Что вы знаете о мини-футболе?

Во всем мире люди любят футбол, однако у него есть и уменьшенная версия. Если вас интересует такой вид спорта, то вот здесь можно записаться на пробную тренировку.

История

Такой вариант футбола был придуман бразильцами, которых в мире называют «кудесниками мяча». В 1958-м проходил ЧМ, который выиграла «страна диких обезьян». Руководитель австрийской сборной видел, что сб. Бразилии тренируется в зале. Такой вариант пришелся ему по душе. Через некоторое время этот человек стал организатором в Австрии пары футзальных матчей. Прошло совсем немного времени, а новый вид спорта стал популярен в других странах (Италия, Испания, Голландия).

В качестве отдельного от футбола вида спорта футзал воспринимали уже в 70-х. Национальные сборные впервые сыграли летом 1974-го. На 1986-й был запланирован аналог ЧМ. Победителем тогда вышла венгерская сборная. Официальный ЧМ прошел спустя 3 года, на нем чествовали бразильцев. С конца 80-х данный вид спорта стал очень популярным.

Без ассоциации никуда

В начале нового века основали ассоциацию футзала. Штаб-квартира данной организации расположена в Парагвае. Даная федерация уже несколько лет занимается организацией международных соревнований.

ЧМ

В футзале этот турнир можно назвать самым важным, он проводится, как и «большое первенство», каждые 4 года. Среди мужских сборных данные соревнования можно назвать наиболее престижными. Первым чемпионами стали игроки сборной Бразилии, произошло это, как мы говорили выше, в конце 80-х. А вот совсем недавно, в 2016-м, эта национальная дружина не получила медалей.

Немного другие правила

Для этой игры нужны 2 команды по 5 футболистов. Всего играет 12 человек, можно проводить огромное количество замен. Тактика такова, что игроки меняют друг друга и в тот момент, когда мяч не вышел за пределы поля. Речь идет о «летучей замене».

Первоначально всегда должна проводиться жеребьевка. Победитель говорит, кто начнет игру, на какой стороне поля будет играть. После перерыва происходит смена ворот. Прямой гол после удара от ворот не засчитывается. Штрафной назначают, когда футболист сыграл рукой либо ударил соперника.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале