«Тоттенхэм» убедительно переигрывает «Челси»

Тоттенхэм - ЧелсиК этой встрече «Челси» подходил, не зная поражений в официальных матчах с начала сезона. Состав у «синих» очень мощный, тренер опытный, поэтому фаворитом считались именно они. Но «Тоттенхэм» показал, что может обыгрывать и таких сильных соперников!

Фатальное начало для «Челси»

Многие специалисты ждали, что «Челси» с первых минут возьмет мяч под контроль, отодвинув игру от своих ворот. Но у «Тоттенхэма» были другие планы на игру. С первых минут встречи хозяева обрушили шквал атак на ворота соперников, создавая один за другим голевые моменты. Похоже, футболисты «Челси» не ждали такой резвости от противников. Они сразу же стали много ошибаться и уже к 16-й минуте проигрывали 0:2. Причем за первые 15 минут «шпоры» могли забить даже больше, чем 2 гола!

После двух пропущенных мячей гостям удалось немного отодвинуть игру от своих ворот и наконец-то получить территориальное преимущество. Но оно выражалось лишь в контроле мяча, а опасные моменты у ворот «Тоттенхэма» практически не создавались. Первый тайм так и закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев, и этот результат был абсолютно по игре. 

Второй тайм – игра по счету

Тоттенхэм - ЧелсиВо втором тайме «Тоттенхэм» играл строго по счету, даже не пытаясь завладеть инициативой и регулярно убегая в контратаки. Все-таки Маурисио Почеттино хороший тактик и умеет найти правильные слова для своих подопечных, чтобы те добивались нужного результата. Играя от обороны, «Тоттенхэм» смог довести счет до крупного. В сольном проходе с правого фланга корейский игрок линии атаки хозяев Сон Хын-Мин забил отличный гол, обыграв по пути нескольких защитников гостей и неотразимо пробив в угол ворот.

«Челси» сумел забить гол престижа и избежать крупного поражения. Вышедший на замену Оливье Жиру откликнулся на навес с фланга и точно пробил головой, отправив мяч в сетку ворот соперников. Это случилось на 85-й минуте, но никакого финального штурма со стороны гостей не получилось. «Шпоры» уверенно довели матч до победы, практически полностью нейтрализовав нападение «Челси».

Командный дух помог «Тоттенхэму» победить

Эта игра еще раз доказала, что командный дух может определять результат футбольного матча. По именам состав у «Челси» сильнее, но «Тоттенхэм» сыграл в этом противостоянии, как единый механизм, что и принесло ему убедительную победу. «Тоттенхэм» продолжает преследование «Манчестер Сити» и «Ливерпуля», находясь всего в 5 очках от первого места.

«Тоттенхэм» — «Челси» 3:1

Голы: Деле Алли, 8; Гарри Кейн, 16; Сон Хын Мин, 54; — Оливье Жиру, 85;

Предупреждения: Антонио Рюдигер, 19; Эден Азар, 45+3; Жоржиньо, 72;

«Тоттенхэм»: Уго Льорис, Серж Орье, Бен Дэвис, Хуан Маркос Фойт, Тоби Алдервейрелд, Мусса Сиссоко, Кристиан Эриксен, Эрик Дайер, Деле Алли (Гарри Уинкс, 87), Гарри Кейн, Сон Хын Мин (Эрик Ламела, 78)

«Челси»: Кепа Аррисабалага, Сесар Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Антонио Рюдигер, Давид Луис, Жоржиньо, Н’Голо Канте, Матео Ковачич (Росс Баркли, 58), Альваро Мората (Педро Родригес, 58), Виллиан (Оливье Жиру, 76), Эден Азар

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Европейский футбол



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...