Девушка дня: Кира Корпи — финская фигуристка, трехкратный призер чемпионата Европы


Хрупкая блондинка Кира Корпи является успешной фигуристкой из Финляндии, обладателем Кубка Эрика Бомбарда 2010 года, чемпионом Кубка Ростелекома 2012 года, дважды явлалась призером Кубка Китая и пять раз становилась чемпионом Финляндии.

Кира КорпиДевушка родилась в Тампере, ее отец, профессиональный хоккеист, изо всех сил старался привить маленькой Кире любовь к хоккею и мечтал увидеть ее на льду. Девочка частично исполнила мечту отца, но вышла на лед в качестве фигуристки. Корпи первый раз одела коньки в возрасте пяти лет, решив пойти по стопам старшей сестры, она совершила свой первый тройной прыжок будучи совсем ребенком.
Кира КорпиПервые международные выступления состоялись в 2003 году и Кира заняла всего 19 место, но уже через год выиграла первую в своей жизни медаль – бронзу  гран-при ISU. В 2006 году Киру включили в состав сборной, которая приняла участие в зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине, там она заняла 16-е место.Кира КорпиВ сезоне 2006-2007 года Корпи дебютировала на Гран-При, заняв 4-е место на финских национальных , а затем отправилась на европейский чемпионат и выиграла бронзовую медаль, что помогло ей стать второй финской одиночкой, когда-либо выигравшей медаль такого уровня.Кира КорпиВ 2009 году девушка стала чемпионом своей страны и привезла на родину бронзу с зимней Универсиады. Следующий сезон фигуристка начала с победы на Nebelhorn Trophy и закончила бронзовой медалью на чемпионате Европы. После долгого перерыва в карьере из-за травм Кира вернулась к соревнованиям только в 2014 и в Загребе финишировала на 4 месте.Кира КорпиВ 2015 году, девушка объявила об уходе из соревновательного катания, но Корпи продолжает выступать в ледовых шоу. Сейчас в жизни спортсменки наступили более спокойные времена, она больше времени уделяет себе, занятиям йогой, пилатес и путешествиям по миру с любимым мужем.

Читайте нас в:






Обсудить

1 комментарий к Девушка дня: Кира Корпи — финская фигуристка, трехкратный призер чемпионата Европы

  1. Петя от пишет:

    И никому в голову не приходит топтать ее имя, как у нас. То Медведеву, то Загитова и т.д. по кругу. Потому что она просто катается. С разными местами, успехами, радуя своим катанием. Если все будут первыми, на льду будет только один участник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале