Миллионер из трущоб: тяжелое детство Каземиро

 

Будущий футболист родом из маленького бразильского городка Сан-Жозе-дус-Кампус, в трущобах которого прошло его детство. Он появился на свет 23-го февраля, 1992-го года, его полное имя —  Карлос Энрике Жозе Франсыско Венансио Гордуросо Казимиро. Свое раннее детство спортсмен называет самой мрачной страницей его биографии. Родного отца – Сервандо Каземиро футболист практически не помнит, мужчина перебивался случайными заработками, и регулярно употреблял алкоголь. Скандалы в их семье были обычным делом, кроме того, Сервандо мог поднять руку на супругу на глазах у ребенка. Когда Каземиро не было и пяти лет, отец бросил их с матерью. Естественно, ни о каких алиментах и помощи даже речи не велось.

Мама мальчика – Вененсио Магда де Фарио Каземиро бралась за любую работу, чтобы хоть как-то прокормить себя и маленького сына. Денег на съемную квартиру или даже комнату у них не было, а посему женщина с сыном скиталась по домам знакомых, а когда им отказывали в ночлеге, они спали, где придется, порой даже под открытым небом. Однажды, во время одного из своих интервью, спортсмен разрыдался, когда журналист вручил ему бутылку йогурта. По словам Каземиро, когда он был ребенком, то мечтал попробовать такой йогурт, и, несмотря на то, что стоил он всего около двадцати центов, для его семьи тогда это было настоящей роскошью.

Но, несмотря на тяжелое материальное положение, мама Каземиро всячески старалась заботиться о будущем своего ребенка, надеясь, что однажды он сможет выбраться из этой нищеты. С семи лет мальчик начал заниматься футболом в одной из местных спортивных школ. После тренировок он время от времени интересовался у товарищей по команде, у кого из них можно переночевать. Как правило, такое происходило перед важными матчами, потому как юный Каземиро уже тогда понимал, что достойно показать себя на поле можно только, предварительно выспавшись, а в трущобах или на улице ему это едва ли удастся, поэтому он напрашивался в гости к друзьям.

Каземиро со своей мамой

Мальчик отличался особым упорством, рвением и очевидными способностями к футболу, и, когда Каземиро было одиннадцать лет, на это обратили внимание скауты по поиску юных спортивных талантов. Вскоре мальчик попал в спортивную академию «Сан-Паулу» по приглашению её владельца – Нилтона де Хесуса Морейра, который сразу понял, что перед ним будущая звезда футбола. С этого момента в жизни мальчика наступили сытые и счастливые дни: в академии у него была собственная уютная комната в общежитии с телевизором и кондиционером, всех учеников хорошо и бесплатно кормили, а также ему выплачивали солидную стипендию. Но, нужно заметить, что деньги мальчик не тратил, а регулярно высылал их своей маме, чтобы хоть как-то облегчить ей жизнь, и выразить свою благодарность.

В возрасте 14-ти лет юный футболист заболел гепатитом. На тот момент многие думали, что болезнь поставит крест на спортивной карьере Каземиро, но сам он гнал от себя эти мысли, и верил, что в ближайшем будущем сможет снова вернуться на поле. К счастью на тот момент он был на полном попечении академии, которая оплачивала лечение мальчика, ведь, оставайся он ребенком из трущоб, и эта болезнь, вероятнее всего, убила бы его. Поборов недуг, парень всеми силами пытался доказать, что он не утратил свою форму. На блестящую игру подростка приезжали смотреть даже скауты европейских футбольных клубов. Специалисты отмечали, что Каземиро великолепно владеет своим телом, у него отличная техника и точные удары. Представитель «Интера» Пьерлуиджио Казираги, в своем отчете сделал пометку, что юный бразилец на поле выступает так, что со стороны кажется, что это взрослый опытный спортсмен играет среди детей.

К Каземиро в академии относились по-особенному, его называли игроком с большими перспективами и ставили всем в пример. Парня так часто хвалили, что он, в конечном счете, возгордился и подхватил «звездную болезнь». В 16 лет подростка буквально не узнавали, он зазнался, хамил всем подряд, от одноклубников, до тренеров, втянулся в ночную жизнь, пропускал тренировки, мог заявиться на поле пьяным или же с сильным похмельем после очередной гулянки. Но, самое главное, неожиданно выяснилось, что подросток склонен к полноте, и он начал бесконтрольно набирать вес, теряя форму и сноровку. Если бы не его былые заслуги, то, вероятнее всего, Каземиро бы попросту выгнали из клуба, но его тренеры проявили терпение и выдержку, пожалев парня, и дав ему шанс.

В какой-то момент юноша осознал, что его карьера катится под откос, и, если он ничего с этим не сделает, то рискует вернуться обратно в трущобы, из которых он столь отчаянно мечтал выбраться. Каземиро вновь преступил к активным тренировкам, приложил немало усилий, чтобы избавиться от лишнего веса, и вновь доказал всем, что он один из лучших молодых футболистов. Он получил капитанскую повязку клуба «Сан-Паулу», а также вызов в национальную молодежную сборную.

Каземиро с мемьей

Ныне спортсмен счастлив в браке с визажистом Анной-Марианой Ортега и растит маленькую дочурку Сару. На память о тех временах, когда он чуть было не поставил крест на своей карьере, Каземиро остались пухлые щеки, от которых футболист не смог избавиться даже после похудения.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале