Ари. Путь от пляжей Бразилии до сборной России

АриВызов россиянина бразильского происхождения Ари вызвал серьезные споры в обществе, это касается как рядовых болельщиков, так и футбольных специалистов. Но какие могут быть претензии к самому игроку, который своим трудом и не без помощи сложившихся обстоятельств (травма Артема Дзюбы) завоевал вызов в сборную. Давайте проследим путь 32-летнего футболиста от пляжей Бразилии до игрока сборной России.

Арикленес да Силва Феррейра воспитывался в бедной семье и уже с шестилетнего возраста был вынужден зарабатывать собственным трудом. Его мать покупала фрукты на рынке, а он разносил их по домам и квартирам Форталезы в корзине. За день ему приходилось многократно подниматься и спускаться по лестницам и это, по заверениям футболиста, поспособствовало физическому укреплению мышц его ног, что в итоге выделяло его из сверстников, с которыми он свободное время гонял мяч на пляже. В юношеском возрасте Ари начал выступать за районную команду, где во время одного из товарищеских матчей с командой низшего дивизиона его заметили и взяли в клуб. В Бразилии юноша добрался до одного из самых титулованных клубов родного штата «Форталезу», откуда в двадцатилетнем возрасте отправился покорять Европу.

Ари АЗПервой иностранной командой поверившей в талант бразильца стал шведский «Кальмар», которому Ари уже в первый сезон отплатил сполна, став лучшим игроком клуба, попутно выиграв гонку бомбардиров чемпионата Швеции (15 голов).
Далее наступил голландский этап. Ари выступал в алкмарском «АЗ» под руководством Луи ван Гала, по заверениям футболиста — самого сильного тренера в его карьере. Позже ван Гала на тренерском мостике сменил Дик Адвокат. С «АЗ» бразилец выиграл чемпионат Голландии и становился лучшим бомбардиром команды. После финансовых неурядиц в клубе, он зимой 2010 года подписал контракт с московским «Спартаком».

Ари с паспортом РФПереезд в Россию оказался для него судьбоносным, здесь он нашел свою любовь, женившись на русской красавице Наталье Грызловой, а также вторую родину – получив паспорт гражданина России. После «красно-белых» был «Краснодар», «чемпионская» аренда в «Локомотив», возвращение в «Краснодар» и теперь новый этап в карьере – Сборная России…

Статистика Ари в чемпионате России

Клуб                                       Матчей          Гол           Пас          Ж.К.             К.К.

«Спартак» —                                  89             21               15                8               0

«Локомотив» —                               17              7                3                  1               0

«Краснодар» —                               84             28               22               12              1

ИТОГО:                                         190            56              40                21             1

Примечание: Ж.К. — желтая карточка; К.К. — красная карточка.

Титулы

Швеция

«Кальмар» — Обладатель Кубка 2007 года

Голландия

«АЗ» — Чемпион сезона 2008/09

Россия

«Спартак» — Вице-чемпион сезона 2011/12

«Локомотив» — Чемпион сезона 2017/18, обладатель Кубка сезона 2016/17

«Краснодар» — 3 место ЧР сезон 2014/15

 

(Visited 2 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: новости сборной России по футболу сегодня



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...