Карьера и личная жизнь Дениса Тена

Денис Тен: детство, родители, начало спортивной карьеры

Будущий фигурист появился на свет в казахстанском мегаполисе Алматы, в 1993-м году, 13-го июня. Его мама Оксана – музыкальный работник, а отец Юрий Тен работает инженером. По национальности Денис – кореец, он являлся потомком выдающегося генерала по имени Мин Гын Хо, прославившегося во времена Корейской империи. Уже в раннем детстве мальчик начал демонстрировать свои многочисленные таланты и способности: он пел в хоре, с легкостью осваивал игру на фортепиано, отлично рисовал, а также занимался акробатикой, плаванием, восточными единоборствами и ходил в школу танцев. В 2002-м году девятилетний мальчик привез из Кореи «серебро», полученное на хоровой олимпиаде, проходившей в Пусане. Все дело в том, что коллектив, в котором пел Денис, принимал участие в международном конкурсе и после столь успешного выступления многие пророчили мальчику карьеру на музыкальном поприще.

Денис Тен в детстве

А вот в секцию фигурного катания Денис попал, можно сказать, случайно. Изначально он занимался в группе здоровья, исключительно для общего развития, однако, вскоре так увлекся, что все остальные тренировки, а также музыка и танцы отошли для него на второй план. Родители всячески поощряли новое увлечение сына, видя, насколько это для него важно. В 2003-м году мальчик принял участие в детском состязании под названием «Хрустальный конек», где на него обратила внимание наставник Елена Буянова, которая сразу сумела разглядеть в ребенке огромный потенциал. Именно она пригласила Тена продолжить тренироваться в Москве.

В возрасте двенадцати лет мальчик состязался со взрослыми спортсменами на первенстве Казахстана, и одержал уверенную победу, однако, попасть на международные соревнования он тогда не смог из-за определенных возрастных ограничений. Когда Денису было 17 лет, он улетел за океан, в Калифорнию, чтобы продолжать тренироваться там.

Денис Тен с родителями

Тен пять раз становился чемпионом Казахстана в одиночном катании, завоевал бронзовую медаль на сочинской олимпиаде, а также неоднократно занимал призовые места на международных соревнованиях. Он с легкостью выполнял на льду сложнейшие элементы, которые под силу не многим фигуристам, в частности – бильман. Спортсмен являлся выпускником казахстанской академии спорта и туризма, а также планировал поступать в магистратуру. Кроме этого, Денис владел несколькими иностранными языками, и без труда осваивал новые.

Денис Тен в детстве

Денис Тен: личная жизнь

Авторитетное японское издание «Naver Matome» в минувшем году включило Дениса в список самых красивых фигуристов мира. Спортсмен был довольно активен в социальных сетях, до сих пор на его аккаунт в «инстаграме» подписаны почти 270 тысяч фолловеров.

Последнюю публикацию там он сделал за два дня до своей трагической гибели: спортсмен разместил фотографию, где он в компании четырех девушек обедает в кафе. Снимок он подписал: «Сходил с девчонками в Burrito GO». Ныне под этой фотографией свыше тридцати тысяч комментариев, в основном это слова соболезнования от его друзей, коллег и поклонников.

Последнее фото в «инстаграме» Дениса Тена

Несмотря на то, что Денис старался держать свою личную жизнь как можно дальше от любопытных глаз, он частенько появлялся в обществе миловидных барышень, с которыми ему время от времени приписывали тайные романы. Так, пару лет назад появились слухи о том, что спортсмен встречается с южнокорейской фигуристкой-одиночницей Ён А Ким, завоевавшей «золото» на зимней олимпиаде 2010-го года в Ванкувере. На показательных выступлениях в Сочи Тен и Ким катались вместе, а вне ледовой арены они практически не отходили друг от друга и выглядели, как счастливая влюбленная парочка. Кроме того, на страничках в «инстаграме» каждого из фигуристов появились их совместные фотографии, что лишь укрепило веру поклонников в то, что молодые люди встречаются.

Однако, отвечая на многочисленные вопросы журналистов и фолловеров, Денис утверждал, что они с Ён просто хорошие друзья, к тому же, давно знакомы и имеют массу общих интересов, а посему часто общаются. Вместе с тем, незадолго до своей гибели спортсмен в одном из интервью признался, что его сердце занято. Имени своей возлюбленной он так и не раскрыл, однако, отметил, что она тоже занимается фигурным катанием.

Денис Тен и Ён А Ким

Последние несколько лет фигурист являлся продюсером собственного ледового шоу под названием «Денис Тен и друзья», участие в котором охотно принимали мировые звезды фигурного катания. Кроме того, с целью популяризации этого вида спорта, Тен регулярно давал мастер-классы для детей и молодежи. В свободное время он увлекался фотографией, причем, среди тех, кто соглашался ему позировать, были звезды шоу-бизнеса Казахстана, России и, даже, заокеанские знаменитости. Некоторые из своих фоторабот фигурист выставлял в социальные сети.

Несмотря на свои многочисленные спортивные победы и достижения, Денис оставался простым и общительным парнем. Он был выбран послом зимних олимпийских игр 2022-го года, которые пройдут в Пекине, но, к сожалению, жизнь молодого спортсмена трагически оборвалась 19-го июля текущего года. Денису было всего 25 лет.

Денис Тен

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале