Спортсмены, которые были убиты на пике славы

Пауэрлифтер Андрей Драчев, 32 года – убит в уличной драке

Эта трагедия произошла около полутора лет назад. Уроженец Дальнего Востока, 32-х летний Андрей Драчев был чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу, но его жизнь оборвалась 20-го августа 2017-го года в результате уличной драки. Трагедия разыгралась в Хабаровске, возле увеселительного заведения под названием «Галерея». Преступление совершил некий Анар Алияр Оглы Аллахверанов, азербайджанец по национальности, 1992-го года рождения. По словам друга спортсмена, который в тот вечер отдыхал в баре вместе с ним и стал очевидцем произошедшего, Андрей вышел на улицу, где стояла компания молодых людей. В их числе был тот самый Анар, который вел себя агрессивно и неадекватно. Он развязал конфликт, и всеми силами провоцировал спортсмена на драку. Звучали фразы вроде: «ты что, больше всех накачался?», «я не таких ломал», каждая из них сопровождалась нецензурной лексикой и оскорблениями. Андрей честно признался, что он выпил, и драться не намерен, однако, предложил оппоненту встретиться на следующий день в зале и там выяснить отношения. Но, вместо ответа, он получил сильный удар ногой в голову.

Андрей Драчев

По словам очевидцев, они сразу поняли, что Анар занимается борьбой либо единоборствами. Молодых людей удалось разнять, Андрей отошел немного от «Галереи», сел на ступени у магазина и попросил друга сходить за водой, чтобы умыть лицо. Пока тот отлучился в магазин, спортсмена вновь настиг Анар, который не унимался и требовал «разобраться немедленно». Он снова ударил Андрея по голове, после чего тот снял футболку, предупредил всех, чтобы не вмешивались, и ответил на вызов. По словам друга, именно эта часть конфликта и попала в камеры наружно наблюдения. Драчев был выпивший, кроме того, до начала самой потасовки его дважды сильно ударили по голове, так что он не мог полностью контролировать ситуацию. Оппонент сбил пауэрлифтера с ног, а после, нанес несколько мощных ударов в голову уже потерявшему сознание Андрею. Затем инициатор конфликта попросту скрылся с места преступления. К сожалению, спортсмен умер в больнице в тот же день от полученной черепно-мозговой травмы, а его убийца был приговорен к 18-ти годам колонии строго режима.

Футболист Альбер Эбоссе, 24 года – убит фанатом

Камерунский футболист, выступавший за алжирский клуб «Кабилия» на позиции нападающего, 24-х летний Альбер Доминик Эбоссе в сезон 2013/2014 был признан лучшим бомбардиром, сумев забить 17 голов в трех десятках матчей. Он был убит одним из фанатов прямо на стадионе в городе Тизи-Узу, на одном из матчей чемпионата Алжира. Это произошло в 2014-м году, 23-го августа, в тот день команда, за которую выступал Эбоссе, проиграла своим соперникам – клубу «УСМ Алжир» со счетом 2:1, причем, единственный гол с пенальти за «Кабилию» тогда забил именно Альбер. Но, когда команда уже покидала стадион после завершения игры, неожиданно с трибун кто-то из разгневанных фанатов бросил некий тупой тяжелый предмет, угодивший прямо в голову Эбоссе. Футболист потерял сознание, и в тот же день скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Позже следствие установило, что брошенным предметом оказался кусок зазубренного шифера, прихваченный кем-то из болельщиков со стройки, расположенной рядом со стадионом. Правда, впоследствии был сделан ряд других неожиданных заявлений, к примеру, вскрытие показало, что спортсмен ранее был избит: у него оказались повреждены шейные позвонки, а также на теле присутствовали следы борьбы. Что именно произошло, и откуда на теле Альбера взялись эти повреждения, установить так и не удалось, но фатальным для футболиста оказался именно тот удар в голову брошенным с трибун предметом.

Альбер Эбоссе

Борец Юрий Власко, 20 лет – убит ножом в массовой драке

Юрий Власко был двукратным чемпионом Европы среди юниоров, обладателем Кубка России и призером множества международных турниров. Молодой человек погиб в июле 2017-го года в ходе развернувшейся массовой драки на берегу Байкала у села Горячинск. Все началось со словесной перепалки двух компаний. Спортсмен показывал своим приятелям красоты местной природы, когда один из его друзей вступил в конфликт с другой отдыхавшей на озере компанией. Юрий попытался заступиться за товарища, но, неожиданно началась драка, как говорят, толпа на толпу.

В ходе потасовки спортсмен получил многочисленные колото-резанные раны в область головы и шеи, которые оказались смертельными. Первую помощь парню пытались оказать его друзья, но сохранить ему жизнь не смогли. По их словам, драка проходила на глазах у береговой охраны, но они, почему-то, не торопились вмешиваться в конфликт. В убийстве молодого спортсмена обвинили двоих парней, которые наносили ножевые удары. Один был задержан через четыре дня после потасовки, а второго арестовали через неделю. Оба уже имели судимости. Они утверждали, что это была самозащита, однако, на кадрах, снятых очевидцами, видно, как на Юрия нападают со спины, а позже один из убийц наносил удары уже лежащему без движения спортсмену.

Юрий Власко

Футболист Андрес Эскобар, 27 лет – застрелен фанатом                               

Колумбиец Андрес Эскобар выступал за клуб «Атлетико Насьональ» и национальную сборную, был обладателем Межамериканского кубка, а также кубка Либертадорес. Во время мирового футбольного первенства 94-го года, сборная Колумбии была едва ли не главным фаворитом, тем не менее, она проиграла довольно слабому сопернику – сборной США, и покинула мундиаль еще на групповом этапе. Это произошло из-за ошибки Андреса, которая в итоге стоила ему жизни. Футболист пытался отразить атаку игрока из команды-соперника, но, вместо этого, он отправил мяч прямиком в собственные ворота. Эскобара не стало через десять дней после той роковой игры. В своем родном городе Медельине, после возвращения с чемпионата, спортсмен был застрелен в одном из ресторанов, куда он заглянул пообедать. К нему подошел охранник заведения, неожиданно достал пистолет, и в упор начал в него стрелять, с каждым выстрелов выкрикивая: «Гол!». От полученных ранений футболист скончался в тот же день в больнице, менее чем через час после того, как был туда доставлен. Его убийцу – Умберто Муньоса приговорили изначально к 43-м годам тюрьмы, но, в 2001-м году срок был сокращен до 26 лет, а в 2005-м году он, и вовсе, вышел на свободу за хорошее поведение, отсидев всего одиннадцать лет. Бытует мнение о том, что убийство Андреса было заказным, а организовали его колумбийские наркобароны, потерявшие уйму денег из-за столь досадного проигрыша команды.

Андрес Эскобар

Фигурист Денис Тен, 25 лет – погиб от рук воров

Серебряного призера чемпионата мира по фигурному катанию и обладателя олимпийской «бронзы», 25-ти летнего Дениса Тена не стало в июле минувшего года. Фигурист был убит на автомобильной парковке в центре Алма-Аты. Он заметил двоих злоумышленников, которые пытались снять зеркала с его дорогостоящего автомобиля. Спортсмен бросился защищать свое имущество, завязалась потасовка, в результате которой ему нанесли ножевое ранение в бедро. К несчастью, рана оказалась смертельной, из-за того, что была задета артерия. По словам медиков, в больницу молодой человек поступил уже в состоянии клинической смерти. На протяжении почти двух часов его пытались реанимировать, но все усилия оказались тщетными. Злоумышленников удалось задержать практически сразу, по горячим следам.

Они утверждают, что вовсе не собирались никого убивать, все вышло спонтанно, и они даже не догадывались, кому принадлежал тот автомобиль. Всего на скамье подсудимых оказалось три человека: Нуралы Киясов, Арман Кудайберегнов, а также некая Жанар Толыбаева, которая, якобы, была знакома со злоумышленниками, знала о готовящемся преступлении, а в момент его совершения – стояла настороже. Все они раскаялись в содеянном и попросили прощения у родных погибшего. На днях же стало известно, что суд приговорил убийц фигуриста к 18-ти годам строгого режима, а их подельница получила четыре года в колонии общего режима. Добавим, что Жанар ныне находится на последнем сроке беременности, а также у неё на попечении имеется четырехлетняя дочь.

Денис Тен

Лыжник Руслан Якимов, 19 лет – убит соседом

Руслан Якимов был подающим большие надежды молодым лыжником, но его жизнь оборвалась в ночь на 21-е августа 2017-го года. Накануне трагедии он вернулся с соревнований и проводил время со своей 22-х летней девушкой-биатлонисткой в дачном домике в поселке Лесная Поляна. Ночью они услышали странный шум на улице, Руслан, испугавшись за стоящую во дворе машину, вышел посмотреть, что там происходит. Раздались выстрелы, а минуту спустя Якимов ворвался в дом с двумя огнестрельными ранениями. Испуганная девушка бросилась к нему, но парень практически сразу умер от потери крови. Следом в дом вошел вооруженный мужчина в маске, он связал девушку, и, угрожая расправой, велел ей сеть в автомобиль. Туда же он поместил тело Руслана. Убийца вывез их в лес и, видимо, планировал закопать, или еще что-то, но машина неожиданно увязла на бездорожье. Осознав, что дальше транспортное средство не пройдет, злоумышленник волоком потащил их вглубь леса, но затем бросил. Видимо, он надеялся, что девушка не сможет освободиться от веревок и никогда уже не выйдет из леса, но девушке чудом удалось выбраться. Она дошла до трассы, позвала на помощь, а потом отправилась прямиком в полицию. Убийцу задержали через два дня, им оказался 26-ти летний сосед Руслана по даче, с которым парень был знаком. На допросе молодой человек признался, что ему нравятся сцены жестокости в фильмах, и он давно уже хотел узнать, каково это – убить человека. Также есть версия о том, что он сильно завидовал успехам своего юного соседа, а посему выбрал именно его в качестве жертвы. Убийцу отправили на психиатрическую экспертизу, но его признали вменяемым. Мужчина в итоге получил 20 лет колонии строго режима.

Руслан Якимов

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале