5 самых дорогих составов плей-офф Лиги Европы 2018/19

«Байер»

Байер

Стоимость игроков: 377,05 млн. евро

Леверкузенский клуб попал в нынешний розыгрыш ЛЕ как команда, занявшая пятое место в Бундеслиге 2017/18. На групповом этапе «фармацевты» выиграли четыре матча из шести, потерпев всего одного поражение, что позволило им занять первое место в квартете. Единственным клубом в ЛЕ 2018/19, сумевшим нанести «Байеру» поражение стал «Цюрих», который также пробился в 1/16 финала турнира.

Совокупная стоимость футболистов леверкузенского клуба оценивается в 377,05 млн. евро. По стоимости состава «фармацевты» занимают 21 место в Европе и 5 среди участников плей-офф ЛЕ. Примечательно, что четыре из пяти самых дорогих игроков «Байера» входят в возрастную категорию U-23. Наиболее дорогостоящим у «фармацевтов» является 19-летний Кай Хавертц, оценивающийся в 65 млн. евро. Следом за ним идут 22-летний Юлиан Брандт (40 млн. евро) и 21-летний Леон Бейли (35 млн. евро). Замыкают пятерку 23-летний Джонатан Та, оценивающийся в 32 млн. евро, и 26-летний форвард Кевин Фолланд, стоимость которого 25 млн. евро.

В 1/16 ЛЕ леверкузенскому клубу предстоит двухматчевая дуэль с «Краснодаром». Сейчас российские «быки» существенно уступают «Байеру» в стоимости состава. Совокупная стоимость игроков «Краснодара» в четыре раза меньше стоимости состава «фармацевтов» – 90,95 млн. евро.

«Наполи»

Наполи

Стоимость игроков: 551 млн. евро

«Наполи» оказался в 1/16 финала ЛЕ после вылета из группового этапа ЛЧ. Команда Анчелотти до последнего тура боролась за попадание в плей-офф главного еврокубка, но в итоге стала только третьей. После шестого тура неаполитанцы имели равное количество очков с «Ливерпулем», и при паритете в личных встречах и разнице мячей уступили «мерсисайдцам» только по количеству забитых голов.

Нынешний состав «Наполи» оценивается в 551 млн. евро. По этому показателю команда Анчелотти занимает третье место в Италии и пятнадцатое в Европе, а также является четвертой среди команд-участниц плей-офф ЛЕ. Самым дорогостоящим у «адзурри» является Лоренсо Инсинье, который сейчас оценивается в 75 млн. евро. Второе место занимает один из самых дорогих центрбеков в мире – Калиду Кулибали, стоимость которого равна 70 млн. евро, а следом за ним идет Аллан с ценником в 50 млн. евро. Также в пятерку входят Петр Зелински (40 млн. евро) и Фабиан Руис (32 млн. евро).

По стоимости состава «Наполи» существенно превосходит своего соперника по 1/16 ЛЕ. Сейчас совокупная стоимость игроков «Цюриха», с которым неаполитанцам придется побороться за путевку в следующий раунд, равна 22,1 млн. евро, что почти в 25 раз меньше стоимости состава команды Анчелотти.

«Интер»

Интер

Стоимость игроков: 582,4 млн. евро

Как и «Наполи», «нерадзурри» попали в плей-офф ЛЕ после вылета из главного еврокубка. Миланский клуб в ЛЧ попал в непростую группу с «Барсой», «Тоттенхэмом» и «ПСВ», где, как и неаполитанцы, до последнего боролся за выход в 1/8 финала ЛЧ, но уступил второе место «Тоттенхэму» только из-за правила гостевого гола.

На данный момент по стоимости состава «нерадзурри» в Италии уступают только «Ювентусу». Среди европейских команд по этому показателю «Интер» тринадцатый, а среди участников 1/16 финала ЛЕ итальянцы третьи. Самым дорогим у «черно-синих» является капитан команды – Мауро Икарди. Его стоимость на данный момент составляет 100 млн. евро, что делает аргентинца одним из самых дорогостоящих центрфорвардов мира. Вторую строчку занимает словак Милан Шкриньяр со стоимостью в 60 млн. евро, а после него расположились Стефан де Врей, Марсело Брозович (оба – 45 млн. евро) и Иван Перишич (40 млн. евро).

