Дина и Арина Аверины – «чудо-девочки» художественной гимнастики

Дина и Арина Аверины: детство, начало спортивной карьеры

Будущие гимнастки появились на свет в небольшом городке Заволжье, что в Нижегородской области, в 1998-м году, 13-го августа, в семье профессиональных спортсменов. Отец девочек Алексей – футболист и футбольный тренер, а мама Оксана некогда занималась гимнастикой, но давно завершила свою карьеру, посвятив себя семье и воспитанию наследниц, а ныне она работает экономистом. У близняшек есть также старшая сестра по имени Полина, которая некогда входила в состав российской сборной по художественной гимнастике, но не смогла добиться таких успехов, как её младшие сестры, а после, и вовсе, приняла решение оставить большой спорт, чтобы сосредоточиться на учебе.

Арина и Дина Аверины в детстве с родителями и сестрой Полиной

Свой артистизм и задатки настоящих чемпионов девочки начали проявлять еще в раннем детстве, а посему родители приняли решение – отдать малышек в секцию художественной гимнастики. Тренироваться сестры начали с четырехлетнего возраста, а их первым наставником была Лариса Белова – мать обладательницы олимпийского «золота» Ирины Беловой. Близняшки похожи, как две капли воды, но они утверждают, что тренер всегда их различала и никогда не путала.

Позже девочек взяла к себе в команду Вера Шаталина. До 12-ти летнего возраста сестры учились в обычной общеобразовательной школе, правда, по индивидуальной программе, за исключением нескольких творческих предметов. Совмещать учебу с активными ежедневными тренировками девочкам было сложно, однако, сбавлять темп они не собирались, и с 2014-го года сестры стали принимать участие в более серьезных состязания. На своем первом чемпионате, проходившем в российской столице, Дина заняла первое место, а Арина оказалась на втором. Далее были международные юниорские первенства, этапы Гран-при, и каждый раз сестры показывали блестящие результаты, занимая призовые места.

Арина и Дина Аверины в детстве

В 2017-м году сестры перешли на новый, взрослый уровень и на чемпионате мира в Италии, на двоих завоевали пять золотых медалей, четыре серебряные и одну бронзовую.

Награды сестер Авериных

Девочки признаются, что в детстве они часто ссорились из-за соперничества в спорте, но теперь они искренне радуются успехам друг друга. К слову, на мировом первенстве в нынешнем году Арина выиграла одну золотую и две бронзовые медали, а Дина сумела заработать пять золотых медалей.

Примечательно, что перед каждым выступлением сестры проводят своеобразный ритуал: они становятся друг напротив друга, и несколько минут пристально смотрят глаза в глаза, что по их словам, придает им уверенности и сил. Свой успех девочки всегда называют общим, а критику со стороны воспринимают, как дополнительный стимул для себя.

Арина и Дина Аверины

Дина и Арина Аверины вне спорта

Ввиду того, что сестры часто ездят по всему миру, своим основным хобби они называют изучение иностранных языков, дабы, находясь в чужой стране, изъясняться без помощи переводчиков.

Гимнастки довольно активны в социальных сетях, правда, у них один аккаунт в «инстаграме» на двоих, а общее число их фолловеров приближается к четверти миллиона.

Арина и Дина Аверины

Девочки время от времени снимаются на телевидении, как правило, принимая участие в различных зрелищных проектах, таких как «Без страховки», а также «Легенды спорта». Особое внимание близняшки всегда уделяют своим нарядам, а их купальники, в которых они появляются на соревнованиях или показательных выступлениях, часто называют настоящими произведениями искусства.

Арина и Дина Аверины

Что касается личной жизни, то, по словам самих девочек, ныне их сердца абсолютно свободны, потому как на любовь и романтику у них попросту не хватает времени из-за слишком плотных графиков тренировок и выступлений. Тем не менее, в одном из своих интервью Арина и Дина как-то признались, что больше всего они боятся влюбиться в одного и того же парня.

Арина и Дина Аверины

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...