Обзор матча Лиги Европы «Шахтер» — «Айнтрахт»

Шахтер-АйнтрахтВот и прошли матчи первые матчи Лиги Европы в рамках 1/16 финала. В плей-офф данного турнира, донецкий «Шахтер», на своем поле, принимал «Айнтрахт» из Франкфурта. В украинской Премьер-лиге сейчас перерыв и очень хотелось посмотреть, как готов донецкий клуб в настоящий момент.

Играть на выезде с горняками сложно любой команде. Поэтому и в этот раз «Айнтрахту» предстояло серьезное испытание. Матч начался на высоких скоростях, и было видно, что скорости и игровые кондиции у «Шахтера» немного ниже, чем у немецкого клуба, который продолжает получать игровую практику в Бундеслиге. Уже на 6 минуте Тарас Степаненко получил первую желтую карточку, а спустя всего минуту украинский клуб получил и мяч в сетку своих ворот. Это Мартин Хинтереггер, после подачи штрафного, освободился от опекуна и точно пробил головой в правый угол ворот. Не прошло и трех минут как центральный защитник из Айнтрахта Обите Эван Н’Никка сфолил в своей штрафной, а Марлос с одиннадцати метровой отметки переиграл Кевина Траппа. 1:1 к 10 минуте. События развивались стремительно, на поле была настоящая страсть. В пылу борьбы, Тарас Степаненко, видимо забыв, что у него уже есть желтая карточка, снова грубо нарушил правила, а судья Энтони Тейлор, не долго думая, отправил его в раздевалку, оставив домашнюю команду вдесятером.

В первом тайме немецкий клуб не смог воспользоваться большинством, а вот на 50 минуте матча, Филип Костич записал свою фамилию в протокол, а на табло счет стал 1:2. Несмотря на меньшинство, игроки «Шахтера» не опускали руки и достаточно часто огрызались контратаками. На 67 минуте матча, Жуниор Мораес выдал голевой пас на Тайсона, а тот, находясь на углу штрафной, точно пробил по воротам и восстановил равенство в счете.
Матч в конце концов так и закончился со счетом 2:2, но страсти на поле не утихали вплоть до последних секунд. Ждем ответной встречи, шансы на проход у «Шахтетра» по-прежнему остаются.

«Шахтер» — «Айнтрахт» Ф. 2:2

Голы: Хинтереггер, 7 (0:1); Марлос, 10 (п.) (1:1); Костич, 50 (1:2); Тайсон, 67 (2:2)

«Шахтер»: Пятов; Бутко; Хочолава; Кривцов; Исмаили; Степаненко (до 11); Коваленко Вик. (Малышев, 81); Алан Патрик; Марлос (Соломон, 68); Тайсон; Жуниор Мораес (Болбат, 90)
Предупреждения: Степаненко, 6, 11; Кривцов, 77
Удаление: Степаненко, 11 (повторное предупреждение)

«Айнтрахт» Ф.: Трапп; да Коста; Ндика; Хинтереггер; Фернандес Ж. (де Гузман, 82); Гачинович; Хасебе; Роде (Виллемс, 46); Ребич; Костич; Йович Л.
Предупреждения: Фернандес Ж., 19; Гачинович, 84

Турнирная таблица ЛЕ

Календарь ЛЕ

(Visited 12 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Европы, Лига Европы 2018/19

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале