Скандалы связанные с Диего Марадоной

 

«Рука Бога»

События, произошедшие во время полуфинального матча чемпионата мира 86-го года, проходившего в Мехико, и гол, который Диего забил в ворота соперников рукой, стали, пожалуй, самым резонансным скандалом за всю карьеру футболиста.

Возможно, все давно бы забыли этот эпизод, если бы не заявление, которое сделал аргентинец во время пресс-конференции после матча. Футболист невозмутимо сообщил, что он не касался мяча – это была божья рука. Фраза «рука Бога» тут же вошла в историю. Наверное, самым удивительным во всей этой ситуации было то обстоятельство, что судья, все же, засчитал гол. Позднее, 22 года спустя, Диего раскаялся за свой поступок, и принес официальные извинения.

Скандалы с наркотиками

Впервые допинг-тест Марадона провалил весной 1991-го года, после матча «Наполи» – «Бари». Тогда результаты экспертизы выявили в крови футболиста следы кокаина, и он был дисквалифицирован на срок 15 месяцев. Однако, это ничему так и не научило аргентинца, и через три года, во время чемпионата мира в США, он вновь попался на допинг-контроле. На сей раз в его организме выявили присутствие следов сразу пяти различных наркотических препаратов, и он вновь получил дисквалификацию на 15 месяцев. Однако, журналист Джимми Барнс, написавший подробную биографию футболиста, утверждает, что наркотики Диего впервые попробовал еще в Барселоне, в середине 80-х годов, а вот с начала 90-х он стал употреблять их систематически. Спортсмен неоднократно лечился от наркозависимости, кроме того, из-за своего пагубного пристрастия он досрочно завершил карьеру, так и не раскрыв полностью свой потенциал. В 2014-м году в своем интервью аргентинец признался, что именно наркотики помешали ему некогда стать по-настоящему феноменальным спортсменом. Так же он добавил, что из-за этого, в свои 53 года, он теперь чувствует себя на все 80 лет.

Зачинщик массовой драки

Аргентинец никогда не упускал случая подраться, причем повод для него был не так уж важен. Примечательно, что еще в 78-м году Сесар Луис Менотти не решился взять юного Диего на чемпионат мира. Он признавал талант молодого футболиста, но его взрывной характер стал тогда решающим фактором. Самая известная драка с участием аргентинца произошла в мае 1994-го года, когда раздосадованный проигрышем в матче с «Атлетико», Марадона стал зачинщиком массовой драки. После игры, прямо на поле он сцепился с одним из игроков команды-противника, а вскоре к потасовке подключились все игроки обоих команд. За эту выходку Диего на три месяца получил дисквалификацию.

Проблемы с налоговой

В период выступлений за «Наполи», с середины 80-х, до начала 90-х годов, Диего задолжал налоговой немалую сумму, выплачивать которую он вовсе не торопился. В 91-м году аргентинец был задержан в аэропорту Рима сотрудниками налоговой службы. После длительных судебных разбирательств было принято решение, которое явно не устраивало спортсмена. Тогда суд Италии пришел к выводу о том, что Марадона должен выплатить в казну свыше 37-ми миллионов евро. Причем, почти 25 миллионов из них составляли проценты, которые набежали за все минувшие годы. Чтобы хоть частично возместить долг, налоговые службы несколько раз конфисковали у аргентинца ценные вещи. Так, в 2006-м году у футболиста изъяли брэндовые золотые часы, стоимость которых составляла полтора десятка тысяч евро. А через некоторое время Диего лишился его «фирменного знака» – сережки с бриллиантом, которая впоследствии ушла с молотка за 25 тысяч евро. Футболист и его адвокаты, в свою очередь, настаивали на непрофессионализме и противоправных действиях налоговой службы, которая, по их словам, не поставила вовремя аргентинца в известность об имеющейся задолженности.

Конфликты с журналистами

На протяжении десятилетий Марадона всегда был объектом пристального внимания для представителей прессы. Но с течением времени это переросло в неприкрытую ненависть и раздражение, которое журналисты вызывают у аргентинца. Неоднократно он набрасывался с кулаками на папарацци, когда замечал, что его снимают, не спросив разрешения.

А однажды даже разбил голову журналистке, за то, что ему не понравилось, в каком контексте она упомянула одну из его дочерей. Девушке впоследствии пришлось наложить почти десяток швов, а футболист за свою выходку предстал перед судом. Присутствие представителей СМИ не редко провоцировало агрессию и неадекватное поведение футболиста. К примеру, в 98-м году Диего обстрелял дежуривших у его дома журналистов из пневматического оружия. Тогда четыре человека получили легкие ранения, а сам футболист – условный срок за свою выходку. Но, несмотря на наличие судимости, драться и скандалить с прессой Марадона не прекратил. Еще один громкий скандал на этой почве случился в 2010-м году, когда аргентинец, находясь за рулем своего автомобиля, преднамеренно наехал на ногу телерепортера, который ждал его возле здания аргентинской федерации футбола.

Суд с собственной дочерью

В 2017-м году стало известно о том, что экс-футболист добивается ареста собственной наследницы – младшей дочери Джаннины, которую он обвинил в том, что она помогла его бывшей супруге Клаудии Вильяфане украсть с его счетов более четырех миллионов евро. По словам адвоката Марадоны, им удалось собрать доказательства того, что девушка летала в Уругвай и там совершила ряд различных банковских операций, которые, по их мнению, являются ничем иным, как отмыванием денег. Эта история началась еще в 2015-м году, когда Диего обвинил экс-супругу в краже денег с его счетов, но, пару лет спустя он решил также подать в суд и на своих дочерей, обвинив их в пособничестве. Джаннина же в ответ на это оставила в своем «Твиттере» пост, в котором опровергла все обвинения в свой адрес, а также добавила, что не держит зла на Диего, потому как прощала отцу и худшие поступки.

Также следует добавить, что каждый раз, когда Марадона становился фигурантом громкого скандала, то после он всегда публично приносил свои извинения.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале