5 украинских футболистов, которые могли перейти в «Зенит»

Александр Зинченко

Александр Зинченко

Мог перейти в «Зенит: лето 2016 г.

Молодой украинский полузащитник мог оказаться в питерском клубе после переезда Халка в Китай. «Зенит» тогда предлагал Александру хорошие финансовые условия, и по словам самого Зинченко, в питерском клубе он зарабатывал бы намного больше, чем сейчас в «Ман Сити». Бывший скаут «Зенита» Армен Маргарян рассказывал, что летом 2016 года петербургский клуб искал молодых футболистов, которые могли бы со временем заменить стареющих лидеров, и Зинченко был одной из главных трансферных целей. Но полузащитник отказался от предложения петербуржцев и уехал в Англию к Пепу Гвардиоле. В «Сити» украинец является пока только игроком ротации и с учетом высокой конкуренции на каждую позицию, стать игроком основы Александру будет крайне непросто. Однако даже тренировки под руководством Гвардиолы и партнерство со звездами «горожан» помогают Зинченко прогрессировать.

Евгений Хачериди

Евгений Хачериди

Мог перейти в «Зенит»»: начало 2017 г.

Центрбек сборной Украины мог оказаться в «Зените» во время пребывания Луческу на тренерском посту петербуржцев. Румынский специалист, хорошо знакомый с Хачериди по матчам УПЛ, был одним из инициаторов переговоров по трансферу Евгения. По слухам, «Зенит» предлагал за защитника около 4 млн. евро, но «Динамо» затребовало в 2,5 раза больше. Позже киевляне согласились на сумму в 8 млн. евро, однако в «Зените» эти требования также посчитали завышенными. После сам футболист заявил, что не стал бы переходить в «Зенит», а агент игрока, не отрицая наличия интереса со стороны петербуржцев, заявил, что официального запроса по трансферу в «Динамо» не поступало.

Евгений Коноплянка

Евгений Коноплянка

Мог перейти в «Зенит»»: лето 2017 г.

В сезоне 2016/17 появилась информация, что петербуржцы хотят арендовать вингера, и главную роль в переговорах сыграет ПАО «Газпром», который является титульным «Шальке» и «Зенита». Дело в том, что на тот момент права на Евгения принадлежали «Севилье», и в «Шальке» он выступал по арендному договору. Чтобы получить возможность арендовать Коноплянку, «Газпром», по слухам, выделил «Шальке» сумму для активации опции выкупа контракта вингера, после чего «Зенит» получил бы право арендовать игрока уже у немецкого клуба. В итоге «Шальке» действительно выкупил контракт Евгения в конце сезона 2016/17, но в Санкт-Петербург футболист так и не приехал.

Андрей Ярмоленко

Андрей Ярмоленко

Мог перейти в «Зенит»»: лето 2012 г., лето 2014 г.

Первые слухи о возможном переходе Ярмоленко в «Зенит» появились в 2011 году. Тогда Андрею было всего 22 года, и он считался одним из главных талантов украинского футбола, поэтому им интересовались многие европейские клубы, включая «сине-бело-голубых». Сделка по переходу уроженца Санкт-Петербурга могла состояться после окончания Евро-2012, но в итоге переговоры зашли в тупик.

Второй раз игрока отправляли в питерский клуб уже летом 2014 года, и по одной из версий, «Зенит» действительно вел переговоры с киевским «Динамо». Петербуржцы предлагали киевлянам 30 млн. евро, но украинский клуб не соглашался отпускать своего форварда менее чем за 40 млн. Как и в первом случае, дальше неофициальных переговоров дело не зашло.

Андрей Шевченко

Андрей Шевченко

Мог перейти в «Зенит»»: лето 2009 г.

Обладатель «Золотого мяча – 2004» мог оказаться в Санкт-Петербурге 2009 году. Тогда украинский форвард, растерявший кондиции в «Челси», мог перейти в «Зенит» выгодному контракту, на который петербуржцы были готовы потратить деньги, вырученные с продажи Андрея Аршавина. В «Зените» Шевченко мог оказаться перед началом сезона 2009/10, но сам форвард выбрал киевское «Динамо», которое когда-то дало ему путевку в большой футбол. В составе киевлян некогда лучший футболист планеты провел еще три года, и отыграв на Евро-2012 завершил карьеру игрока.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Последние новости мирового футбола



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...