Эмилиано Сала написал другу о том, что самолет разваливается перед катастрофой

Аргентинский футболист, 28-ми летний Эмилиано Сала в январе нынешнего года перешел из французского клуба «Нант» в валлийский «Кардифф Сити», который предложил за этот трансфер 18 миллионов евро. Футбольный агент предоставил нападающему одномоторный двухместный самолет модели «Пайпер Малибу ПА46» с пилотом, на котором Сала 19-го января возвратился в Нант, чтобы попрощаться со своими одноклубниками, а также пристроить своего лабрадора по кличке Нала во временный приют, потому как спортсмен не мог сразу забрать своего любимца в Уэльс. По словам футболиста, полет прошел без приключений, но во время посадки возникли незначительные трудности.

Эмилиано Сала с мамой

Уладив все дела, Сала тем же самолетом отправился обратно в Кардифф. Перед самым вылетом спортсмен записал для своих друзей голосовое сообщение, которое уже стало знаменитым. В нем молодой человек признался, что он очень устал, а также пошутил о том, что ему кажется, что самолет разваливается, и обратно он не долетит. Он отметил, что надеется попасть на тренировку, которая состоится 22-го января, во второй половине дня. А в конце сообщения Эмилиано добавил: «Если через полтора часа от меня не будет никаких вестей.., я не знаю, отправят ли они кого-нибудь, чтобы меня искать, потому что меня они уже не найдут». Позже спортсмен отправил еще одно сообщение своему лучшему другу Николя Паллуа, в котором написал: «Если меня не найдут, то ты знаешь, где я», текст он сопроводил смайликами и изображением волн. Теперь оба эти послания выглядят зловещими, и многие предполагают, что Сала предчувствовал свою смерть.

Эмилиано Сала со своим лабрадором

После исчезновения самолета с радар, поиски велись на протяжении почти трех суток, при этом было задействовано пять вертолетов, три самолета, десяток спасательных катеров и даже рыболовецкие судна. Но поиски никаких результатов не дали, судьба аргентинца более двух недель оставалась неизвестной, пока выловленные в водах останки не идентифицировали, как тело пропавшего футболиста. Члены семьи спортсмена выразили благодарность всем, кто принимал участие в поисково-спасательной операции, отметив, что теперь родные могут воздать ему последние почести. Также они выразили надежду на то, что пилота самолета тоже удастся найти.

Добавим, что, несмотря на то, что Сала не успел сыграть за свой новый клуб ни единого матча и даже не провел ни одной тренировки, формально его переход состоялся по всем правилам еще 19-го января, а информация об этом была внесена в международную трансферную систему. Посему «Кардифф Сити» не имеет законных оснований на то, чтобы отказаться от своих обязательств по транферным выплатам. Однако, если при подписании договора со спортсменом была корректно оформлена специальная «страховка от потери игрока», то сумма страховых выплат может быть равна трансферной стоимости Эмилиано.

Эмилиано Сала

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Запрещенные в Адсенс



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...