Поговорим о футболе?

 Это игра волнует миллионы людей, проживающих в разных странах. За матчами любимых команд наблюдают, буквально затаив дыхание. Как и в любом виде спорта, в этом можно говорить не только о непосредственных результатах матча. К примеру, если вас интересует рейтинг наиболее дорогих национальных команд на завершившемся ЧМ-2018, то ознакомиться с ним удастся в этой статье.

Взрыв на трансферном рынке?

Так как ЧМ уже завершился (еще раз можем поздравить французов со вторым в истории чемпионством), то все внимание переключается на клубы. Клубы подписывают новых игроков, избавляются от тех, кто им не нужен. Вторые уходят в иные команды как свободные игроки, в аренду или же продаются.

Головин, игрок российской сборной, неплохо выступил на мировом первенстве, которое прошло в РФ. Поэтому никого не удивил бы его трансфер в клуб Старого Света. Еще бы, ведь мы говорим о надежде сборной! Вот только вся эта эпопея уже порядком затянулась, можно уверенно сказать, что многим футбольным болельщикам порядком надоела. Однако футбол – это не только спорт, но еще и бизнес, а здесь, как известно, переговоры могут быть длительными.

Кто же претендовал на талантливого хавбека? В списке был и итальянский «Ювентус», и английские клубы («Арсенал» и «Челси»), и испанский гранд «Барселона». А в итоге футболист оказался во французском чемпионате, в «Монако».

Вопрос наконец-то был закрыт 25 июля. Некоторые российские СМИ сообщили важную информацию: Головин принял решение играть во французском чемпионате. Ему предложили 5-летный контракт, он будет получать 2 млн евро ежегодно.

Сделка оказалась не из дешевых, больше, чем за Головина, французы платили за Хамеса и Фалькао. Рыболовлев, который владеет клубом из Франции, не поскупился на покупку неплохого игрока. Конечно, сегодня 30 млн евро – это не самые большие деньги, но все равно эта сумма вошла в ТОП-3 наиболее дорогих приобретений.

Дороже обошлись такие исполнители, как Хамес с Фалькао. Они оказались в составе французского клуба перед тем, как начался сезон 2013/2014. Первый обошелся в 45 млн евро, за второго отдали всего на 2 млн меньше.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале