5 самых дорогих составов плей-офф Лиги чемпионов 2018/19

«ПСЖ»

ПСЖ

Стоимость состава: 912,65 млн. евро

Парижский клуб уже несколько лет обладает одним из самых дорогих составов на планете. Обладая большим бюджетом, «ПСЖ» может предложить хорошие финансовые условия многим игрокам и выигрывать конкуренцию за футболистов у большинства европейских клубов. За счет этого парижане доминируют в чемпионате Франции и по укомплектованности состава не уступают другим ведущим клубам Европы.

Самые дорогие футболисты в составе «ПСЖ» играют в атакующей линии. Стоимость одной только связки Мбаппе-Кавани-Неймар оценивается в 435 млн. евро, что делает их самым дорогостоящим атакующим трио в европейском футболе. Кроме Неймара и Мбаппе в пятерку самых дорогих футболистов «ПСЖ» входят также итальянец Марко Верратти (70 млн. евро) и бразилец Маркиньос (60 млн. евро).

Также стоит отметить, что в «ПСЖ» много дорогостоящих молодых футболистов. Самыми дорогими игроками в категории U-23 у парижан являются Адриан Рабьо (50 млн. евро), Тило Керер (35 млн. евро) и Преснель Кимпембе (30 млн. евро).

«Ливерпуль»

Ливерпуль

Стоимость состава: 926,5 млн. евро

Финалист минувшего розыгрыша ЛЧ за один год существенно прибавил в стоимости состава. Если год назад перед началом стадии плей-офф состав «мерсисайдцев» оценивался в 495 млн евро, то сейчас совокупная стоимость игроков команды Клоппа уже достигла 926,5 млн. евро. Такой рост стоимости состава во многом стал возможен благодаря прогрессу игроков «красных» в прошлом сезоне, а также ряду дорогостоящих покупок, таких как переходы Алиссона, Наби Кейта и Фабиньо.

Самым дорогостоящим игроком в составе «красных» является Мо Салах. За один календарный год стоимость египтянина выросла с 40 до 150 млн. евро и теперь он уступает в цене только Лео Месси, Неймару и Мбаппе. Вторым в списке самых дорогих «мерсисайдцев» стал партнер Салаха по атакующей линии Бобби Фирмино, которого оценивают в 80 млн. евро.  Далее следуют Ван Дейк, Мане (оба – 75 млн. евро), Алиссон и Наби Кейта (оба – 65 млн. евро).

Самым дорогим игроком «Ливерпуля» в категории U-23 является Трент Александер-Арнольд, стоимость которого оценивается в 45 млн. евро. Также в список самых дорогих молодых игроков «красных» входят 21-летний Джо Гомес (35 млн. евро) и Дивок Ориги (10 млн. евро).

 «Реал Мадрид»

Реал Мадрид

 

Стоимость состава: 973,8 млн. евро

Прошлым летом «сливочных» покинул Роналду, который в сезоне 2017/18 был самым дорогостоящим игроком клуба. Несмотря на это, совокупная стоимость футболистов «бланкос» за календарный год даже выросла и теперь составляет 973,8 млн. евро, что на 257,6 млн. евро больше аналогичных показателей прошлого сезона. Это связано как с дорогостоящими приобретениями (Куртуа и Винисиус), так и с ростом средней стоимости футболистов на трансферном рынке.

Самыми дорогостоящими игроками «сливочных» сейчас являются Тони Кроос, Гарет Бэйл, Рафаэль Варан и Марко Асенсио, каждый из которых оценивается в 80 млн. евро. Из этой четверки у Крооса самые стабильные показатели, и он держится на отметке в 80 млн. евро уже год. Лучший рост показал чемпион мира Варан, который с января 2018 г. вырос в цене на 40 млн. евро. Также неплохо прибавил в стоимости Асенсию, подорожавший на 30 млн. евро. Пятое место в списке наиболее дорогих игроков «бланкос» занимает Иско со стоимостью в 75 млн. евро.

Без учета 23-летнего Асенсио самым дорогим игроком «сливочных» является Винисиус Жуниор. На данный момент стоимость 18-летнего бразильца оценивается в 35 млн. евро. Следующим в списке идет Дани Себальос, которого оценивают в 20 млн. евро, а за ним следует Хесус Вальехо со стоимостью в 10 млн. евро.  

«Манчестер Сити»

Манчестер Сити

Стоимость состава: 1,13 млрд. евро

Манчестерские «горожане» расположились в этом списке на втором месте. В нынешнем году стоимость состава «Сити» преодолела отметку в 1 млрд. евро, а средняя стоимость игроков англичан увеличилась с 19,26 млн. евро до 45,04 млн. евро. За календарный год многие игроки «горожан» существенно прибавили в цене и сейчас в составе команды есть сразу три футболиста, который оценивают в 100 и более млн. евро.

Самым дорогим футболистом «Сити» является бельгийский плеймейкер Кевин Де Брёйне. За год полузащитник подорожал вдвое и сейчас оценивается в 150 млн. евро. Следом за ним идет Рахим Стерлинг, который также заметно прибавил в стоимости и сейчас оценивается в 120 млн. евро. Замыкает тройку самых дорогих игроков «горожан» Лерой Сане, оценочная стоимость которого равна 100 млн. евро. Также в пятерку наиболее дорогих игроков «Сити» входят Серхио Агуэро (75 млн. евро) и Габи Жезус (70 млн. евро).

Двое из пяти вышеперечисленных футболистов (Сане и Жезус) входят в возрастную категорию U-23 и являются одними из самых дорогих молодых игроков мира. Также среди молодежи «Сити» относительно высокую трансферную стоимость имеют 18-летний Фил Фоден (20 млн. евро) и 22-летний Александр Зинченко (15 млн. евро).

«Барселона»    

Барселона

Стоимость состава: 1,17 млрд. евро

«Барса» обладает самым дорогим составом не только среди участников плей-офф ЛЧ, но и среди всех европейских клубов. Сейчас совокупная стоимость игроков каталонского клуба составляет 1,17 млрд евро, что является рекордным показателем для клубного футбола. В сезоне 2018/19 «Барсу» пополнил ряд новичков, совокупная стоимость которых оценивается в 276,15 млн. евро. Самыми дорогими среди новых игроков каталонцев сейчас являются Малком (60 млн. евро), А. Видаль (35 млн. евро) и Артур (30 млн. евро).

Игроком с наибольшей трансферной стоимостью в составе «сине-гранатовых» уже много лет является Лео Месси, которого на данный момент оценивают в 160 млн. евро. Следом за ним идут Филиппе Коутиньо с ценником в 140 млн. евро, а также Марк-Андре тер Штеген, который оценивается в 80 млн. евро и является самым дорогим голкипером мира наряду со вратарем «Атлетико» Яном Облаком. Замыкают пятерку самых дорогостоящих футболистов «Барсы» Усман Дембеле (80 млн. евро) и Серджи Бускетс (75 млн. евро).

Самым дорогим игроком каталонцев в категории U-23 является Усман Дембеле. Следом за ним идет Малком, а на третьем месте расположился 21-летний Карлес Аленья, которого оценивают в 15 млн. евро.

Примечание: Стоимость составов футбольных клубов получена путем суммирования стоимости всех футболистов команды, входящих в официальную заявку на сезон 2018/19. Данные о стоимостях футболистов получены с портала Transfermarkt.com по состоянию на 11.02.2019.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Чемпионов,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...