Личная жизнь Златана Ибрагимовича

Детство Златана Ибрагимовича

Будущий спортсмен появился на свет в крупном шведском мегаполисе Мальмё, третьего октября, 1981-го года. Он имеет боснийско-хорватское происхождение, а его родители были эмигрантами, бежавшими из Югославии. Его отец – босниец, исповедовавший ислам, а мама – хорватка, является приверженкой христианства. Из-за этого в СМИ тиражируется самая разная информация относительно вероисповедания самого футболиста, однако, сам он не относит себя ни к одной из религий. Когда мальчику было всего два года, его родители подали на развод, и маленький Златан остался жить с мамой, которая была довольно строга с ним и часто наказывала за непослушания.

Златан Ибрагимович в детстве

Практически все детство Ибрагимовича прошло в самом настоящем гетто, среди нелегальных мигрантов и бандитов, а уличные перестрелки, драки, а также грабежи и даже убийства являлись вполне обыденным делом. Звезда футбола позже в своих интервью неоднократно отмечал, что и сам неоднократно преступал закон, так что, если бы ни его страсть к игре в мяч, то, скорее всего, он бы примкнул к банде и сейчас скитался бы по тюрьмам.

В школьные годы Златан был, отнюдь, не самым примерным учеником, тем не менее, парнишке легко давались точные науки. Играть в футбол Ибрагимович начал с шестилетнего возраста, а уже в восемь лет мальчик попал в команду клуба «Балкан». Профессиональная же карьера спортсмена стартовала в 1999-м году.

Златан Ибрагимович с отцом

Жена Златана Ибрагимовича – Хелена Сегер

Супруга бывшего капитана шведской сборной, которую зовут Хелена Сегер, является дипломированным специалистом в сфере экономики и финансов, она долгое время работала менеджером в области маркетинга, сначала в компании «Swatch», а позже в авиакомпании под названием «Fly Me». Некогда она также пробовала свои силы в модельном бизнесе и в актерском мастерстве.

Златан и Хелена – довольно необычная и контрастная пара, избранница футболиста на целых одиннадцать лет старше него, почти на тридцать пять сантиметров ниже и обладает железным характером, умело, при этом, изображая робкую скромницу на публике. Кроме того, если Златан является выходцем из гетто, то его супруга происходит из состоятельной и уважаемой шведской семьи. Сам спортсмен называет возлюбленную «Тони Монтаной в юбке», сравнивая её с амбициозным гангстером из культовой драмы «Лицо со шрамом».

Златан Ибрагимович и Хелена Сегер

Хелена родом из небольшого шведского города Линдесберг, она была старшей из троих детей в семье владельца автошколы и преподавателя университета. Родители не скупились на образование для своих наследников, тем более, что старшая дочь с юных лет отличалась особой деловой хваткой. Еще будучи школьницей Хелена начала сотрудничать с джинсовым брэндом «Gul&Bla», работая в качестве фотомодели, а также она позировала для «Diesel» и «Replay». Тем не менее, после окончания школы девушка с легкостью оставила свою успешно стартовавшую модельную карьеру ради того, чтобы получить серьезное образование и попробовать себя в бизнесе.

Златан Ибрагимович и Хелена Сегер

Со своей будущей супругой и главной женщиной в жизни футболист познакомился чисто случайно, и их первую встречу назвать романтичной довольно сложно. Так, их пути пересеклись на автопарковке, где юный Златан припарковал свой «Феррари», заблокировав выезд для «Мерседеса»-кабриолета Хелены.

Возмущению девушки не было предела, и она громко потребовала у дерзкого водителя, чтобы тот пошевелился и перепарковал свою машину. По словам Сегер, когда она увидела «его огромный нос и золотые часы» – это испортило ей настроение.

Златан Ибрагимович и Хелена Сегер

На момент их знакомства спортсмену был 21 год, а бизнес-леди – 32 года. Хелена тогда работала управляющей в одном из ресторанов, и параллельно получала еще одно образование в Академии маркетинга. По её словам, она в то время даже не помышляла о замужестве, семье и детях, а все, что её заботило – это карьера и саморазвитие. На отношения у Хелены попросту не было времени, а посему первые попытки Златана приударить за ней блондинка отвергла. Тем не менее, это лишь усилило интерес юного футболиста к ней. По словам самого спортсмена, он был в её глазах лишь «вульгарным югославом на дорогой машине». Ему было крайне непросто добиться внимания и расположения Хелены, несколько раз она ему отказывала, а когда они наконец-то начали встречаться, Ибрагимович дал своей возлюбленной прозвище «Суперстерва Делюкс», о чем впоследствии он даже написал в своей автобиографической книге «Я – Златан». Сегер, в свою очередь, не раз говорила о том, что это прозвище ей очень льстит, потому как оно, как нельзя лучше отражает её характер и внутреннее «я».

Хелена Сегер

Златан и Хелена вместе уже более 15-ти лет, сами они говорят, что им «весело друг с другом, и именно это их сближает». В сентябре 2006-го года у пары родился общий сынишка, которого супруги назвали Максимилиан, а через полтора года, в начале марта 2008-го, Сегер подарила избраннику второго наследника – Винсента. Осенью позапрошлого года футболист отдал обоих своих сыновей в академию «Манчестер Юнайтед», и уверен, что мальчики пойдут по его стопам и тоже свяжут свою жизнь со спортом.

Златан Ибрагимович и Хелена Сегер с детьми

В 2011-м году избранница Златана была признана «самой элегантной женщиной в Швеции». В одном из глянцевых изданий, в статье посвященной Хелене, написали, что она бывшая супермодель. Сама Сегер лишь посмеялась над таким утверждением и сказала, что с её маленьким ростом, короткими ногами и большим ртом, это, по меньшей мере, смешно. В действительности же Хелену называют одной из самых привлекательных, и стильных дам Парижа и часто сравнивают с другой женой известного футболиста – Викторией Бекхэм. Отметим, что в то время, когда Сегер и Ибрагимович жили в Амстердаме, у девушки был собственный довольно успешный бизнес, однако, потом последовали частые переезды, рождение детей, и сейчас жена футболиста не работает, но планирует вернуться в бизнес, после того, как Златан завершит свою профессиональную карьеру. Переезд в Париж Хелена называла лучшим, что случилось с их семьей, тем не менее, она готова последовать за избранником в любую точку планеты.

Златан Ибрагимович и Хелена Сегер

Добавим, что футболист, помимо своих талантов на поле, также свободно владеет пятью иностранными языками: английским, шведским, итальянским и испанским, а также боснийским, а еще, имеет черный пояс по Тхэквондо, которым он занимался еще с раннего детства.

У него есть именная звезда на «Аллее славы» в родном Мальме возле домашнего стадиона его первого клуба. А в 2012-м году в шведском языке даже появился глагол «zlatanera», официально добавленный в словарь, он означает «доминировать на поле». Посему неудивительно, что Ибрагимович давно славится своим патологическим честолюбием, и однажды, когда у него спросили, что он подарил своей супруге на день рождения, футболист невозмутимо ответил: «Ничего. У неё ведь уже есть Златан!».

Златан Ибрагимович, биография

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале