5 молодых футболистов способных усилить сборную России 

Сборная России ЧМ-2018Сборная России, как и любая другая в мире, периодически нуждается в усилении отдельных позиций, в обновлении состава. Это неизбежный процесс, так как кто-то из игроков по тем или иным причинам перестаёт устраивать тренерский штаб, кто-то получает травмы и выбывает порой на очень длительный срок, а кто-то в силу своего возраста просто объявляет о завершении своей международной карьеры. Чаще всего подобное обновление происходит по завершении крупного международного турнира — континентального или мирового первенства. Сейчас как раз такое время. Рассмотрим кандидатуры пяти молодых игроков, которые выступлениями за свои клубы вполне могут претендовать на появление в сборной России в недалёком будущем. С вратарской линией в нашей команде всё более-менее надёжно (даже с учётом ухода из сборной Игоря Акинфеева), а вот на остальные позиции молодые кандидаты имеются. 

Магомед-Шали Сулейманов. Нападающий. «Краснодар»

Статистика в РПЛ 2018/19: 8 игр, 5 голов


Магомед-Шали Сулейманов

Этот совсем юный по меркам первой сборной страны футболист отлично начал текущий сезон в родном «Краснодаре». Появившись на поле всего в восьми матчах сезона, форвард отличился уже 5 раз. Благодаря и его голам «быки» сегодня находятся так высоко в турнирной таблице. Сначала он незадолго до финального свистка матча против «Оренбурга» сумел сравнять счёт и принести своей команде важное выездное очко. Причём игрок вышел на поле только в середине 2 тайма. Затем на последней компенсированной ко второму тайму минуте забил победный гол в ворота действующего чемпиона страны. И вновь Сулейманов вышел на этот матч не в старте, а только на 76-й минуте. После этого отличился ещё трижды в матчах, в которых «Краснодар» в итоге побеждал с сухим счётом. Пусть Магомеду-Шали ещё нет и 20-ти, тем не менее это отличный кандидат в сборную России на перспективу. К тому же в линии нападения наша сборная уже давно испытывает серьёзный кадровый дефицит. 

Рифат Жемалетдинов. Нападающий. «Локомотив»

Статистика в РПЛ 2018/19: 4 игры, 1 гол

Рифат Жемалетдинов

22-летний форвард московского «Локомотива» на сегодняшний день имеет титул чемпиона Европы U 17. В текущем сезоне этот быстрый и достаточно техничный футболист выходил на поле в составе «железнодорожников» всего 4 раза и отметился одним голом (в ворота «Ахмата»). Пожалуй, самым полезным игровым качеством Рифата можно выделить скоростной дриблинг, который он успешно демонстрирует в каждом проведённом матче. В сборной России он вполне может пригодиться как минимум в роли «подносчика снарядов», быстро доставляющего мяч в штрафную для центрфорварда в лице, скажем, Артёма Дзюбы. Для игры на острие что в клубе, что в сборной Жемалетдинов пока сыроват, а вот в паре с кем-то может получиться конструктивный атакующий дуэт. 

Дмитрий Скопинцев. Полузащитник. «Ростов»

Статистика в РПЛ 2018/19: 15 игр, 2 голевые передачи

Дмитрий Скопинцев

Первая половина этого сезона выдалась у «Ростова», пожалуй, одной из самых лучших в новейшей истории клуба. Приход на тренерский мостик Валерия Карпина вдохнул в игроков новую кровь. Команда чуть сбавила обороты перед самым зимним перерывом, тем не менее находится в верхней восьмёрке. Немало пользы команде приносит Дмитрий Скопинцев, Футболист, выступающий на позиции левого вингера, появлялся на поле почти во всех матчах южан, кроме гостевого матча в Краснодаре, так как был удалён в предыдущей встрече против «Анжи». Не во всех матчах Дмитрий выходил на поле в стартовом составе, зачастую Карпин выпускал его ближе к концу матча. После ухода из сборной другого игрока левой бровки Юрия Жиркова Скопинцев со своими скоростными данными стал бы неплохим усилением для нашей национальной команды. 

Никита Чернов. Защитник. ЦСКА

Статистика в РПЛ 2018/19: 11 игр

Никита Чернов

Отличие этого игрока от других, представленных в статье, в том, что он уже вызывался под знамёна сборной России при Фабио Капелло в июне 2015 года. Тогда ему было всего 19 и уникальность ситуации в том, что Никита дебютировал в футболке национальной команды, так ни разу и не успев дебютировать за ЦСКА! За прошедшие 3,5 года Никита сменил 3 команды, в каждую из которых уходил из ЦСКА в аренду за игровой практикой. За эти годы центральный защитник явно заметерел как игрок, выступает  более уверенно. Сейчас он отлично играет «на втором этаже», может выдать неплохой короткий или дальний пас. С уходом из сборной Игнашевича и братьев Березуцких вызов Чернова под её знамёна был бы неплохим вариантом для усиления оборонительных редутов. 

Зелимхан Бакаев. Полузащитник. «Арсенал»

Статистика в РПЛ 2018/19: 14 игр, 5 голов

Замыкает нашу пятёрку полузащитник Зелимхан Бакаев. И нет ничего удивительного в том, что он попал в этот список. 22-летний хавбек пополнил состав туляков (выступает на правах аренды, а принадлежит московскому Спартаку) только 1 августа, а буквально через 3 дня уже дебютировал за новую команду в матче 2 тура против «Зенита». Всего же за «Арсенал» он провёл уже 14 матчей, в которых наколотил целых 5 мячей. Весьма неплохо для игрока, не являющегося центрфорвардом команды. Сегодня Зелимхан является лучшим бомбардиром своей команды. Сначала его выпускал на поле Олег Кононов, теперь место в составе ему доверяет новый коуч Игорь Червиченко. Атакующий хавбек забивал в ворота «Ахмата», «Крыльев Советов», «Рубина», «Анжи» и… «Зенита»! Да-да, один из четырёх голов «пушкарей» в ворота лидера турнира был забит именно Бакаевым. Все эти факторы, безусловно, позволяют рассматривать его как игрока, способного в ближайшем будущем усилить атакующую линию сборной России. И если Зелимхан не сбавит обороты, выступая за «Арсенал», то возможно совсем скоро примерит футболку национальной команды.

Также вы можете ознакомиться с самыми молодыми составами РПЛ в первой части сезона 2018/19.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале