5 футболистов, которые обвинялись в неуплате налогов

Испанский суд приговорил Жозе Моуриньо к одному году условного заключения за неуплату налогов. Португальского тренера обвиняли в неуплате налогов от доходов с имиджевых прав во время его работы с мадридским «Реалом», и теперь Жозе придется выплатить штраф в размере 2 млн. евро. За последнее время это не первый случай уличения представителей футбольного мира в неуплате налогов и сегодня мы рассмотрим пять таких примеров.

Алексис Санчес

Алексис Санчес

Форвард «МЮ» оказался замешан в махинациях с налогами в бытность игроком «Барселоны». Прокуратура Каталонии открыла дело на чилийца в 2016 году и в ходе следствия было установлено, что Алексис задолжал испанской казне почти 1 млн. евро. Игрока обвинили в сокрытии доходов от рекламных контрактов с помощью офшорной компании на Мальте, учредителем которой оказался сам Санчес. В итоге чилийца приговорили к 16 месяцам условного заключения, а также обязали выплатить штраф.

Радамель Фалькао

Радамель Фалькао

Фалькао оказался втянут в налоговый скандал в 2017 году. На тот момент он уже четыре года не играл в Испании, но прокуратура королевства все равно возбудила в его отношении уголовное дело. Оказалось, что еще в бытность игроком «Атлетико» колумбиец не уплатил налогов на сумму более 7 млн. евро, сокрыв часть своих доходов в 2012 и 2013 годах. Нападающий использовал офшорные компании для финансовых махинаций, и с их помощью не платил налоги от имиджевых прав. Радамеля приговорили к штрафу в размере 8,2 млн. евро, а также у 16 месяцам условного заключения.    

Неймар

Неймар

В деле об уклонении Неймара от уплаты налогов оказался замешен не только сам футболист, но и руководство «Барселоны». Испанские власти уличили игрока и его отца, занимавшегося финансовыми делами нападающего, в сокрытии доходов, а каталонский клуб обвинили в махинациях при совершении сделки по переходу футболиста из «Сантоса». Вначале Ней и его отец не признавали свою вину, но после того, как вина футболиста была доказана, они не смогли избежать наказания. Суд обязал бразильца выплатить штраф в размере 1,18 млн. евро, а боссов «Барсы» заставили погасить все налоговые задолженности. Проблемы Неймара с испанскими властями стали одной из причин перехода игрока в «ПСЖ», где он выступает по сей день.

Лионель Месси

Лионель Месси

Капитан «Барсы» также не сумел избежать проблем с налогами. Аргентинский бомбардир оказался замешан в налоговом скандале в 2013 году, когда Лео и его отца обвинили в финансовых махинациях. Оказалось, что еще в 2008 году отец футболиста заключил контракт с двумя офшорными компаниями, и таким образом ему удалось укрываться от уплаты налогов. Суд установил, что Месси задолжал государству более 4 млн. евро и приговорил его к 21 месяцу тюрьмы. Сам форвард заявил, что он был не в курсе сложившейся ситуации и не занимался финансовыми вопросами, полностью полагаясь на своего отца, который в свою очередь отмечал, что проблемы с налогами у игрока возникли из-за некомпетентности финансовых консультантов.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Португалец провел в Испании 9 лет и за это время успел побить множество рекордов мадридского «Реала». Криштиану стал лидером мадридцев с первых матчей за клуб, и помог «бланкос» завоевать четыре титула победителя ЛЧ, а также две победы в Примере. Но большие успехи на футбольном поле не помогли Роналду избежать проблем с испанскими властями. За время выступлений за мадридцев португалец совершил четыре налоговых преступления и нанес ущерб испанской казне на сумму в 14,7 млн. евро. После нескольких лет судебных разбирательств форварда приговорили к 23 месяцам тюрьмы, но по испанским законам все сроки до 2 лет считаются условными, поэтому португальский нападающий избежал реального заключения. Также Роналду пришлось выплатить штраф в размере 18,8 млн. евро, что превышает сумму нанесенного им ущерба.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Последние новости мирового футбола



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...