15-летняя звезда панкратиона Ирина Рыбникова погибла в результате несчастного случая

В минувшую субботу, восьмого декабря, оборвалась жизнь юной Ирины Рыбниковой, выступавшей в возрожденном древнем олимпийском виде единоборств – панкратионе, и являлась действующим чемпионом России в данной сфере. На сегодняшний момент подробности и обстоятельства трагедии уточняются, однако, по словам Абдулатипа Казбекова – главы Ангарского отделения Федерации по панкратиону, причиной смерти юной Ирины стал её мобильный телефон.

Ирина Рыбникова

Сообщается, что девушка принимала ванну и сидела в Интернете через гаджет, который в этот время был подсоединен к зарядному устройству. В какой-то момент она случайно выронила мобильное устройство в воду, и её ударило током. Родные Ирины незамедлительно вызвали «скорую» и пытались оказать девушке первую помощь, однако, прибывшие медики лишь констатировали её смерть.

Ирина появилась на свет в Иркутской области, в городе Братск, в 2003-м году. Заниматься единоборствами девочка начала еще в раннем детстве, а несколько лет назад она выбрала для себя совсем не женский вид спорта – панкратион, довольно жестокий, который очень напоминает бои без правил. Кумиром девушки был Хабиб Нурмагометов, с которым она мечтала однажды познакомиться лично, но, к сожалению, мечтам школьницы не суждено было исполниться.

Ирина Рыбникова на соревнованиях

В нынешнем году Рыбникова стала чемпионом России по панкратиону в весовой категории до 60-ти килограммов, что обеспечило девушке место в составе юношеской национальной сборной в данном виде спорта. А в следующем году она должна была представлять свою страну на первенстве Европы, а также чемпионате мира. Девушка также получила звание кандидата в мастера спорта по панкратиону. По словам наставников, Ирина имела несгибаемый характер и была целеустремленным человеком, ведь без этих качеств никак не добиться успеха в таком виде спорта, где также важно владеть не только ударной, но и борцовской техникой.

Ирина Рыбникова

Члены семьи Иры говорят о ней как об отзывчивой, жизнерадостной девочке с добрым сердцем. Она обожала животных, любила путешествовать и вела здоровый образ жизни. Рыбникова была активным пользователем социальных сетей и охотно делилась в «инстаграме» яркими снимками со своими поклонниками. В августе нынешнего года она стала крестной мамой для своей маленькой племянницы – дочери её старшей сестры. А всего за несколько дней до трагедии, девушка опубликовала в своем аккаунте в «инстаграме» предновогоднюю фотосессию, признавшись в комментариях, что очень ждет этот праздник, который она собиралась отмечать в кругу своей семьи.

Ирина Рыбникова

Сообщается, что прощание с Ириной пройдет во вторник, одиннадцатого декабря, девушка будет похоронена в своем родном городе Братск. Редакция выражает свои соболезнования родным и близким Ирины.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале