Знакомимся с Марио Фернандесом

 С приходом холодов важным моментом является приобретение верхней одежды. Заказать ее очень удобно на сайте GudModa.ru, здесь представлен немалый ассортимент, да и цены приятные.

Среди покупателей есть немало футбольных болельщиков. И многие из них поддерживают российскую сборную. А в ней мы можем выделить Марио Фернандеса, который запомнился голом в ворота хорватов в ¼ финала ЧМ. Об этом исполнителе поговорим подробнее.

Марио родился в семье тренера, который тренировал футзальную команду. Вот почему в детские годы вполне могу начать свою карьеру именно в этом виде спорта. К счастью, родитель талант сына разглядел, поэтому определил его в «Сан-Каэтано». В молодежке игрок выступал в центре защиты.

На фоне сверстников футболист мог похвастаться неплохой техникой, отличной скоростью. Зачастую таким «набором» центральные беки похвастаться не могут. В итоге на паренька обратили внимание другие команды из Бразилии, а также иностранные коллективы.

Российский след

В конце 2011-го ЦСКА предлагал 15 млн евро за этого исполнителя, вот только в «Гремио» такое предложение не приняли. Однако столичный клуб оказался настойчивым, весной 2012-го было решено продолжать переговоры. «Кони» должны были сразу заплатить 6 млн, чуть позже еще 8 млн, а после 1 млн получал «Сан-Каэтано». И уже в мае стало официально известно о подписании контракта на 5 лет.

В новой команде бразилец получил страшный номер – 13. В рамках подготовки к новому сезону вышел на поле в матчах с «Торпедо», «Химками», забил дважды. А уже в 1-м туре нового чемпионата вышел на поле, чтобы сражаться в составе ЦСКА против «Ростова».

Первый блин комом не выдался, однако сезон оказался напряженным, он отыграл в 28 поединках, сделал 2 ассиста, отметился двумя «горчичниками». Например, в Кубке он получил травму лица, когда ЦСКА играл против «Тюмени». В ЛЕ была вторая травма (противостояние с «АИК»), а еще сотрясение мозга во время противостояния с «Шахтером» (контрольный матч).

Наиболее серьезное повреждение произошло в противостоянии с «Кубанью». Из-за этого не получилось отпраздновать чемпионство с коллективом.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале