Громкие скандалы российского спорта в 2018-м году

Потасовки, устроенные Кокориным и Мамаевым

Пожалуй, самым обсуждаемым событием ушедшего года стали похождения нетрезвых друзей-футболистов Мамаева и Кокорина. Спортсмены так бурно отпраздновали десятилетний юбилей своей дружбы, что угодили за решетку, и до сих пор находятся там. Так, в начале октября, полузащитник «Краснодара» и нападающий «Зенита», после бурной вечеринки в одном из столичных ночных клубов, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроили две потасовки, в результате которых двое случайно встретившихся на их пути мужчин получили травмы. Один из пострадавших – Виталий Соловчук, который оказался личным водителем известной телеведущей Ольги Ушаковой, был избит прямо на парковке, а также пострадал и автомобиль телезвезды. Позже, в кофейне под горячую руку нетрезвых спортсменов попал также чиновник Денис Пак, которого ударили стулом по голове и выбили зуб. По данному громкому делу было арестовано четверо фигурантов: помимо самих друзей-футболистов, в СИЗО также оказались младший брат Кокорина и еще один спортсмен – Александр Протасовицкий. Вначале их отправили в следственный изолятор сроком на два месяца, и в начале декабря все четверо должны были выйти на свободу, однако, в интересах следствия, срок их заключения был продлен еще на два месяца. Несмотря на все попытки адвокатов добиться освобождения для своих подопечных, суд отклонил все их ходатайства, так что, встречать новогодние и рождественские праздники спортсменам довелось за решеткой.

Кокорин и Мамаев в зале суда

Кроме того, на фоне разгоревшегося скандала, всплыли и весьма нелицеприятные подробности из личной жизни футболистов. Так, супруга Павла – Алана Мамаева, посредством соцсетей, рассказала о том, что муж ей неверен и продолжает общаться со своей любовницей, даже находясь в стенах следственного изолятора. А вот избранница Кокорина, и вовсе, за все время не дала ни одного комментария, никак не поддержала Александра, и даже не появляется на заседаниях суда.

Валерий Рейнгольд, который является авторитетным футбольным экспертом, в одном из своих интервью выразил свое возмущение поведением спортсменов, и заявил, что они, мало того, что в последнее время не могут похвастаться хорошей игрой, так еще и регулярно ввязываются в скандалы и неприятности.

«Ледовая война» Евгении Медведевой и Алины Загитовой

Две главные звезды отечественного одиночного женского фигурного катания: 16-ти летняя Алина Загитова и 19-ти летняя Евгения Медведева соперничают не только в борьбе за спортивные трофеи, но также и за любовь тысяч зрителей. На олимпиаде в Пхёнчхане девушки, выступавшие в составе российской сборной, оказались главными соперницами. Изначально все надежды возлагались на Евгению, однако, наставник Этери Тутберидзе, в преддверии состязания, так сказать, ввела в игру свою юную подопечную Алину Загитову, которой впоследствии удалось взять олимпийское «золото», а вот Медведевой довелось довольствоваться вторым местом. Фигуристка плакала, когда ей присудили «серебро», а также упрекнула тренера в том, что она могла бы еще на год оставить Алину в юниорах, ведь эта олимпиада должна была быть триумфом Евгении. Конфликт обернулся тем, что Медведева решила уйти от своего наставника, и даже сменила место жительства, улетев в Канаду, где стала тренироваться под руководством Брайана Орсера. Правда, с тех пор она не может похвастаться спортивными победами, впрочем, Загитова тоже выступает не так стабильно, как ожидалось.

Многие уверены, что, помимо личного соперничества, на девушек также давит пресса и мнение общественности. Так, по мнению Натальи Бестемьяновой, капризы Алины ныне терпят только в отместку Евгении за её уход. Но другие авторитетные фигуристы и наставники считают, что Медведеву сейчас гнетет зависть к успехам своей юной коллеги, и именно это не позволяет ей добиваться лучших результатов в состязаниях. На прошедшем недавно чемпионате России по фигурному катанию, Женя заняла всего лишь 14-е место в короткой программе и четвертое в произвольной, что лишило её возможности принимать участие в грядущем первенстве Европы. Сама Медведева, в одном из своих недавних интервью призналась, что она лично ранее неоднократно строила козни и плела интриги против своих соперниц, ради собственных побед.

Евгения Медведева и Алина Загитова

Развод Дениса Глушакова

Полузащитник, а теперь еще и капитан московского «Спартака», 31-летний Денис Глушаков за последнее время стал фигурантом сразу нескольких скандалов, но, пожалуй, самым громким и обсуждаемым стал его бракоразводный процесс с супругой Дарьей, с которой он прожил более девяти лет, и растит двоих общих дочерей. О проблемах в семье спортсмена стало известно в сентябре минувшего года, когда его жена подала документы на развод, а также публично обвинила Дениса в многочисленных изменах, а в качестве доказательства предоставила снятый ею же самой видеоролик. Запись была сделана в сауне, где Дарья застукала своего благоверного, отдыхающего в обществе некой молодой особы.

