вышли в стартовом составе на первый матч, при этом Мозес отметился ассистом в эпизоде с единственным голом, а Чифтпынар стал лучшим в турецком клубе по игре в воздухе. Также Мозес был лучшим у турок по успешным обводкам (5) и ключевым пасам (3).

В гостевых матчах Суперлиги и еврокубков «Фенербахче» в нынешнем сезоне выступает неубедительно. Из 15 матчей на выезде «канарейки» выиграли только один, причем эта победа была добыта еще в сентябре. С результативностью на выезде у турецкого клуба тоже проблемы – 0,53 гола за игру, в то время как пропускает «Фенербахче» регулярно – 1,47 раза за игру.

«Зенит» — «Фенербахче»: прогноз

Несмотря на поражение в стамбул игре, петербуржцы имеют шансы пройти дальше. Для этого им в первую очередь нужно не пропустить, что, учитывая гостевую статистику соперника, вполне осуществимо. Также «Зенит» имеет преимущество во времени подготовки, ведь в отличие от «канареек» команда Семака не играла в прошлый уикенд. Прогноз: победа хозяев.

 

(Visited 18 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: «Зенит» в Лиге Европы 2018/19, Лига Европы, Лига Европы 2018/19

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...