Личная жизнь гимнастки Ирины Чащиной

Ирина Чащина – детство, начало карьеры

Будущая гимнастка появилась на свет в городе Омск, в 1982-м году, 24-го апреля в обычной советской семье. Мама девочки была педагогом в музыкальной школе, а посему Ира с раннего детства, по настоянию родительницы, начала осваивать игру на пианино. Стоит отметить, что в детстве Чащина была довольно полным ребенком, и по этой причине, когда малышке исполнилось всего шесть лет, на семейном совете было принято решение отдать её на плавание, а также в секцию художественной гимнастики. Родной дедушка Иры также в юности занимался спортом, в частности, прыжками в высоту, а посему он принимал непосредственное участие в физическом развитии внучки, помогая ей осваивать новые для себя элементы. Всего через год девочка из пухлого и неуклюжего ребенка превратилась в лидера своей спортивной секции, правда, она решила оставить вначале музыкальную школу, а после и занятия плаванием, чтобы всецело сосредоточиться на главном – художественной гимнастике. К восьми годам Ирина начала регулярно занимать призовые места на городских и областных детских соревнованиях под чутким руководством наставника Елены Арайс. После переезда в Москву, юную гимнастку взяла под свое крыло тренер Ирина Винер, которая вела девушку к самым значимым победам в её карьере.

Ирина Чащина в детстве

Ирина Чащина – личная жизнь

За свою красоту и холодную строгость, Ирина еще на заре своей спортивной карьеры получила прозвище «Снежная королева», а позже гимнастка также получила негласный титул «мисс элегантность» художественной гимнастики. В разгар её карьеры, пребывая на пике славы, Ирина часто позировала для популярных мужских глянцев, в частности, она дважды появлялась на страницах отечественной версии культового издания «MAXIM». Нужно заметить, что гимнастка принимала участие в довольно откровенных и провокационных фотосессиях: снималась в полупрозрачном белье и даже топлес.

Но, несмотря на повышенный интерес поклонников к личной жизни Ирины, она старалась избегать подобных тем в интервью, отвечая лишь, что у неё в этом плане все складывается отлично. После завершения своей блестящей карьеры в большом спорте, девушка частенько принимала участие в съемках различных телепроектах, занимается тренерской деятельностью, а также она попробовала свои силы в качестве актрисы, исполнив главную женскую роль в российском боевике «Путь», вместе с Дмитрием Носовым и Ладой Дэнс.

Ирина Чащина

Роман Ирины Чащиной и фигуриста Руслана Гончарова

В 2006-м году Ирина принимала участие в популярном телепроекте «Танцы на льду», где она выступала в паре с прославленным украинским фигуристом Русланом Гончаровым. Подобные танцевальные проекты во всем мире всегда славились своими лямурными последствиями, и эта тенденция не обошла стороной Ирину и Руслана. Спортсмены так хорошо поладили и сработались, а их постановки были столь чувственными, что вскоре все заговорили о возможном романе между молодыми людьми. Появляясь на мероприятиях вне проекта, они вели себя, как влюбленная пара, флиртовали и охотно позировали фотографам. А после успешного выступления во втором туре шоу, Руслан, на глазах у всех, нежно поцеловал свою партнершу, и назвать этот поцелуй дружеским никто не осмелился.

Руслан и Ирина действительно хорошо смотрелись вместе и могли бы стать отличной парой в жизни, если бы не одно «но» – Гончаров в то время был официально женат на своей партнерше в парном катании – фигуристке Елене Грушиной. Примерно в этот период в прессе появились первые слухи о разладе в семье спортсменов, а в происходящем, конечно же, сразу обвинили Чащину. Тогда гимнастка дала официальный комментарий, заявив, что между ними с Русланом исключительно дружеские и партнерские отношения, но не более того. На какое-то время шумиха улеглась, но в начале 2007-го года разразился настоящий скандал, когда стало известно о том, что Грушина подала документы на развод. На сей раз никто из участников этого любовного треугольника, никак не прокомментировал происходящее. В 2008-м году фигуристы, все же, окончательно расстались, однако, с Чащиной у Гончарова к тому времени также завершились отношения, так что, вопреки ожиданиям поклонников, никакого продолжения романа гимнастки и фигуриста не последовало.

Ирина Чащина и Руслан Гончаров

Муж Ирины Чащиной – Евгений Архипов

В 2009-м году гимнастка познакомилась со своим будущим супругом, предпринимателем Евгением Архиповым. В прошлом мужчина также был профессиональным спортсменом и занимался греблей, а ныне он возглавляет Всероссийскую федерацию гребли на байдарках и каноэ. Впервые они встретились на одном из спортивных мероприятий, и привлекательная брюнетка сразу привлекла внимание Евгения. Он начал за ней красиво ухаживать и вскоре сделал девушке предложение руки и сердца, однако, получил отказ. Ирина вовсе не торопилась расставаться со своей свободой, а посему тянула время. Но бизнесмен был весьма настойчив в этом плане, и в 2011-м году красавица сдалась. На их пышной свадьбе, среди гостей были Дмитрий Медведев с супругой, который на тот момент занимал пост президента страны. Все дело в том, что Евгений и Дмитрий Анатольевич дружат со школьной скамьи, так что политик с радостью принял приглашение на свадьбу своего близкого друга.

Ирина Чащина и Евгений Архипов

Архипов на целых 17 лет старше своей избранницы, но, по его словам, они этой разницы в возрасте не чувствуют. Несмотря на то, что супруги ранее неоднократно говорили о том, что они мечтают о наследниках, до сих пор не было никакой официальной информации о пополнении в их семье.

Стоит отметить, что никто из них не ведет аккаунтов в каких-либо социальных сетях, и они стараются не посвящать окружающих в подробности личной жизни. Ирина несколько лет назад открыла собственную детскую спортивную школу в Барнауле, немало времени уделяет юниорским спортивным мероприятиям, а также активно дает мастер-классы по художественной гимнастике. В 2005-м году она выпустила автобиографическую книгу под названием «Стать собой», в которой подробно рассказала о своем тернистом пути в мире большого спорта.

Ирина Чащина и её воспитанники

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...