Выбираем ранец для школьника

 Правильный выбор ранца очень важен для каждого малыша, ведь его осанка продолжает развиваться, и чрезмерная нагрузка на спину считается крайне нежелательной. В 21-ом веке предлагаются разнообразные сумки для школьников, поэтому следует внимательно изучить предлагаемую продукцию и сделать правильный выбор. Например, ранцы herlitz считаются одними из лучших, ведь они сделаны из качественных материалов и отличаются продуманной формой.

Особенности влияния ранца на позвоночник ребенка

Многие родители выбирают школьную сумку без учета основных факторов и даже обращают слишком большое внимание на дизайнерское исполнение. Однако основные факторы – это вес ранца, наличие спинки с ортопедическим эффектом и специальных элементов, отражающих свет. Очень важно, чтобы сумка школьника была безопасной именно для малыша. Таким будет качественный школьный ранец herlitz .

Выбирая сумку для учебников и разных школьных принадлежностей, важно помнить: масса ранца может составлять только 1-3 килограмма (с учетом имеющихся вещей в нем), ведь чрезмерная нагрузка опасна для спины школьника. Родители должны внимательно следить за тем, какие вещи берет с собой малыш в школу каждый день, ведь от этого напрямую зависит, удастся ли сохранить хорошую осанку.

Советы по выбору ранца для малыша

На сайте http://www.multikraski.ru представлены разные рюкзаки, поэтому следует учитывать следующие параметры выбора:

  • внутренние стенки должны быть твердыми, так как это создает ортопедический эффект и позволяет правильно раскладывать вещи;
  • ортопедическая спинка обязательна для равномерного распределения нагрузки на спину;
  • лучшими признаны плотные искусственные материалы;
  • лямки должны быть эластичными и твердыми: ширина около 4-5 сантиметров, длина – до 50;
  • обязательно наличие нескольких отделений.

Правильный выбор ранца – это задача каждого заботливого родителя.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале