Расклады в группе «Н» Лиги Чемпионов 2018/19 после 4 тура

Ювентус-Манчестер ЮнайтедВ группе Н за право выхода из группы борются итальянский «Ювентус», английский «Манчестер Юнайтед», испанская «Валенсия» и швейцарский «Янг Бойз». Это группа, в которой есть 3 явных фаворита и 1 ярко выраженный аутсайдер. 

Возглавляет квартет действующий чемпион Италии, который находится в наилучшем по сравнению с соперниками положении. У «Ювентуса» 3 победы в 4-х матчах, оступились подопечные Массимилиано Аллегри только в последнем туре, проиграв на домашнем стадионе «Манчестер Юнайтед». Чтобы продолжить выступление в Лиге чемпионов весной 2019 года, команде нужно выиграть один матч из оставшихся двух. Либо в следующем туре у «Валенсии» на своём поле, либо в последнем туре на выезде у «Янг Бойз». Задача вполне решаемая. Хватит и двух очков, если оба матча закончатся вничью. Но тогда команда может уступить первое место. 

«Манчестер Юнайтед» с семью набранными баллами пока второй в таблице. Если «Валенсия» в следующем туре проиграет «Ювентусу», то подопечные Жозе Моуринью в случае домашней победы над «Янг Бойз» гарантируют себе 2 место в группе. Если же этого не произойдёт, то в последнем туре мы получим захватывающую битву на «Месталье», где местная «Валенсия» и «МЮ» разыграют между собой второго участника плей-офф от этой группы. 

Янг Бойз-Валенсия3-е место пока занимает «Валенсия». Клуб Дениса Черышева имеет в своём активе только 5 очков. Мало верится в то, что испанцы по итогам группового этапа скатятся на 4 место. А чтобы выйти в плей-офф турнира, команде нужно кровь из носа обыгрывать на выезде «Ювентус» в следующем туре. Задача, прямо скажем, не из простых. Если этого не произойдёт или команды сыграют вничью, то игра последнего тура против «МЮ» может стать уже ничего не решающей в плане турнирных раскладов. Ведь англичане сами в следующем туре вполне могут разжиться тремя очками в матче с явным аутсайдером. 

«Молодым парням» из Швейцарии, похоже, уже совсем ничего не светит в этом розыгрыше. Даже 3-е итоговое место и путёвка в плей-офф Лиги Европы. Иметь в своём активе всего одно очко перед выездом в Манчестер, а затем играть домашний матч против «Ювентуса» — не самый приятный расклад в плане пополнения своей копилки. Сражаться «Янг Бойз», конечно, будет в обоих матчах, но вот сможет ли разжиться хотя бы какими-то очками – большой вопрос. Скорее всего, при любых раскладах в оставшихся матчах швейцарцы уже не покинут текущего последнего места.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Европейский футбол



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...