На стадии 1/16 финала ЛЕ миланскому клубу предстоит встретиться с венским «Рапидом». Совокупный состав австрийского клуба стоит почти в 16 раз меньше состава «Интера» — 36,45 млн. евро. Эта цифра сопоставима со стоимостью хавбека «нерадзурри» Раджи Наингголана, который оценивается в 35 млн. евро.

«Арсенал»

Арсенал

Стоимость игроков: 615,5 млн. евро

Лондонские «канониры» в минувшем сезоне снова не могли попасть в ЛЧ по итогам АПЛ и теперь англичане второй год подряд будут пытаться одержать победу во втором по значимости еврокубке. Групповой этап турнира, в котором команде Эмери противостояли «Спортинг», «Карабах» и «Ворскла», «Арсенал» прошел без поражений, лишь однажды сыграв вничью.

В списке европейских клубов с самым дорогим составом «Арсенал» занимает 12 место. Среди клубов АПЛ «пушкари» по этому показателю шестые, а в ЛЕ канониру уступают только одному клубу. Самым дорогим у «Арсенала» является Обамеянг, который сейчас один из лучших бомбардиров АПЛ. После него в списке наиболее дорогих игроков «канониров» идет француз Ляказетт, оценивающий на 10 млн. дешевле своего габонского коллеги. Третье место занимает присоединившийся к команде перед началом сезона Лукас Торрейра, которого оценивают в 55 млн. евро, а следом за ним идут Гранит Джака (50 млн. евро) и Эктор Бельерин (40 млн. евро).

В плей-офф «Арсеналу», занимающему второе место по стоимости состава среди всех клубов 1/16 финала ЛЕ, досталась команда, которая обладает составом с наименьшей стоимостью – БАТЭ. Совокупная стоимость футболистов «пушкарей» почти в 58 раз выше аналогичного показателя у белорусского клуба, состав которого оценивается всего в 10,65 млн. евро.

«Челси»

Челси

Стоимость игроков: 861,35 млн. евро

В минувшем сезоне «синие» отстаивали в АПЛ чемпионский титул, но по итогу стали только пятыми, что не позволило команде принять участие в ЛЧ. Попав в ЛЕ, «Челси» без особых проблем преодолел групповой этап, выиграв не самую сложную группу с БАТЭ, ПАОК и «МОЛ Види».  Как и «Арсенал», «синие» не потерпели на этой стадии ни одного поражения, и лишь однажды сыграли вничью.

По стоимости состава «Челси» не уступает большинству участников 1/8 финала ЛЧ. Только шесть клубов в Европе на данный момент обладают более дорогостоящим подбором игроков, и во многом поэтому сейчас «синие» считаются одним из главных фаворитов ЛЕ. Лидером по трансферной стоимости в «Челси» уже давно является Эден Азар, который сейчас оценивается в 150 млн. евро и по этому показателю уступает только трем игрокам в мировом футболе. Следом за бельгийцем идет Н’Голо Канте, который после победы на ЧМ-2018 вырос в цене до 100 млн. евро, а замыкает тройку партнер француза по средней линии Жоржиньо (65 млн. евро). Также в первую пятерку входят голкипер Аррисабалага (55 млн. евро) и Виллиан (50 млн. евро).

Как и в случаях с другими представителями этого рейтинга, по стоимости состава «Челси» значительно превосходит своего соперника по 1/16 финала ЛЕ, причем в случае с «синими» разница еще более значительна. В первой раунде плей-офф англичанам предстоит сыграть с «Мальме», состав которых стоит на 842,6 млн. евро меньше – 18,45 млн. евро.

Примечание: Стоимость составов футбольных клубов получена путем суммирования стоимости всех футболистов команды, входящих в официальную заявку на сезон 2018/19. Данные о стоимостях футболистов получены с портала Transfermarkt.com по состоянию на 12.02.2019.      

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Европы,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...