Кто из российских фигуристок пропустит чемпионат Европы

Уже в следующую среду, 19-го декабря, в городе Саранск стартует российский чемпионат по фигурному катанию, который продлится до конца недели. Для многих талантливых российских спортсменов он станет пропускным билетом на первенство Европы и мира. Как всегда, самое пристальное внимание зрителей приковано к фигуристкам-одиночницам, среди которых, ожидаемо, будет высокая конкуренция, однако, в силу тех или иных обстоятельств, не все девушки смогут принять участие в европейском чемпионате.

Российские фигуристки

В общей сложности, в заявку на первенство России попали 18 фигуристок, но, буквально на днях стало известно о том, что 21-летняя Елизавета Туктамышева не сможет принять участие в чемпионате по состоянию здоровья, потому как она экстренно была госпитализирована с пневмонией и ближайшие пару недель проведет на больничной койке.

Однако, даже несмотря на то, что девушка пропустит национальный чемпионат, у неё все еще есть шанс отправится на первенство Европы. Так, благодаря блестящим результатам, которые она демонстрировала в нынешнем сезоне, фигуристка рассчитывает пройти по решению тренерского совета.

Елизавета Туктамышева

Следует отметить, что, вопреки успешному выступлению в российском турнире, далеко не каждая фигуристка имеет шанс оказаться в заявке национальной сборной для участия в европейском чемпионате. Даже в том случае, если они смогут одержать победу в Саранске. В частности, Александре Трусовой, Анастасии Таракановой, а также Анне Щербаковой нет еще 15-ти лет, а посему они попросту не проходят по возрастному ограничению. Другой подопечной Этери Тутберидзе – Алене Косторной, 15 лет уже исполнилось, но девушке не повезло в том плане, что день рождения у неё 24-го августа, а, согласно правил чемпионата, отбор туда проводится только среди спортсменов, достигших необходимого возраста до первого августа.

Российская сборная по фигурному катанию

Добавим, что европейский чемпионат по фигурному катанию стартует 21-го января следующего года в столице Белоруссии. В общей сложности, в турнире примут участие 12 российских спортсменов, и будут выступать в таких категориях: женское, а также мужское одиночное катание, парное катание и танцы на льду. Примечательно, что это наибольшее количество квот в сравнении со всеми другими странами-участницами. К примеру, Италия делегирует на континентальное первенство лишь шестерых спортсменов и будет принимать участие в парном катании и танцах на льду. А большинство других стран отправят по два спортсмена в каждой из соревновательных дисциплин.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале