У Медведевой конфликт с Загитовой?

Минувшей весной российская фигуристка Евгения Медведева неожиданно решила уйти от своего тренера Этери Тутберидзе, с которой она сотрудничала почти одиннадцать лет. Многие связали это обстоятельство с конфликтом, возникшим между Женей и другой, более юной подопечной Тутберидзе, 16-ти летней Алиной Загитовой из-за лидерства в сборной. Предположительно, Медведева осталась крайне недовольна тем обстоятельством, что наставник взяла на олимпиаду в Пхенчхане Алину, которая вполне могла бы еще с год побыть в рядах юниоров. В итоге, Загитова вырвала себе победу, получив олимпийское золото в одиночном катании, а Евгении, которая ранее считалась фавориткой, досталось серебро. Во время оглашения результатов, Женя не смогла совладать с эмоциями, и расплакалась. К слову, многие тогда сочли поступок наставника настоящей подножкой Медведевой.

Евгения Медведева

По словам самой Этери, Женя после состязания в лоб у неё спросила: «Неужели вы еще год не могли подержать Алину в юниорах?». В ответ на это замечание, тренер возмутилась, а после она узнала, что её подопечная решила её покинуть, причем не лично от фигуристки, а от журналистов.

По мнению наставника, Евгения попросту завидует Алине и никак не может смириться с тем, что она буквально вырвала у неё из рук заветное олимпийское золото.

Алина Загитова, Этери Тутберидзе и Евгения Медведева

Сама Женя длительное время старалась хранить молчание, однако, недавно она все же решила прокомментировать сложившуюся ситуацию, в особенности в той части, которая касается её, якобы, серьезного конфликта с юной коллегой по сборной. По словам фигуристки, ей вообще не понятно, откуда пошли слухи о том, что они с Алиной вообще конфликтуют или испытывают какую-либо неприязнь друг к другу. Евгения заверяет, что никакого конфликта, а, тем более, вражды, у них не было. Правда, позже она решила уточнить, отметив, что говорит лишь за себя, и у неё нет никакого негатива в отношении Загитовой. Девушка также отметила, что восхищается работоспособностью Алины и тем обстоятельством, что после олимпиады она не сдает свои позиции, хотя тренироваться и выкладываться на соревнованиях ей теперь приходится еще больше, и это, по её словам, достойно уважения. Кроме того, Женя заявила, что она никогда не просила тренера задерживать Алину в юниорах и ничего подобного после выступления на олимпиаде в Корее она не говорила, по крайней мере, вспомнить этого она не может.

Алина Загитова и Евгения Медведева

Добавим, что после ухода от своего прежнего наставника, Медведева решила вовсе покинуть страну и перебраться за океан, чтобы там продолжать тренироваться у канадского фигуриста, 56-ти летнего Брайана Орсера, но, при этом она осталась в российской школе «Самбо-70».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале