Личная жизнь и карьера Макса Холлоуэйя — потенциального претендента на бой с Макгрером и Хабибом

Дэйна Уайт – глава UFC неоднократно говорил о том, что американскому бойцу, 27-ми летнему Максу Холлоуэю стоит из полулегкой весовой категории перейти в легкую, дабы сразиться с такими бойцами, как Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов. Не долго раздумывая, Макс прислушался к его совету и заявил о своей готовности перейти в легкий вес, о чем он недавно рассказал в одном из своих интервью. По мнению спортсмена, он уже достиг всего, чего хотел в полулегком весе, кроме того, он отметил, что многие хотят увидеть его реванш с Макгрегором, а также предполагают, что достойным соперником для него стал бы и Нурмагомедов. Напомним, в 2013-м году Макс провел бой с Конором в UFC, однако, он проиграл ирландцу единогласным решением судей.

Макс Холлоуэй

Будущий боец появился на свет в курортном городке Гонолулу на Гавайских островах, в 1991-м году, четвертого декабря. Его полное имя звучит как Джером Макс Холлоуэй, он имеет английские и самоанские корни. Единоборствами Джером увлекся еще будучи школьником, однако, длительное время он занимался этим на любительском уровне.

Он увлекался кикбоксингом, но лишь в возрасте 19-ти лет началась его профессиональная спортивная карьера, когда он переключился на ММА. Параллельно Макс стал заниматься джиу-джитсу, а также тайским боксом. Вскоре молодого бойца начали сравнивать с Энтони Петтисом благодаря его зрелищной манере ведения боя: эффектным комбинациям, вертушкам и так далее.

Макс Холлоуэй

Уже в своем третьем по счету профессиональном бою Мак сумел стать чемпионом штата Гавайи, а весной 2011-го года он одержал победу в бою против известного бойца Харриса Сарменто. В феврале 2012-го года американец дебютировал в UFC, став самым молодым бойцом этой спортивной организации. Правда, его дебютный бой оказался провальным, и его соперник Дастин Порье одержал победу, применив болевой прием. Еще одним досадным поражением обернулся для Макса бой с Макгрегором, однако, после этого он сумел собрать волю в кулак, и одержал одиннадцать побед кряду, отобрав чемпионский пояс у некогда непобедимого Жозе Альдо. На сегодняшний день Холлоуэй является действующим чемпионом в полулегком дивизионе UFC, а также он занимает четвертую позицию в рейтинге лучших бойцов, независимо от весовой категории, составленном авторитетным порталом «Sherdog». В общей сложности в смешанных единоборствах Макс провел 23 боя, в 20 из которых ему удалось одержать победу.

Макс Холлоуэй с семьей

Что касается личной жизни, то Макс еще в юности познакомился с гавайской фотомоделью по имени Каимана Паалухи. В 2012-м году спортсмен сделал своей избраннице официальное предложение руки и сердца, и девушка ответила ему согласием. В том же году они устроили свадебное торжество в живописном месте на Гавайях, а всего через несколько месяцев у пары родился общий наследник – сынишка, которого они назвали Раш. В тот же день, когда первенец Холлоуэйя появился на свет, он узнал о том, что ведущий бойцовский промоушен готов заключить с ним контракт, так что спортсмен назвал этот день самым счастливым в своей жизни во всех отношениях. Ныне сынишке Макса уже шесть лет, мальчик также начал заниматься единоборствами и говорит о том, что он мечтает стать бойцом, как и его отец. Удивительно, но сам глава семейства не одобряет такой выбор сына, и надеется, что он изменит свое решение и пойдет учиться на врача. Добавим, что Холлоуэй всегда позиционирует себя как гавайца, а не как американца, на ринг он выходит под флагом своего родного штата, и даже шорты у Макса выполнены в гавайской раскраске, а не звездно-полосатые, как у других бойцов из США.

Макс Холлоуэй

(Visited 65 times, 2 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...