Шариф Мухаммад: «Агаларов забирал себе 70% от премий футболистов»

Шариф Мухаммад: «Агаларов забирал себе 70% от премий футболистов»

Бывший полузащитник «Анжи» рассказал, что Руслан Агаларов брал с игроков деньги за попадание в заявку на игру основной команды. По словам Мухаммада, это началось, когда нынешний наставник «махачкалинцев» тренировал молодежный состав команды. Каждый молодой игрок, попавший в заявку на матч основной команды, отдавал Агаларову до 70 % своей премии. Мухаммад подчеркивает, что так было со всеми футболистами, которые тогда играли в молодежке «Анжи». При этом полузащитник подчеркивает, что все, кто отказывался платить Агаларову, не имели возможности попасть в основной состав.

С приходом Гуса Хиддинка в махачкалинский клуб ситуация наладилась. Молодые игроки попадали в основную команду только благодаря игровым качествам. Но Агаларов продолжал требовать с футболистов деньги, хоть уже и не имел прошлого влияния. Однажды Мухаммад провел два подряд победных матча в составе «Анжи» и получил за это премию в размере около € 60 тыс. После этого полузащитнику позвонил Агаларов и потребовал отдать 70 % от этой суммы. Футболист отказался, заявив, что теперь он попадает в основу благодаря своей игре и не собирается больше платить. Тренер не забыл этого поступка Мухаммада и сразу после ухода Хиддинка поспособствовал увольнению из молодежной команды младшего брата Мухаммада.

Но у руководства «Анжи» другая версия происходившего. По словам начальника молодежки махачкалинского клуба Гамаля Османова, Агаларов не вымогал деньги с футболистов. Все средства, которые получал тренер с игроков, попадавших в основу, распределялись между другими футболистами молодежки. Османов заверяет, что это происходило по предварительному соглашению и практиковалось в клубе с согласия руководства. Зарплаты игроков молодежного составы были очень низкими и отчисления из премий футболистов, попадающих в основу, распределялись в молодежке.

Напомним, что Шериф Мухаммад является воспитанником «Анжи». В период с 2010 по 2015 годы хавбек провел 19 матчей в составе команды.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале