Девушка дня: Пейдж Ванзант — боец Ultimate Fighting Championship

Американский боец, модель и, по совместительству, писатель — Пейдж Мишель Вандерфорд, больше известна как Пейдж Ванзант. Выступает в составе Ultimate Fighting Championship, вне смешанных боевых искусств она принимала участие в шоу «Танцы со звездами».Пейдж ВанзантПейдж родилась 26 марта 1994 года в Дейтоне, штат Орегон. Ее родители владели танцевальной студией, и она воспитывалась в танцевальном балете, с детства осваивая джаз и хип-хоп, танцам девушка посвятила более 13 лет. С детства была очень активным ребенком, очень любила природу, езду на велосипедах и рыбалку, а также имела прозвище «12 Калибр» из-за ее любви к стрельбе и охоте. Из-за постоянных насмешек в школе и в институте, девушка приняла решение сменить фамилию и стала Пейдж Ванзант.Пейдж ВанзантВ 2012 году Пейдж переехала со своей семьей в Спаркс, штат Невада и занялась поисками танцевальной студии, но случайно попала в тренажерный зал ветерана UFC Кена Шемрока, где и начала тренировки по боксу. В возрасте 18 лет она впервые приняла участие в любительском бое и одержала в нем победу, после этого сразу же была приглашена в ММА.Пейдж ВанзантВ декабре 2013 года Ванзант была объявлена одной из 11 женщин, подписанных Ultimate Fighting Championship (UFC) за недавно созданный дивизион Strawweight. Было также объявлено, что она будет участвовать в телевизионном реалити-шоу Ultimate Fighter. Однако, через год девушка ушла из реалити-шоу так как минимальный возраст для участия в нем — 21 год, а Пейдж было всего 20.Пейдж ВанзантИз-за привлекательной внешности и отличных спортивных достижений, девушка быстро набирала популярность и в феврале 2015 года она подписала спонсорское соглашение с Reebok. 8 марта 2016 года Ванзант была приглашена в 22 сезон танцевального шоу «Танцы со звездами», в пару ей выбрали профессионального танцора Марка Балласа. Пара дошла до финала шоу и финишировала на втором месте, уступив победу модели Найлу Димарко и его партнерше Петы Мургатройд.Пейдж Ванзант

После Танцев со звездами, Ванзант вернулась на ринг, чтобы встретиться с Бек Ролингс, 27 августа 2016 года в UFC on FOX: Maia vs. Condit. 3 марта 2017 года Пейдж снова попадает на экраны телевизоров, теперь она становится одной из участниц кулинарного шоу «Food Network Chopped» и обойдя всех соперников, девушка заняла первое место. 10 апреля 2018 года Ванзант выпустила книгу-биографию «Rise: Surviving the Fight of My Life». В которой подробно рассказывается о ее восхождении к славе, включая ее битвы в UFC, личные битвы и выступления на Танцах со звездами. В сентябре 2018 года Ванзант стала счастливой женой профессионального бойца ММА – Остина Вандерфорда.

Пейдж Ванзант

Пейдж Ванзант и Остин Вандерфорд

После долгого перерыва в соревнованиях, из-за сломанной руки, Пейдж наконец-то вернулась в спорт, 19 января 2019 года состоялся бой с Рейчел Остович в UFC Fight Night: Cejudo vs. Dillashaw. Свой первый бой, после целого года отсутствия на ринге, она выиграла во втором раунде.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале