Личная жизнь гимнастки Светланы Хоркиной

Светлана Хоркина: детство и начало спортивной карьеры

Будущая гимнастка появилась на свет в Белгороде, в 1979-м году, 19-го января, в простой советской семье, и была старшей из двоих дочерей. Родители девочек – уроженцы Мордовии, а в Белгород приехали в поисках работы, и позже там обосновались. Отец Светланы работал строителем, а мама была медсестрой в одном из местных дошкольных учреждений. У гимнастки есть младшая сестра Юлия, которая также связала свою жизнь со спортивной гимнастикой и стала мастером спорта международного класса, а ныне руководит спортивной школой.

Светлана Хоркина в детстве с мамой

Маленькая Света была болезненным ребенком, и мама, желая укрепить здоровье дочери, привела четырехлетнюю малышку в детскую секцию спортивной гимнастики, работавшую в местном дворце спорта «Спартак». Изначально брать ребенка в группу не хотели из-за того, что она не подходила по требуемым параметрам, однако, первый тренер Светы – Борис Пилкин сумел рассмотреть в ней серьезный потенциал, и решил попробовать поработать с малышкой.

Девочка начала регулярно посещать тренировки, и вскоре стала демонстрировать отличные результаты, проявляя трудолюбие и настойчивость. Уже тогда Хоркина могла часами отрабатывать сложные упражнения, до тех пор, пока они не становились идеальными в её исполнении. В возрасте 13-ти лет Светлана столкнулась с первой в своей карьере серьезной проблемой – провинциальную девочку упорно не хотели брать в молодежную сборную, придираясь к каждой её мельчайшей помарке, однако, гимнастка, что называется, взяла всех измором, и добилась своего.

Светлана Хоркина в детстве

Наибольшего успеха Светлана достигла в упражнениях на брусьях, за что её даже прозвали «королевой брусьев». В возрасте 16-ти лет, всего за две недели до чемпионата мира в Японии, девушка неудачно спрыгнула со снаряда и сильно повредила спину, так что, об участии в первенстве ей советовали забыть. Прогнозы врачей были неоптимистичными, но гимнастка решила, что она пройдет необходимое лечение, и, непременно, отправится на чемпионат. В Японии Светлана, выступая с поврежденной спиной, сумела заработать свое первое «золото» мирового первенства. В следующем году, выиграв «золото» уже на олимпиаде, 17-ти летняя гимнастка хотела завершить карьеру. Девушка вернулась в родной город Белгород, поступила в один из местных университетов, но вскоре размеренная жизнь ей надоела, и Света, быстро упаковав вещи, уехала обратно в Москву и возвратилась на спортивную арену.

Светлана Хоркина

Светлана Хоркина: личная жизнь

Помимо выдающихся успехов в спорте, Светлана в свое время также прославилась своими многочисленными откровенными фотосессиями для различных мужских изданий, в частности для «Playboy», и «MAXIM». Её называли одной из самых желанных женщин страны, а также регулярно включали в списки завидных невест России.

Гимнастка получила высшее образование в сфере физической культуры, а позже еще и защитила диссертацию, став кандидатом педагогических наук. Также Светлана попробовала свои силы в качестве телеведущей, в частности, в 2003-м году она некоторое время вела реалити-шоу «Дом-1». Саму себя Хоркина называет «стервой», и отмечает, что это качество не раз помогало ей в карьере и в жизни. А вот в социальных сетях гимнастка не слишком активна. У неё есть аккаунт в «инстаграме», но новые публикации появляются там не так часто.

Светлана Хоркина

Роман Светланы Хоркиной с бизнесменом Кириллом Шубским

Светлана всегда была видной и очень привлекательной женщиной, а посему не удивительно, что познакомиться с ней жаждали многие богатые и знаменитые мужчины. В разное время гимнастке приписывали многочисленные романы с бизнесменами, политиками и звездами шоу-бизнеса. В конце 90-х годов, когда Света была в зените славы, в швейцарском городе Лозанна она познакомилась с крупным российским предпринимателем Кириллом Шубским. Гимнастка приехала в Швейцарию в составе сборной, а бизнесмен был там с деловым визитом. Юная блондинка сразу приглянулась мужчине, он начал красиво за ней ухаживать, и между ними вспыхнул роман, который они тщательно скрывали от окружающих.

Все дело в том, что Шубский в то время состоял в законном браке с кинорежиссером Верой Глаголевой, и не хотел рушить семью, но и бросать молодую любовницу он не собирался. Их отношения со Светланой длились около семи лет, но закончились, как только гимнастка заявила возлюбленному о своей беременности. Ребенок никак не входил в планы Кирилла, кроме того, он не хотел, чтобы этот роман раскрылся, и супруга узнала о его изменах. Стараясь скрыть все следы, бизнесмен отправил любовницу в Лос-Анджелес, где она летом 2005-го года родила сына Святослава. В элитной частной клинике, где появился на свет мальчик, гимнастка была зарегистрирована под чужим именем, чтобы никто не мог её разыскать.

Светлана Хоркина, Кирилл Шубский и их сын Святослав

Длительное время Светлана держала в строжайшей тайне имя отца своего наследника. Отцовство даже некоторое время журналисты приписывали актеру Левану Учанейшвили, с которым у гимнастки были непродолжительные отношения. Стоит отметить, что, несмотря на то, что Шубский официально не признавал ребенка рожденного Хоркиной, но он всегда помогал ей и сыну материально. Тем не менее, несколько лет спустя в своей автобиографической книге под названием «Кульбиты на шпильках», Светлана раскрыла тайну рождения её наследника, а также подробно рассказала о своем романе с женатым предпринимателем. Естественно, такое откровение спровоцировало скандал, однако, супруга Кирилла решила его простить ради сохранения семьи. Правда, после всей этой шумихи и вскрывшейся правды, бизнесмен официально признал ребенка Хоркиной своим сыном.

Светлана Хоркина с сыном

Брак Светланы Хоркиной и генерала ФСБ Олега Кочнева

Свое семейное счастье Светлана обрела рядом с генералом ФСБ Олегом Кочневым, за которого она весной 2011-го года официально вышла замуж. Избранник гимнастки почти на четверть века старше неё, но, по словам Хоркиной, они этой разницы в возрасте вовсе не замечают. После отставки супруг Светланы занял пост помощника губернатора Амурской области, а ныне он возглавляет представительство этой области при президенте России.

Светлана Хоркина и олег Кочнев

Гимнастка не раз отмечала, что главным для неё было, чтобы Олег поладил с её сыном Святославом, потому что она никогда бы не сошлась с мужчиной, не убедившись, что его также примет её наследник. Хоркина и Кочнев счастливы в браке уже почти восемь лет, общих детей у супругов нет, но избранник относится к сыну Светланы, как к родному ребенку. Добавим, что с 2003-го года гимнастка начала успешную политическую карьеру, и ныне является депутатом Госдумы от «Единой России», а также занимает высокий пост вице-президента Федерации спортивной гимнастики РФ.

Светлана Хоркина

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...