Обзор матча Лиги Европы «Славия» — «Зенит»

Славия-ЗенитМатч последнего тура группового этапа Лиги Европы в гостях у «Славии» для «Зенита» ничего не решал. Российский клуб уже обеспечил себе первое место в этом квартете и мог спокойно играть в свою силу, не беспокоясь о результате. Пражской «Славии» обязательно надо было играть хотя бы вничью, чтобы гарантированно остаться на втором месте в таблице. Но футболисты чешской команды перевыполнили этот план-минимум, легко победив «Зенит» со счетом 2:0 

 Большая ротация в составе «Зенита» 

  Так как матч для петербуржцев не имел турнирного значения, было логично, что в составе команды произошла большая ротация. Место в воротах впервые в сезоне занял Михаил Кержаков, получивший еще и капитанскую повязку. С первых минут на поле появились Набиуллин, Заболотный, Шатов и другие игроки, которые обычно выходят на замену. Конечно, ротация в команде была большая. Но ведь все эти игроки тоже считаются очень сильными и постоянно тренируются вместе, то есть должны быть сыгранными. И наверняка им хочется чаще выходить в основном составе, значит и мотивация у футболистов «Зенита» должна была быть большой. Но игра показала, что в таком составе петербуржцы не способны играть на равных даже с весьма скромной пражской «Славией».  

 Полное преимущество «Славии» в матче 

 Славия-ЗенитИгра «Зенита» в этом матче была удручающей, особенно  в первом тайме. В действиях гостей все время просматривалось полное безволие и отсутствие футбольной мысли. В атаке у команды ничего не получалось и не было даже небольшого шанса, чтобы забить гол, не говоря уже о реальных голевых моментах. В первые минут 20 «Славия» все еще играла с опаской, помня о возможности ничейного исхода в этой встрече для нее. Но потом хозяева увидели, что такого «Зенита» можно не бояться и начали создавать один опасный момент за другим. На 32-й минуте игроки «Славии» провели отличную многоходовую комбинацию и Яромир Жмрхал с убойной позиции расстрелял ворота гостей, выведя свою команду вперед. Хозяева не собирались останавливаться на достигнутом и только усилили давление на оборону «Зенита». На 41-й минуте это привело ко второму забитому мячу. Мирослав Стох отлично исполнил удар с дальней дистанции, направив мяч в сетку ворот от штанги. Дотянуться до мяча шансов у Михаила Кержакова не было, а накрыть удар защитники не успели. Во втором тайме только штанга спасла «Зенит» от третьего гола после удара все того же Стоха. Футболисты гостевой команды так и не создали ни одного опасного момента у чужих ворот за весь матч.

 Туманные перспективы «Зенита» в плей-офф Лиги Европы 

 «Зенит» с первого места в группе вышел в плей-офф Лиги Европы, но игра команды практически во всех матчах группового этапа оставляла желать лучшего. С такой игрой петербуржцы вполне могут вылететь в первом же раунде плей-офф, независимо от того, кто будет их соперником. Но у тренерского штаба есть два месяца, чтобы исправить ситуацию и поставить более качественную игру в исполнении команды. 

 «Славия» — «Зенит» 2:0

 Голы: Змргал, 32; Стох, 41 

«Славия»П: 1. Коларж, 5. Цоуфал, 12. Зелены (20. Бэлуцэ, 92), 13. Нгаду-Нгаджи, 15. Кудела, 8. Змргал, 10. Гушбауэр, 22. Соучек, 17. Стох (25. Фрыдрых, 90), 9. Олайинка, 21. Шкода (27. Траоре И.Б., 85)  
Запасные: 31. Коварж, 19. Дели, 6. Сикора, 16. Матоушек Я.  
Предупреждения: Шкода 25, Стох 86 

«Зенит»: 41. Кержаков М., 13. Нету, 15. Набиуллин (20. Мак, 47), 19. Смольников, 23. Мевля, 30. Маммана, 8. Краневиттер, 17. Шатов (14. Кузяев, 73), 33. Эрнани Жуниор, 10. Маркизио, 29. Заболотный (11. Дриусси, 46)  
Запасные: 99. Лунёв, 2. Анюков, 3. Терентьев, 38. Мусаев  
Предупреждения: Набиуллин, 37; Эрнани Жуниор, 67 

Турнирная таблица ЛЕ

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: «Зенит» в Лиге Европы 2018/19,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...