Личная жизнь биатлониста Мартена Фуркада

Мартен Фуркад: детство, начало спортивной карьеры

Будущий биатлонист появился на свет в небольшой французской коммуне Сере, расположенной почти на самой границе с Испанией, в 1988-м году, 14-го сентября, и был средним из троих сыновей в семье. Мартен обладает весьма специфической внешностью: смуглая кожа, темные, слегка вьющиеся волосы, что вызывало немало споров относительно его национальной принадлежности, ведь на этнического француза он совсем не похож. Как признался сам спортсмен, он имеет испанские корни. Его отец – Марсель Фуркад в прошлом был инструктором по плаванию, а ныне работает горным гидом, а мама работает в одной из клиник врачом-логопедом. Оба родителя в молодости занимались лыжным спортом на любительском уровне и приобщили к этому всех своих сыновей. Старший брат Мартена Симон также стал довольно успешным биатлонистом и пятикратным призером мировых первенств, а младший из братьев – Брис работает инструктором по горным лыжам на одном из популярных горнолыжных курортов.

Мартен Фуркад в детстве с братьями

В раннем детстве Мартен занимался дзюдо и плаванием, а также увлекался велосипедным спортом. Когда мальчик немного подрос, то мечтал стать хоккеистом и некоторое время посещал профильную секцию. Возможно, именно этим видом спорта он бы занимался по сей день, но, ледовый холл, где тренировался Мартен, находился слишком далеко от его дома. Отец братьев, не успевая возить сыновей на тренировки в разные концы города, перевел вначале старшего, а потом и среднего наследника в лыжную секцию, расположенную в их районе.

Мартен Фуркад с братом Симоном

Симону быстро надоели лыжи, и он изъявил желание попробовать свои силы в биатлоне, а Мартен, не желая отставать от своего старшего брата, также взял биатлонную винтовку в руки. Профессиональная спортивная карьера будущего олимпийского чемпиона началась в возрасте 13-ти лет, а уже в 17 лет он попал в состав национальной сборной по биатлону. На сегодняшний день количество спортивных наград Фуркада просто впечатляет, он является одиннадцатикратным чемпионом мира, пятикратным обладателем олимпийского «золота», а также автором множества абсолютных мировых рекордов.

Мартен Фуркад на Олимпиаде в Сочи

Мартен Фуркад: личная жизнь

Личная жизнь талантливого и привлекательного спортсмена всегда была в центре всеобщего внимания. В юности ему приписывали немало романов, зачастую с его очаровательными коллегами, но сам он старался эту тему обходить стороной. Впрочем, с французской биатлонисткой по имени Мари Дорен-Абер его действительно некоторое время связывали близкие отношения. Пара познакомилась еще в середине 00-х годов на одной из спортивных баз. Девушка была на два года старше, между ними возникла взаимная симпатия, а общие интересы помогли молодым людям сблизиться. Их неоднократно видели месте на прогулке или за чашкой кофе, из-за чего многие решили, что они встречаются. Масла в огонь подлили сам Мартен, когда он в одном из интервью неожиданно заявил, что Мари ему «словно жена». После такого заявления, в прессе поползли слухи о том, что биатлонисты помолвлены и в ближайшее время собираются сыграть свадьбу. Впрочем, эта информация так и не подтвердилась, а вскоре молодые люди расстались, сумев сохранить при этом теплые дружеские чувства.

Мартен Фуркад и Мари Дорен-Абер

Гражданская жена Мартена Фуркада – Элен Усабиага

Уже много лет постоянной спутницей Мартена является скромная девушка по имени Элен Усабиага. Официально они не женаты, но живут в гражданском браке около десяти лет. Об избраннице биатлониста известно крайне мало, потому как, сам он старается прятать свое счастье подальше от любопытных глаз. Элен на год старше своего возлюбленного, у неё педагогическое образование, а работает она учительницей в одной из французских школ.

Мартен Фуркад и Элен Усабиага

В конце 2017-го года свет увидела автобиографическая книга, написанная Мартеном, под названием «Моя мечта о золоте и снеге». В ней спортсмен подробно рассказал о своем детстве, родителях и братья, о его становлении в большом спорте, а также о своем отношении к допингу. Но, отдельную главу в этой книге биатлонист решил посвятить теме личной жизни. Он поведал, что свою настоящую любовь и мать будущих наследников он впервые встретил еще будучи подростком, произошло это в Альпах. Девушка в то время также увлекалась лыжным спортом и сразу понравилась юному Фуркаду. Мальчик набрался смелости, и написал ей записку, которую подсунул под дверь её комнаты. В послании он спросил Элен, не хочет ли она его поцеловать. На это девушка также ответила запиской с категоричным «нет». Год спустя они вновь встретились в Фон-Роме, где оказались в плену у снежной бури. На сей раз, им удалось пообщаться, Мартен, по его собственным словам, был тогда уже менее неуклюж и более уверен в себе, так что ему удалось произвести хорошее впечатление на Элен, и после этого они начали регулярно созваниваться и подолгу болтать по телефону.

Мартен Фуркад и Элен Усабиага

Но, время шло, молодые люди взрослели, они не виделись несколько лет, и их общение постепенно прекратилось. Девушка уехала учиться в Тулузу, а Фуркад стал настоящей звездой биатлона и разрывался между Виллар-де-Ланс и Преманоном. В следующий раз Элен и Мартен встретились, когда были уже взрослыми и больше они не расставались. Биатлонист уверен, что это с самого начала была судьба, и он бы не смог добиться таких высот без поддержки своей возлюбленной, которая обеспечила ему стабильность в личной жизни, в которой он так нуждался.

Мартен Фуркад и Элен Усабиага с детьми

В сентябре 2015-го года гражданская супруга подарила спортсмену дочь, которой они дали имя Манон, а уже в конце следующего года стало известно о том, что пара ожидает появления на свет своего второго малыша. Весной 2017-го года у пары родилась вторая дочурка, которую счастливые родители назвали Инес.

Биатлонист активно ведет свой аккаунт в «инстаграме», на его профиль ныне подписаны почти четыреста тысяч фолловеров. Он охотно рассказывает о своих спортивных достижений, публикует фотографии со сборов и соревнований, но снимки из семейных архивов постит крайне редко.

Мартен Фуркад с дочерьми

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...