Российская лыжница Наталья Непряева стала второй в спринте на Кубке мира

Российская лыжница, обладательница олимпийской «бронзы», 23-х летняя Наталья Непряева в очередной раз порадовала своих поклонников, сумев занять второе место в спринтерской гонке в классическом стиле, проходившей в Эстонии, в рамках десятого этапа лыжного Кубка мира. Наталья лишь немного уступила норвежской лыжнице Майкен Касперсен Фалле. Которая пришла к финишу на 1,4 секунды раньше россиянки. А вот бронза досталась шведке по имени Майя Дальквист. При этом, изначально главной фавориткой была другая шведская лыжница – Стина Нильссон, но она не принимала участия в финальном забеге. А вот Наталья была в состязании единственной россиянкой, добравшейся до финала. Остальным участницам от России не удалось преодолеть и четвертьфинальной стадии.

Наталья Непряева

Наталья Непряева родом из Тверской области, где она появилась на свет в 1995-м году, шестого сентября, в семье профессиональных лыжников. Оба родителя Натальи входили в состав национальной сборной. Девочка с раннего детства проводила все свои выходные и каникулы на лыжной базе, где тренировались её родители, у неё начало неплохо получаться, так что уже с семи лет она стала заниматься лыжным спортом профессионально. Младшая сестра Натальи Дарья, также пошла по стопам своих родных и занялась лыжным спортом.

На зимней Спартакиаде среди учащихся 2013-го года, юная Наташа завоевала сразу три золотые медали. В том же году она вошла в состав национальной сборной, а годом позже ей удалось одержать победу на чемпионате мира среди юниоров. После занятого третьего места на олимпиаде в Пхёнчхане, девушка окончательно закрепилась в элите российских лыжников. Добавим, что на данный момент лыжница официально в браке не состоит, а также обзавестись наследниками не успела. В социальных сетях девушка не слишком активна, тем не менее, на её страницу в «инстаграме» ныне подписаны почти 15 тысяч фолловеров.

Наталья Непряева

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале