Обзор матча ЛЕ «Вильярреал» — «Спартак»

 

Вильярреал-СпартакВ матче «Вильярреал» — «Спартак» была большая интрига, так как победа гостей выводила их в плей-офф Лиги Европы, а любой другой результат обеспечивал путевку в еврокубковую весну для хозяев. «Вильярреал» предсказуемо оказался сильнее «Спартак», победив 2:0, что позволило ему занять первое место в группе. 

 

Равная игра в течение всего матча 

 «Спартаку» нужна была только победа и по составу красно-белые выглядят даже сильнее, чем «Вильярреал», который сейчас находится на грани попадания в зону вылета в испанском чемпионате. Но по ходу матча не складывалось ощущения, что гости владеют инициативой в этой встрече и играют на пределе своих возможностей. «Вильярреал» спокойно держал оборону, не позволяя создавать опасные моменты у своих ворот. Конечно, изредка атака «Спартака» все-таки прорывалась через эти оборонительные укрепления, но на завершающей стадии она не приводила к забитому голу. 

Во втором тайме «Спартак» наконец-то смог завладеть территориальным преимуществом, но в этом случае скорее хозяева отдали мяч, а не гости забрали его себе. По большому счету, российская команда так и не смогла показать хороший футбол. Какие-то попытки предпринимались, но целостной картины игры не было, что и привело к печальному результату.  

 Легкие голы для «Вильярреала» 

Вильярреал-СпартакИспанскую команду в этой игре устраивал и ничейный результат, но она не стала сразу же садиться в оборону, чтобы ловить соперников на контратаках. Футболисты «Вильярреала» предпочли сначала обеспечить себе преимущество в счете и у них легко получилось добиться этого перевеса. Уже на 11-й минуте, выиграв подбор в чужой штрафной, 19-летний нигерийский легионер «Вильярреала» Сэмуэль Чуквуезе точно пробил в левый угол ворот и вывел свою команду вперед. 

 Когда игра была возобновлена после перерыва между таймами, хозяева вновь немного ускорились и уже на 3-й минуте второго тайма увеличили свое преимущество в счете. Карла Токо Экамби вывели один на один с голкипером и игрок «Вильярреала» не оставил шансов Александру Максименко, спокойно пробив в угол ворот. Испанская команда могла выиграть и с крупным счетом, но мяч попал в штангу после удара Херарда Морено на 55-й минуте.   

 «Спартак» разочаровал 

 К сожалению для болельщиков «Спартака», красно-белые оказались худшими среди всех российских команд, попавших в групповой турнир еврокубков. Победив лишь один раз в 6 матчах с не самыми сильными соперниками, московский клуб не заслужил продолжения участия в Лиге Европы. «Локомотив» набрал в своей группе еще меньше очков, но он играл в Лиге Чемпионов.  

«Вильярреал» — «Спартак» 2:0

Голы: Чуквуэзе, 11; Токо-Экамби, 48 

 «Вильярреал»: 13. Андрес Фернандес, 2. Марио Гаспар, 3. Гонсалес Аль., 6. Виктор Руис, 11. Хауме Коста (до 91), 5. Касерес С., 8. Форнальс, 18. Фуэго, 30. Чуквуэзе (19. Касорла, 80) , 7. Херар Морено (16. Педраса А., 76), 17. Токо-Экамби (9. Бакка, 72)  
Запасные: 1. Асенхо, 4. Фунес Мори, 24. Лайюн, 14. Тригерос  
Предупреждения: Гонсалес Аль., 71, Андрес Фернандес, 92  
Удаления: Хауме Коста, 91 

«Спартак»: 98. Максименко А., 14. Джикия, 29. Кутепов, 92. Рассказов, 25. Мельгарехо, 8. Глушаков, 27. Ломовицкий (88. Ташаев, 55), 94. Ханни (99. Педро Роша, 67), 9. Зе Луиш, 71. Попов Ив., 12. Адриано (7. Ананидзе, 74)  
Запасные: 57. Селихов, 3. Петкович, 40. Тимофеев, 19. Самедов  
Предупреждения: Ломовицкий, 22; Зе Луиш, 86; Джикия, 91; Кутепов, 92

Турнирная таблица ЛЕ.

 

(Visited 9 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: «Спартак» в Лиге Европы 2018/19, Европейский футбол, Лига Европы, Лига Европы 2018/19

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале