Ветераны Донецка, Луганска и Ростова-на-Дону сыграли в товарищеском турнире

Ветераны Донецка, Луганска и Ростова-на-Дону сыграли в товарищеском турнире

В Луганске 27 февраля состоялся «Международный товарищеский турнир ветеранов луганского, донецкого и ростовского футбола». Организатором мероприятия выступил Луганский футбольный союз при содействии городской администрации, глава которой так прокомментировал это событие:

«Сегодня на луганской земле праздник, так как после военных событий 2014 года у нас проходит международный матч. Луганская земля всегда славилась своим футболом и своими футболистами», — заявил Манолис Пилавов.

Турнир имел по настоящему товарищеский характер, ведь в нем не было ни победителей, ни проигравших. Участниками стали команды ветеранов ЛНР, ДНР и Ростовской области Российской Федерации. Символичным также было поведение болельщиков, когда во время матча между командой хозяев и ветеранами Донецка болельщики первых скандировали кричалки «Вперед, Донецк!», а со стороны болельщиков гостей доносилось в ответ «Вперед, Луганск!». Именно эти две команды и открыли турнир.

Луганские ветераны в первом матче играли как в лучшие годы и разгромили донецкую команду со счетом 5:0. Гости из Донецка решили реабилитироваться перед своими болельщиками и второю игру турнира с ростовскими ветеранами начали более агрессивно. После первого тайма дончане вели со счетом 3:2, однако не смогли удержать счет и в итоге снова проиграли – 5:3. В последнем матче между командами Луганска и Ростова-на-Дону хозяева снова победили, в этот раз со счетом 4:2.

Глава футбола ЛНР Юрий Малыгин после окончания турнира поблагодарил всех участников события и выразил надежду, что такие мероприятия будут проводиться регулярно.

 

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале