Личная жизнь фигуристки Алины Загитовой

Будущая олимпийская чемпионка появилась на свет в городе Ижевск, в 2002-м году, 18-го мая, в семье хоккейного тренера Ильназа Загитова. Алина Загитова по национальности татарка, а по вероисповеданию она мусульманка. Свое имя девочка получила в честь гимнастки Алины Кабаевой. Мама фигуристки никакого отношения к спорту не имеет, однако, с юных лет она восхищалась фигурным катанием и, видимо по этой причине решила отдать дочь именно в такую секцию. Отметим, что Алина не единственный ребенок в семье, у неё есть младшая сестра по имени Сабина, которая также серьезно занимается фигурным катанием.

Алина Загитова в детстве

Впервые на лед девочка вышла в пятилетнем возрасте, но на протяжении двух лет её занятия носили любительский характер, и несколько раз Алина даже порывалась оставить спорт навсегда. Но, как только малышка осознала, что у неё отлично получается кататься и выполнять различные элементы, её увлечение превратилось в серьезное занятие.

Начиная с семи лет, Загитова стала тренироваться усиленно и постоянно. Долгое время девочке, несмотря на все усилия, не удавалось завоевывать призовые места, до тех пор, пока её наставником не стала Этери Тутбиридзе, после чего её спортивная карьера стремительно пошла в гору.

Алина Загитова

Алина – активный пользователь социальных сетей, к примеру, в одном лишь «инстаграме» за её жизнью следят почти полмиллиона подписчиков. Спортсменка охотно рассказывает фолловерам о своих буднях, выступлениях и поездках, но признается, что из-за слишком плотного графика тренировок ей приходится идти на определенные жертвы.

Алина Загитова

На данный момент фигуристка проживает в небольшой съемной квартире в Москве вместе со своей бабушкой, в то время, как её родители живут и работают в Ижевске. Бабушка всячески поддерживает внучку, заботится о ней, а также старается указывать на её ошибки.

А недавно у спортсменки появился «самый верный друг» – собака породы акита-ину, которую ей подарили после завершения олимпиады, проходившей в Южной Корее. Девушка дала своему питомцу кличку Масару, что в переводе означает «Победа». К слову, дома у Алины уже живут кот и две шиншиллы, которые быстро подружились с псом. Теперь в своем «инстаграме» Загитова часто постит фотографии с Масару.

Алина Загитова и Кирилл Капризов

Некоторое время назад в прессе начали распространяться слухи о том, что в жизни Алины нашлось место не только спорту, но и романтическим отношениям. Так, немалый ажиотаж вызвали совместные фотографии фигуристки с молодым спортсменом, 21-летним хоккеистом по имени Кирилл Капризов. По некоторым данным, молодые люди познакомились в тот период, когда вместе находились в Олимпийской деревне.

Ребята сразу прониклись симпатией друг к другу и обменялись номерами телефонов. Однако, позже никакого подтверждения их отношений так и не появилось. Сама Алина эту информацию никак не комментирует и старается в интервью избегать неловких вопросов. Добавим, что все те, кто лично знаком со спортсменкой, отзываются о ней, как о милой и скромной девочке, которую не испортила слава и не вскружила ей голову.

Алина Загитова

(Visited 30 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...