На видео футболист преграждает супруге вход внутрь помещения, а в это время позади него спешно пытается скрыться от объектива камеры неизвестная полуобнаженная дамочка. Позже спортсмен пытался оправдаться, заявлял, что он первым подал на развод, и даже обвинял свою супругу в изменах, но никаких доказательств тому предоставить не смог. Кроме того, некто, голосом очень похожий на Дениса, угрожал его, пока еще законной жене, физической расправой, а также обещал оставить её без гроша, требуя от неё отказаться от раздела имущества и алиментов. Запись их телефонного разговора был передана в суд и приобщена к делу. Также футболист оперативно вывел с их общих счетов крупную сумму денег, которая, по некоторым данным, составляет почти триста миллионов рублей. А недавно стало известно о том, что спортсмена проверит ФСБ, на предмет дачи взятки должностному лицу, и если его вина будет доказана, то Денису грозит реальный тюремный срок до десяти лет.

Денис Глушаков с семьей

Супруга Аршавина представилась майором ФСБ

А этот скандал разразился еще в самом начале минувшего года, когда супруга футболиста Андрея Аршавина, вместе с двумя детьми и няней, была снята с самолета, следовавшего из Москвы в Алмату. Женщина грубо нарушила предписанные правила безопасности на борту воздушного судна, отказывалась во время взлета занять свое место и пристегнуть ремень. Кроме того, она пыталась пересадить няню своих детей в бизнес-класс, притом, что билет у неё был эконом-класса. В связи с этим у Аршавиной возник конфликт с бортпроводницей, которая просила соблюдать правила. В ответ на это Алиса назвалась майором ФСБ и начала угрожать стюардессе.

Рейс пришлось задержать, а на борт были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые высадили vip-пассажиров из самолета. Эта скандальная история получила продолжение, когда стюардессе пришло несколько смс-сообщений с угрозами, якобы, от майора ФСБ, правда, с телефона самой Аршавиной. Кроме того, когда журналисты обратились за официальными комментариями по этому поводу, непосредственно, в Федеральную службу безопасности, там открестились от «сотрудницы» Алисы Аршавиной, отметив, что эта женщина никогда не имела никакого отношения к их спецслужбам. Однако, как выяснилось, этого скандала супруге футболиста показалось мало. Буквально через несколько недель, в сети появилась видеозапись, на которой Аршавин нежно обнимает юную казахстанскую модель по имени Ольга Семенова. Позже эта девушка утверждала, что Алиса угрожала ей расправой, и вновь говорила о своей причастности к работе в ФСБ. Впрочем, никакого наказания за свои слова и угрозы женщина так и не понесла.

Алиса и Андрей Аршавины

Неудачный год Федора Смолова

Для 28-ми летнего футболиста Федора Смолова минувший год выдался крайне неудачным, причем во всех смыслах. В начале года он расстался со своей возлюбленной, моделью Юлией Левченко, а на минувшем мундиале спортсмен стал, едва ли, не главным антигероем. На Федора, которого и ранее обвиняли в излишнем самолюбовании, теперь возложили ответственность за проигрыш сборной из-за нереализованного пенальти в матче против хорватов. После матча футболист плакал, а в своем интервью он просил прощения у болельщиков, и зачем-то сравнил себя с Майклом Джорданом, чем спровоцировал очередную волну критики и негатива в свой адрес. После завершения чемпионата спортсмен даже вынужден был нанять для себя личную охрану, потому как переживал, что недовольные его игрой болельщики могут представлять для него угрозу, и, как ни странно, оказался прав – охрана ему действительно пригодилась. А в довершении всей этой череды неудач и неприятностей, Федор разбил свой элитный автомобиль марки «BMW M5 First Edition», стоимость которого превышает девять миллионов рублей.

Инцидент произошел в начале августа минувшего года, в Краснодаре. Машина, которой управлял сам футболист, на высокой скорости вылетела с дороги, и снесла стоявшее рядом ограждение, а после столкновения транспортное средство резко развернуло. К счастью, все произошло глубокой ночью, и на безлюдной улице не было других машин и пешеходов, так что никто не пострадал. Сам Федор отделался испугом и незначительными травмами. Футболист выбрался из автомобиля и спешно покинул место ДТП, не став дожидаться приезда сотрудников полиции. Такое поведение спортсмена сразу же натолкнуло на мысль о том, что он находился в нетрезвом состоянии, и не хотел проходить медицинское освидетельствование. К слову, его машина пострадала серьезно, и, вероятно, Федору будет проще избавиться от неё, чем восстанавливать. Сам он никак не стал комментировать произошедшую аварию, а лишь сообщил своим фолловерам в соцсетях, что с ним все в порядке.

Фёдор Смолов

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: новости спорта скандалы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...