Четыре европейских гранда, которые интересовались Ярославом Ракицким

«Ювентус»

Ювентус

Мог перейти в: 2011 году

В «Ювентусе» Ракицкий мог оказаться летом 2011 года. В марте того же года проходил товарищеский поединок между сборными Украины и Италии, на котором скауты «бьянконери» присутствовали с целью посмотреть на игру Андрея Ярмоленко. Но по ходу матча представителей «синьоры» больше впечатлил Ракицкий, которому на тот момент был всего 21 год. Туринцы всерьез задумались о покупке молодого защитника, но решающую роль, по слухам, сыграло отсутствие у Ярослава гражданства одной из стран Евросоюза.

«Барселона»

Мог перейти в: 2013 году

Слухи о желании «Барсы» подписать Ракицкого ходили несколько лет. Каталонцы интересовались Ярославом еще во времена Гвардиолы, и продолжили следить за футболистом, когда тренерским штабом руководили уже Виланова и Мартино. В середине сезона 2013/14 Ракицкий попал в шорт-лист «блауграны» и был в первой пятерке игроков, которых «Барса» хотела подписать для усиления обороны. Сумма трансфера могла составить от 15 по 20 млн. евро, а кроме этого рассматривался вариант, при котором защитник мог покинуть Донецк бесплатно летом 2014 года, когда у него заканчивался контракт с «Шахтером». Позже появилась информация, согласно которой на место центрбека каталонцы хотят подписать Маркиньоса, а потом «блауграна» и вовсе отказалась от идеи усиления центра обороны.

«Бавария»

Бавария

Мог перейти в: 2013 году

Гвардиола интересовался Ракицким еще во время своей работы в «Барсе», и перебравшись в «Баварию» снова обратил внимание на украинского защитника. Перед началом сезона 2013/14 у мюнхенцев были проблемы с линией обороны из-за постоянных травм ведущих защитников, а Жером Боатенг, бывший тогда еще игроком ротации, неровно провел предыдущий сезон и не рассматривался как игрок основы в ближайшем будущем. Но как и в случае с «Барсой», трансфер не состоялся и Ярослав остался в «Шахтере».

«Интер»

Интер

Мог перейти в: 2017 году

Первый контакт миланского клуба с представителями Ракицкого состоялся в феврале 2017 года. В мае того же года агент игрока Александр Гарини и юрист Мухсин Айдын провели повторную встречу с людьми из «Интера», на которой обсуждалась возможность перехода украинца в новый клуб летом 2014 года. По словам агента Ярослава, дальше обсуждения тогда дело не зашло, но при этом «нерадзурри» действительно хотели подписать защитника «Шахтера». Одной из причин отказа «Интера» от идеи покупки Ракицкого стали высокие финансовые требования «Шахтера», который на тот момент только переподписал контракт с центрбеком.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Последние новости мирового футбола



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...