13-летняя фигуристка Анастасия Шаботова спровоцировала допинг-скандал

Юная москвичка Анастасия Шаботова, которая профессионально занимается фигурным катанием в клубе «Снежные барсы», на днях спровоцировала новый допинг-скандал, поведав посредством соцсетей о том, что в столичных спортивных школах применяется допинг. Школьница, которая на прошлой неделе отпраздновала свой 13-й день рождения, накануне запустила в своем профиле в «инстаграме» прямой эфир, в рамках которого Настя отвечала на вопросы своих подписчиков. Девочка в процессе увлеклась, начав говорить странные вещи, которые вызвали у многих недоумение. В частности, отвечая на вопрос о том, как выступать на льду стабильно, Шаботова заявила, что для этого нужно выпить много «правильного допинга». Также школьница поведала, что на знаменитом столичном катке «Хрустальный» допинг является чем-то обыденным, а принимают его практически все спортсмены.

Анастасия Шаботова

Естественно, такое заявление юной фигуристки не могло остаться незамеченным. На него тут же отреагировало руководство российской Федерации фигурного катания. Генеральный директор Александр Коган заявил, что это полнейшая глупость и чушь, которую он даже не станет комментировать. Также Коган отметил, что российские фигуристы уже много лет успешно проходят все проверки на допинг, а посему заявления школьницы безосновательны.

А вот глава антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус заявил о необходимости проведения комплексных воспитательных мер в отношении юных спортсменов, а с Анастасией будет проведена отдельная профилактическая беседа. Также было отмечено, что подобное безрассудное поведение девочки не пройдет безнаказанно, и последствия могут оказаться весьма печальными, как для самой фигуристки, так и для её педагогов и наставников. 

Анастасия Шаботова

Мама Анастасии поспешила оправдать поведение дочери. Она рассказала, что узнала о случившемся от своих знакомых, и была удивлена не меньше других, потому как на её дочь это совершенно не похоже. По словам женщины, она уже поговорила с Настей, и девочка, в силу своего юного возраста, решительно не понимает, в чем её обвиняют, а также почему её слова наделали столько шума. Родительница предполагает, что её дочь либо неудачно пошутила, либо она услышала в чьем-то разговоре нечто подобное и неверно истолковала чужие слова. Также она отметила, что Анастасия не видит разницы между витаминами и допингом, так что, прием кальция или витамина С она вполне могла назвать «правильным допингом». Ныне родители девочки готовятся к крайне неприятной беседе с наставниками дочери, а также с представителями РУСАДА, а еще они очень надеются на то, что ошибка, допущенная их юной наследницей, не поставит крест на дальнейшей спортивной карьере Насти, которая ныне является кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию.

Анастасия Шаботова

(Visited 42 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...