Валентина Шевченко – победитель турнира UFC, что о ней известно

Во вчерашнем турнире UFC 231, проходившем в Торонто, уроженка Киргизии, 30-ти летняя Валентина Шевченко, по прозвищу «Пуля», сумела одержать уверенную победу в поединке с полячкой Йоанной Енджейчик. Во время пресс-конференции, состоявшейся после боя, девушка не скрывала своей радости, ведь, наконец-то сбылась её давняя мечта, и этот чемпионский пояс оказался в её руках. Напомним, ранее Валентина дважды проигрывала Аманде Нуньес – чемпиону UFC в наилегчайшем весе.

Валентина Шевченко и ее сестра Антонина

Будущая звезда ринга появилась на свет в столице Киргизии – городе Бишкек, в 1988-м году седьмого марта, и была младшей из двоих дочерей в семье. У девушки есть старшая сестра по имени Антонина, которая также занимается боевыми искусствами, в частности, она неоднократно становилась чемпионом по тайскому боксу, а также боевым единоборствам. По национальности Валентина и Антонина – русские.

Мама девочек некогда возглавляла Федерацию тайского бокса в родной Киргизии, а также женщина получила третий дан по тхэквондо, а посему нет ничего удивительного в том, что обе её наследницы с раннего детства проявляли живой интерес к боевым искусствам. В пятилетнем возрасте маленькая Валя впервые пришла в секцию тхэквондо, где она начала тренироваться под чутким руководством Павла Федотова, с которым, к слову, Шевченко сотрудничает по сей день и именно его она благодарит за каждую свою победу. Её старшую сестру также тренирует этот наставник.

Валентина Шевченко

В ранней юности сестры Шевченко перебрались жить в российскую столицу, где они продолжили свои активные тренировки. К слову, Антонина и Валентина являются первыми в истории UFC сестрами-бойцами. Несколько лет назад Валентине предложили перебраться в Перу и продолжить тренироваться там, на что девушка, практически не раздумывая, согласилась. Позже она не раз признавалась в том, что с первого взгляда влюбилась в эту заокеанскую страну, в которой женские бои пользуются особой популярностью, а местные представительницы прекрасного пола с ранних лет начинают осваивать единоборства.

Валентина Шевченко

Девушка дебютировала в ММА в 2003-м году, примерно тогда же сильная и целеустремленная блондинка получила свой боевой псевдоним «Пуля». Валя дважды одерживала победу на чемпионатах мира, но после досадного поражения в поединке с Лиз Кармуш, она решила сделать перерыв в карьере, а после переключилась на тайский бокс и кикбоксинг, где также достигла впечатляющих результатов.

Отдельным успехом всегда пользовались русские танцы, исполняемые сестрами Шевченко в странах Латинской Америки. Чаще всего девушки выступают с танцевальными номерами в Перу на различных праздниках, активно продвигая этот вид искусства в массы. Валентина также, уже около десяти лет активно принимает участие в соревнованиях по стрельбе из пистолета.

Валентина Шевченко

Что касается личной жизни, то Валентина на данный момент не замужем, наследниками не обзавелась и о своих отношениях говорит крайне неохотно. По словам её старшей сестры, у Вали немало поклонников, которые балуют её подарками, признаются в любви и даже предлагают руку и сердце, но девушка ныне слишком сосредоточена на своей спортивной карьере, и не стремиться в ближайшем будущем обзаводиться семьей и детьми.

Добавим, что Шевченко является активным пользователем социальных сетей, и на один только её аккаунт в «инстаграме» сейчас подписаны почти семь сотен тысяч фолловеров. В свободное время девушка любит путешествовать, о чем она охотно рассказывает своим поклонникам. Также Валентина, обладая привлекательной внешностью и рельефной фигурой, охотно принимает участие в различных фотосессиях.

Валентина Шевченко

(Visited 7 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...