Кокорин пожаловался, что в СИЗО не разрешат поставить елку

Нападающий «сине-бело-голубых», 27-ми летний футболист Александр Кокорин, как известно, с октября нынешнего года пребывает в стенах СИЗО, куда он угодил вместе со своим младшим братом Кириллом и закадычным другом Павлом Мамаевым за учиненные ими две потасовки после бурной вечеринки. Изначально спортсменам выбрали меру пресечения в виде содержания в изоляторе сроком на два месяца, однако, вопреки ожиданиям их близких, адвокатов и самих футболистов, выйти на свободу в начале декабря им так и не удалось. Подозреваемым продлили срок заключения еще на пару месяцев, до восьмого февраля, а это значит, что новогодние и рождественские праздники они проведут не дома, в кругу родных и близких им людей, а в камере.

В своей недавней беседе с представителями прессы Александр признался, что не планирует отмечать праздники вовсе. По его словам, нарядить в камере традиционную елку, являющуюся главным атрибутом нового года, ему, как и любому другому заключенному, никто не позволит, праздничного стола тоже не будет, а посему, он просто ляжет спать, как обычно, во время отбоя.

Спортсмен также отметил, что он пока не знает, будет ли у него возможность повидаться с родными перед праздниками, если нет, то он, вероятнее всего, поздравит их в письме. В следственном изоляторе Александр продолжает, по мере возможности, тренироваться, чтобы не потерять свою форму, и надеется в ближайшем будущем вновь возвратиться на поле.

А вот адвокаты Кокорина, всеми силами стараясь вызволить своего подзащитного, пытаются убедить судей в том, что футболисту грозит инвалидность, если он и дальше будет оставаться в тюремной камере. По словам правозащитников, незадолго до своего ареста спортсмен перенес хирургическое вмешательство на коленном суставе, и не успел полностью пройти курс реабилитации и физиотерапию, так что теперь у него могут возникнуть осложнения. С таким заявлением юрист выступил в зале суда, сразу после того, как судья вынес постановление о продлении срока заключения футболистам. Тем не менее, суд не принял во внимание слова адвоката. Добавим, что в ноябре стало известно о том, что, находясь в изоляторе, Александр простудился и заболел, во время предыдущей беседы с представителями прессы, он говорил в нос, на тумбочке у его кровати в камере лежали лекарства, а сам он выглядел грустным и подавленным.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: новости спорта скандалы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...