На чем летают футболисты: 5 частных самолетов

Лионель Месси

Начнем мы с аргентинского футболиста, нападающего испанского топ-клуба «Барселона», 31-летнего Лионеля Месси, который является владельцем самолета модели «Embraer Legacy 650», способного развивать скорость до 835 километров в час, и преодолевать расстояние до семи тысяч километров без посадок для дозаправки. Однако, буквально на днях стало известно о том, что капитан «Барселоны» и пятикратный обладатель «Золотого мяча» обзавелся еще одним воздушным судном – «Gulfstream-V», 2004-го года выпуска. Примерная стоимость его приобретения составляет 15 миллионов долларов. Самолет оснащен шестнадцатью сидячими местами, которые в случае необходимости могут трансформироваться в восемь комфортных спальных мест. Также на борту самолета имеются две полностью укомплектованные кухни, а также две ванные комнаты. На корпусе самолета изображена большая цифра десять – номер, под которым выступает Лионель, а на ступеньках трапа написаны имена супруги и наследников футболиста. Данный самолет, по его словам, будет использоваться, по большей части, для полетов спортсмена и его семьи на родину в Аргентину.

Златан Ибрагимович

Шведский футболист, выступающий за «Los Angeles Galaxy», 37-ми летний Златан Ибрагимович также привык передвигаться с особым комфортом, в особенности, на большие расстояния. Так, в 2016-м году был разработан самолет «Сessna Сitation Longitude», а год спустя он появился в продаже и одним из первых обладателей такого воздушного судна стал экс-капитан шведской сборной, который не поскупился выложить за это транспортное средство почти 24 миллиона евро.

Самолет имеет впечатляющий внешний вид и роскошный салон, он оснащен удобными кожаными креслами, которые, при необходимости, легко могут трансформироваться в не менее комфортные кровати. Спортсмен использует данное воздушное транспортное средство для деловых поездок, а также для путешествий всей семьей.

Криштиану Роналду

Португальский спортсмен, выступающий за итальянский клуб «Ювентус», 33-х летний Криштиану Роналду является одним из самых дорогих футболистов всех времен. Он не привык скромничать или экономить на чем-либо, и может позволить себе буквально все. Пару лет назад он обзавелся частным самолетом модели «Gulfstream G650», истратив на его приобретение почти 32 миллиона евро. Покупка, мягко говоря, не из  дешевых, однако, данное транспортное средство своих денег стоит. Самолет может развивать скорость до 910-ти километров в час, он оснащен массой новейших авиационных «гаджетов», имеет две ванные комнаты, кухню, гардеробную, а также щедро оснащен всевозможными плазменными экранами, чтобы пассажиры могли поработать или развлечь себя во время перелета. К слову, на борту могут с комфортом разместиться одновременно 18 пассажиров. Сам Криштиану не скрывает своей радости и гордости от такого приобретения, о чем можно судить, глядя на его фотографии в социальных сетях.

 

Неймар

Бразильский футболист, капитан национальной сборной, выступающий ныне за французский «Пари Сен-Жермен», 26-ти летний Неймар, зарабатывает порядка 586-ти тысяч долларов еженедельно. С такой зарплатой спортсмен вполне может себе позволить покупку и содержание личного воздушного транспорта. Так, молодой бразилец решил обзавестись одним из самых быстрых и надежных самолетов бизнес-класса – «Embraer Legacy 450». Эта покупка обошлась спортсмену почти в 18 миллионов евро. Крылатая машина вмещает в себя дюжину пассажиров, может развивать скорость до 880-ти километров в час, а также преодолевать без дозаправки расстояние в пять тысяч километров. Главной особенностью этого самолета является инновационная система визуализации его полета, оснащенная, помимо всего прочего, инфракрасной камерой. Примечательно, что Неймар обзавелся этим воздушным транспортным средством вскоре после завершения разразившегося вокруг его имени скандала по поводу уклонения от уплаты налогов.

Поль Погба

Французский футболист с африканскими корнями, выступающий ныне за «Манчестер Юнайтед», 25-ти летний Поль Погба решил не отставать от своих коллег и также несколько лет назад обзавелся частным самолетом.

Выбор спортсмена пал на «Gulfstream G280», за который он выложил почти двадцать с половиной миллионов евро. Это реактивный самолет бизнес-класса, вмещающий в себя 12 человек. Его максимальная скорость составляет 905 километров в час, а дальность полета без посадки и дозаправки достигает шести с половиной тысяч километров.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Европейский футбол,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...