Обзор матча ЛЧ «Шахтер» — «Лион»

 Шахтер-ЛионВ матче «Шахтер» — «Лион» решалась судьба второго места в группе, дающего право на продолжение борьбы в Лиге Чемпионов в матчах на вылет. В случае победы, хозяева обходили «Лион» в турнирной таблице, любой другой результат гарантировал второе место французской команде. В итоге матч закончился результативной ничьей 1:1. 

 

 Один удар – один гол 

  Сейчас у «Шахтера» не лучшие времена, что сказывается и на силе его состава, и на показываемом футболе. Когда в стане «горняков» блистали бразильцы уровня Виллиана и Фернандиньо, донецкая команда была грозной силой в Лиге Чемпионов. Сейчас в составе «Шахтера» тоже много бразильцев, но чуть менее высокого уровня. Хотя, в домашнем матче против «Лиона» все равно фаворитом считался именно «Шахтер». Но с первых минут шквал атак на ворота соперников обрушили гости, много пробивая издали, пытаясь проникать в чужую штрафную с флангом и предпринимая другие усилия для взятия ворот. У «Шахтера» за первый тайм был лишь один момент, который можно было назвать опасным. И этот момент закончился голом! на 22-й минуте Жуниор Мораес замкнул подачу Исмаили, отправив мяч в угол ворот. Статистика по ударам в первом тайме была 1:11 в пользу «Лиона», но счет к перерыву был 1:0 в пользу «Шахтера». 

 Несчастный случай для «Шахтера» 

 Шахтер-ЛионВо втором тайме хозяева продолжили играть вторым номером. Тем более, что сейчас им это было еще выгоднее. На контратаках всегда легче играть, чем в позиционном нападении. «Шахтер» ждал, когда «Лион» совсем раскроется и его можно будет наказать разительным контрвыпадом. Но случилось, как в итоге оказалось, непоправимое. На 65-й минуте Мемфис Лепай нашел точным пасом Набила Фекира и игрок «Лиона» мощно пробил точно в девятку, сравняв счет в матче. Пропущенный гол пробудил хозяев, ведь ничья их совершенно не устраивала. Оставалось 25 минут основного времени, чтобы вновь выйти вперед. И моменты для этого у «горняков» были. Но ни один из них в итоге не стал голевым. Во втором тайме «Шахтер» играл заметно лучше «Лиона», но проиграл этот игровой отрезок.

 Групповой этап без поражений для «Лиона» 

 Ничью в решающем матче с «Шахтером» и второе место в группе вполне можно назвать заслуженным результатом для «Лиона». Французская команда ни разу не проиграла на групповом этапе, сведя 5 матчей вничью и в одном из поединков победив. Причем победа была добыта в гостях у лидера группы «Манчестер Сити». «Шахтер» обе встречи с англичанами проиграл с общим счетом 0:9. При таких результатах футболисты донецкой команды должны быть рады и попаданию в плей-офф Лиги Европы.

«Шахтер» — «Лион» 1:1

Голы: Жуниор Мораес, 22 (1:0); Фекир, 65 (1:1) 

«Шахтер»: 30. Пятов, 4. Кривцов, 5. Хочолава (2. Бутко, 46), 22. Матвиенко Н., 31. Исмаили, 6. Степаненко, 27. Майкон Барберан, 74. Коваленко Вик. (8. Кайоде, 83), 11. Марлос (50. Болбат, 87), 7. Тайсон, 10. Жуниор Мораес  
Запасные: 1. Шевченко Ал., 44. Ракицкий, 21. Алан Патрик, 23. Веллингтон Нем  
Предупреждения: Болбат, 88 

«Лион»: 1. Антони Лопеш, 5. Денайер, 6. Марсело Г., 23. Тете, 20. Марсал, 22. Менди Ф., 29. Тусар, 8. Ауа, 18. Фекир (14. Дюбуа, 88), 10. Траоре Б. (28. Ндомбеле, 72), 11. Депай (9. Дембеле, 80)  
Запасные: 30. Горжлен, 7. Терье, 24. Папе Шейк, 33. Ндиайе У.  
Предупреждения: Фекир, 68; Марсал, 8

Турнирная таблица ЛЧ. 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Европейский футбол



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...